Автор Тема: Прошу совета по приобретению  (Прочитано 14180 раз)

Оффлайн mark 48ru

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +62/-12
  • 48 регион Липецк
Re: Прошу совета по приобретению
« Ответ #15 : Декабря 20, 2009, 07:04:01 pm »
При твоем бюджете в 700 килоденег, я бы не задумываясь взял 410 таху тыщ за 200 и спокойно вложил в нее еще 300-400. На выходе получишь полностью рабочий аппарат. Лично я так и сделал. Зато никаких сомнений в исправности того или другого блока нет и не будет еще лет несколько.
Я бы то же так сделал бы, да жаль ума не хватило :( . Но насколько проходимым получется аппарат, уазик выдергнет?
была-Таха 5,3 2002г.в.
теперь - авто которое не ломается,3 раза тьфу ))))-к сожалению продано,
89103518266 Марк ssm.2004@mail.ru
http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web

Оффлайн Demo

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #16 : Декабря 20, 2009, 08:14:09 pm »
Вся проблема в том, что за 200 Таха будет лохматая, и есть же вроде такое понятие, как усталась металла... хотя я может не прав...
Блин... что делать -- не понятно...

Оффлайн alex0345

• Патриот
  • Мл.лейтенант Клана
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #17 : Декабря 20, 2009, 08:45:55 pm »
по моему для бездорожья нужна не таха трехдверка а к 5 или cucv
скайп crusher0345 Штурман хоть и натура хамская, до вина и баб охочая, но за знание наук навигацких, хитростных, в кают-компанию допущается.

Штурманов в кабаки не пущать, ибо они, отродье хамское, не замедля напиваются и дебош устраивают.

Оффлайн 333metra (Александр)

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +40/-0
  • Skype "jetnever"
« Ответ #18 : Декабря 20, 2009, 08:49:50 pm »
Вся проблема в том, что за 200 Таха будет лохматая, и есть же вроде такое понятие, как усталась металла... хотя я может не прав...
Блин... что делать -- не понятно...
Дык вот и смотри, чтоб не сильно уставшее всё было, пусть где-то что-то помято, порвано (это всё поправимо).. Узлы которые будешь менять в дальнейшем (ну диски например, резина, аморты и т.п.) могут быть в убитом состоянии, это сильно повлияет на цену, за-то тебе от этого лучше, меньше хлама хранить :) Естественно авто с рамой претерпевшей серьёзное ДПП или коррозию связываться не стоит. А по остальным агрегатам, мотор, коробка, раздатка, матерьялу полно на форуме, почитай и сделай для себя выводы, нужно тебе это или нет ;)

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #19 : Декабря 20, 2009, 08:51:37 pm »
 и есть же вроде такое понятие, как усталась металла... хотя я может не прав...

Я тебя умоляю... Мы ж не космический корабль строим. ::)
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #20 : Декабря 20, 2009, 08:52:29 pm »
С полным приводом на Тахе все в порядке, только на квадрате он подключается ручками и не рекомендуют на ПП гонять по сухому асфальту и со скоростью до 90км/ч. На круглой другая раздатка там полный привод постоянный, электроника думает сама куда ей усилие перекинуть, но можно жестко заблокировать межосевой диференциал (так вроде?).
Мне больше нравится ПП ручками включать, как то оно спокойнее. Хорошая дорога - вырубил, нафиг он не нужен, полез в говны - нажал на кнопочку.
Если планируешь лазить по говнам - то лучше квадрат, проще он и крепче. Стоит дешевле, в обслуживании дешевле, не так будет жалко если об пень приложишся, да и вид у него более агрессивный, не располагает к вальяжности.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #21 : Декабря 20, 2009, 08:57:10 pm »
да, и еще в мостах нет блокировок, GOV LOCK как правило не работает, а если и сработает то тебе ж хуже.

Оффлайн Demo

• Глушитель
« Ответ #22 : Декабря 20, 2009, 09:08:48 pm »
 и есть же вроде такое понятие, как усталась металла... хотя я может не прав...

Я тебя умоляю... Мы ж не космический корабль строим. ::)

Да мне не почему сравнивать, кроме старой волги ГАЗ 24, которая у меня была в 1994 году первой в жизни машиной... вареная- переваренная, а потом отваливаалось в другом месте, недалеко от сварки (правда машина была примерно моим ровестником --- около 15-17 лет, хотя и Таха 1996 года не пипец как далеко убежала -- всего то 13 лет ей...)

Оффлайн Demo

• Глушитель
« Ответ #23 : Декабря 20, 2009, 09:12:25 pm »
да, и еще в мостах нет блокировок, GOV LOCK как правило не работает, а если и сработает то тебе ж хуже.

А почему мне же хуже???
Я пока что с терминами не очень, но на том же УАЗе (это нифига не пиар отечественного автопрома) передок включается вручную и банальным движением рычага вперед, а понижайка с помощью того же рычага хитрым двидением вправо и назад, у меня не всегда включается с первого раза, так как машина еще не обкатана и все только притерается...

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #24 : Декабря 20, 2009, 09:22:22 pm »
Я про дифы в мостах.
В переднем мосту нет блокировок вообще. В заднем стоит GOV LOCK, к-рый по идее должен сработать когда начинается пробуксовка одного из колес. Если резина стоит штатная, то все в порядке, диф сработал, колеса закрутились парой, только кто ж в говны на штатных колесах то лезет? поставил 33" и в грязи, забуксовал - тапку в пол!, ударно сработал диф, его тут же и обрывает, а обломками разворачивает весь редуктор.
Вот такие дела.
Можно поставить правильные блокировки, ГП поменять и пр., только  нафига этот надо? Бюджет будет просто космический, проше кукурузер тогда взять или патруляку - там все это по умолчанию.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #25 : Декабря 20, 2009, 09:39:56 pm »
Д а, за означенную сумму лучше какой нибудь автомат в УАЗИК ВКОРЯЧИТЬ. проходимость уазика в любом случае будет выше, но вот надёжность намного хуже.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #26 : Декабря 20, 2009, 09:50:27 pm »
 лучше какой нибудь автомат в УАЗИК ВКОРЯЧИТЬ.

Зачем машин портить?

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #27 : Декабря 20, 2009, 10:38:50 pm »
как то вы жалуетесь на блокировки. не замечал не разу на их не достаток,у меня два передних колеса колеса всегда буксуют в грязи и задние блокируются если чуть побольше газу давать и ползёт она нормально по грязи и не тонет на мосты сразу,так как не тяжелая, всего 2300 а база большая и широкая.и если не ползёт вперед буксуя,всегда можно выехать назад,так как она сразу не проваливается на 275резине.как тот же уазик например,сразу берёт и закапывается(в стоке).  был у меня продолжительное время

Оффлайн Demo

• Глушитель
« Ответ #28 : Декабря 20, 2009, 10:47:34 pm »
А какая у вас резина была на уазике в стоке?? и какой уазик вообще был? просто у меня то Патриот.. это немного не уазик... частично иномарка стала  :D

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #29 : Декабря 20, 2009, 11:16:57 pm »
уазик обычный на обычной уазиковской резине. если начал буксовать,то в момент  зарылся,прокопал колёсами грязь и упал на мосты. и вытягивать его только буксиром,сам не разбуксуется. а тахо в отличии от него не сразу тонет,если его сдуру не засаживать.можно разбуксовавшись выехать.