Автор Тема: Проблема с двигателем !!!Help!!!  (Прочитано 12818 раз)

Оффлайн Илья Flash

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • Выпил власть была одна ,закусил другая .
Проблема с двигателем !!!Help!!!
« : Декабря 30, 2009, 05:11:36 am »
Здраствуйте .Купил Блейзер 1.5месяца назад 98г.4.3 белый в хорошем состоянии .И тут началось сначала ни с чего загорелся Чек ,дерганье и глохла в самый неподходящий момент ,ну тут почистил все контакты в проводах в моторном отсеке и всё вроде наладилось но спустя 4 дня пропала мощность ,на педаль жму а она в захлёб и не едет в горку максимум 50км/ч а до сотни минуты! за 4 набирала на трассе .Посоветовал мне один мастер поменять свечки .Ну поменял я свечки,провода ,форсунки(почистил) в крышке трамблёра контакты тоже почистил. Не заводится и всё .Пробовал холодным запуском (аэрозоль)заводить схватывала ,а потом переборщил ...разорвало верхнюю пластиковую крышку двигателя и корпус воздушного фильтра в щепки! Как пришли холода оттащил я её в сервис к тому знакомому мастеру .Там мучились 2е суток .Собирали разбирали раз этак пять .Замерили давление топлива 3.8бар но быстро падает ,каждую форсунку проверяли воздухом в 3 бара и контактом с аккумулятора всё работает .И наконец всё собираем не заводится и так раза три всё проверяли .В итоге завели с помощью пусковика и пробочки бензина в дроссельную заслонку и так раз десять .ЗАВЕЛИ .Всё поехал домой мощности всё равно нет, но едет однозначно лучше . Утром заводить аккумулятор сдох напрочь (время пришло) купил новый ,крутил весь день ,ну никак и бензин в дроссельную и свечи снимал как ни странно ,от такого количества попыток завести я дума что их залил но они сухие .Открыл книжку там описывается реле давления топлива но про само реле ничего нет ,далее способ включить напрямую топливный насос (написано соеденить красный провод находящийся под капотом со стороны водителя около блока круиз контроля с плюсовой клемой аккумулятора .Нашёл я там красные провода но не те !
Что можете посоветовать люди добрые ,может кто сталкивался с такой проблемой ,подскажите а то что то не хочется ехать в шеви + где работа оплачивается по норма-час и будут время тянуть як же не олигарх вот и е..сь сам ???  ;)
Были ваз2105,06,Ford Taurus,Ford Probe,Kia Avella,Chevrolet Blazer 98, 4.3.
Ищу додж Чарджер 69г.на халяву .......

Оффлайн Evgen

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
Re: Проблема с двигателем !!!Help!!!
« Ответ #1 : Декабря 30, 2009, 10:04:17 am »
надо смотреть топливную систему. А начать надо с малого-поменять (именно поменять, а не помыть) топливный фильтр. а потом классика-замер давления на рампе (форсунках) и т..д

Chevrolet Blazer s-10 sport utility 4WD (taho LT), 4,3L(W) CPI

Оффлайн Блейзер 97

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #2 : Декабря 30, 2009, 10:05:57 am »
Судя по тому что вы меняли свечи провода, и чистили контакты трамблера и это не помоголо, то я думаю надо было начинать с топливного фильтра, и бензонасоса, скорее всего он уже ушатан и не дает неоходимое давление, у самого такая проблема была летом, если заменишь эти два узла и все будет нормально то залей в бак спирта чистого чтоб воду абсорбировать (400 грамм на бак), и АТФкой балуй бензонасос, больше прослужит.

