поясню, что меня возмущает -
кто возит чай по 100 рублей? - те же самые люди, которые торгуют им по 10 рублей на обочинах трассы, в н.п. типа Лосево, Богучар и т.п. ...т.е. народ таким образом делает себе выручку 1000%...
отсюда вывод - в этих людях все человеческое мертво... у них и так была бы 100% раскупаемость по нормальным ценам(на стоянке еще и от удачи зависит - купят или нет - а тут купят наверняка, потому что вариантов нет...)
совести у людей нет, не понимают, что могут сами оказаться в такой же ситуации, когда и им тоже нужна будет чья-то помощь, а с них будут требовать за это последние деньги...
Не знаю.....может я не прав..........но никто не мешает думать своей головой и брать поесть в дорогу с запасом..........когда езжу на 700км, с собой набираю как на все 2000.
не стоит забывать, что люди живут ВЕЗДЕ, и я не думаю, что кто-то , дабы вернутся из Воронежа в свою деревню(за 70 км), на старой Жиге, возит с собой хотя бы 5тыр в качестве н.з., у многих деньги на бензин в притык в таких поездках, да на целевые траты еще... и едучи домой, на расслабоне(купил какой-нить агрегат для хозяйства, мельницу для зерна - фураж скотине делать и т.п.) местный дедуля оказался в гораздо более тяжком положении, чем человек, едущий транзитом через эти области, соответственно, имеющий хоть какой-то запас наличности...
по телеку репортажи идут красивые - типа, палатки поставили, пункты отогрева и т.п....
но ведь это все возле поста какого-то... Бобровского, что-ли...
но даже тут мужик с годовалым ребенком на руках,женой и 5-6 летней дочерью, грит - деньги заканчиваются, как только куда будет открытое напрвление - в любую сторону поедем... лишь бы отсюда...
а каково тем, кто сидит за 10 км от этого поста?
и эти нелюди только и хотят набить свои карманы за счет попавших в беду... по мне - такие типы сродни тем, что после боя ходят среди мертвецов и снимают кольца, цепочки с нательными крестами... зубы золотые...
я не могу представить, что бы такое произошло где-нибуть в сибири... да там взаимовыручка такая, что многие и представить не могут себе такое отношение между нами, РУССКИМИ...
а действия властей - на их совести (которой нет)... но, хотябы объявили жителям деревень, сел, что ближе к трассе - хотя бы по одной машине к трассе подъехали бы, с горячей водой, бензином - большему количеству людей помогли бы...
нету единства в россиянах... все считают, что моя хата с краю...
пока большинство не станет понимать, что надо помогать окружающим не за деньги, а ради своей же совести, так нас и будут иметь все те, кто дорвыался к кормушке у "руля"...