Оффлайн Илья Flash

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #3 : Декабря 30, 2009, 02:00:32 pm »
Вот про это я забыл написать .Бензобак снимал насос вместе с сеткой чистил но я бы не сказал что он там грязный ,старый или убитый ,прошлый хозяин походу менял .Фильтр топливный новый стоит это я поменял .Суть в том что много заменил а толку нет ,вот я пишу здесь поподробней  ;)

Оффлайн Илья Flash

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #4 : Декабря 30, 2009, 02:27:44 pm »
Хотя мысль и падает у меня на бензонасос но хочется найти это реле на сам насос .Реле должно 2 секунды поработать когда ключ зажигания поворачиваешь как написано в книжке.В книге вот еще написано так :реле расположено в моторном отделении ,в коробке реле и предохранителей .Примечание.При падении давления топлива ниже допустимого срабатывает клапан отсечки топлива . При поиске неисправности имейте это в виду :давление может не быть вообще ,потому что подача топлива перекрыта клапаном.
Вот я не могу понять где эта коробка реле с предохранителями в двигательном отсеке ?Где этот клапан отсечки топлива ?

Оффлайн Shtirliz

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-2
« Ответ #5 : Декабря 30, 2009, 07:14:28 pm »
Может поможет...

+7-926-377-3133 Рома
Chrysler T&C Limited 2000 4x4

Оффлайн Shtirliz

• Патриот
  • Капитан Клана.
« Ответ #6 : Декабря 30, 2009, 07:30:40 pm »
И еще...
Вот тут:

Находится реле бензонасоса F/Pump

+7-926-377-3133 Рома

Оффлайн Илья Flash

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #7 : Декабря 30, 2009, 09:19:16 pm »
Очень полезная информация ,большое спасибо .Пойду искать с фонариком ,не терпится побыстрей отремонтировать своего коня .Только не помню что бы у меня была такая коробочка на крыле рис.2. Ладно сейчас посмотрю .  ???

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
« Ответ #8 : Декабря 30, 2009, 09:54:22 pm »
Такой коробочки у тебя нет. Реле находится в бардачке, под пластиковой крышечкой. Набери в поисковике "реле бензанасоса", найдешь много полезного...

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #9 : Декабря 30, 2009, 09:56:12 pm »
Опечатка - "реле бензонасоса".

Оффлайн Shtirliz

• Патриот
  • Капитан Клана.
« Ответ #10 : Декабря 30, 2009, 10:10:26 pm »
Такой коробочки у тебя нет. Реле находится в бардачке, под пластиковой крышечкой. Набери в поисковике "реле бензанасоса", найдешь много полезного...

Хех... По программе в бардачке на 97-м году... на 98-м коробка на крыле...

+7-926-377-3133 Рома

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #11 : Декабря 30, 2009, 10:30:33 pm »
Блок реле на крыле видимо у последней модели Блейзера, а у нее модельный год - конец 98(наверное). Человек не помнит у себя такой коробочки, остается вариант в бардачке.

Оффлайн Илья Flash

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #12 : Декабря 30, 2009, 11:12:25 pm »
Коробочки НЕТ ! Только что смотрел .

Оффлайн Илья Flash

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #13 : Декабря 30, 2009, 11:23:27 pm »
В бардачке смотрел ,там 4 реле .Одна на поворотники  (красная большая )далее идут две маленькие с одинаковыми инициалами и четвёртая (серо-коричневого цвета )не знаю за что она отвечает .Все три реле проверял на предстартовое состояние .Как правило когда поворачиваешь ключ зажиг. насос качает в течение 2-х секунд ,потом сигнал пропадает если подождать .А когда старт двигателя сигнал уже идет постоянно .И это всё можно проверить на реле с помощью лампочки.На этих реле никакого сигнала нет кроме маленьких двух ,там сигнал постоянно идет на двух контактах .Проверял лично лампочкой на 220v :D

Оффлайн Илья Flash

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #14 : Декабря 30, 2009, 11:33:30 pm »
Где отмечено на рисунке это выключатель бензонасоса .До лесть туда сложновато , клема жёсткая отверткой подцеплять надо а отвёртка непролезает .Но факт другой на рисунке двигатель очень похож на мой .Клема на рисунке плоская а у меня круглая с тремя проводами ,два из них белые .