Автор Тема: Что творится в Ростовской области!!!  (Прочитано 12523 раз)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Re: Что творится в Ростовской области!!!
« Ответ #15 : Декабря 19, 2009, 01:07:07 am »
У нас всегда виноватых ищут вместо того, чтобы просто работать ...  :-\
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #16 : Декабря 19, 2009, 03:27:40 am »
Турист правильно говорит, на грузовики ЗИМНЕЙ РЕЗИНЫ НЕ БЫВАЕТ.
 :o :o :o О как. А наши чего то переобувают. Во всяком случае наши эвакуаторы.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #17 : Декабря 19, 2009, 03:33:37 am »
чашка горячего чая - 100руб.
курица гриль - 800руб.

все, что грят по телеку - гон...

пристрелил бы этих барыг на месте...
 >:(
Ну почему, ведь они приносят еду людям ... без них сидели бы голодные и холодные, без чая ...  :-\

Понимаю, что это обдиралово, рынок сам цены регулирует ...

Вот это я вообще не понимаю. Они ведь и привозят, зная, что люгям деваться некуда и будут платить.  Согласен с предыдущим оратором. Таких надо стрелять. Это не рынок, это игра на том, что человеку деваться некуда. Как пример, мы все хорошо помним, как относились к рассказам о блокаде Ленинграда. И помним о том, когда рассказывали об очень уж педприимчивых людях, кто приезжал в город ои менял ценности на еду. Вспомните свое негодование и ненависть к ним. А теперь подумайте, чем эти бизнесмены отличаются от тех?

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
« Ответ #18 : Декабря 19, 2009, 08:52:34 am »
Турист правильно говорит, на грузовики ЗИМНЕЙ РЕЗИНЫ НЕ БЫВАЕТ.
 :o :o :o О как. А наши чего то переобувают. Во всяком случае наши эвакуаторы.

Может в штатах и так, я не знаю, не был, но в России зимние грузовые шины бывают максимум R16, то есть для ГАЗели. Для иностранных грузовиков средней и большой грузоподъёмности колеса варьируются в размерах R17,5; R19,5; R22,5 - зимней резины такой размерности не встречал ни разу, различие может быть только: шины для передней оси и шины для задней оси.

чашка горячего чая - 100руб.
курица гриль - 800руб.

все, что грят по телеку - гон...

пристрелил бы этих барыг на месте...
 >:(
Ну почему, ведь они приносят еду людям ... без них сидели бы голодные и холодные, без чая ...  :-\

Понимаю, что это обдиралово, рынок сам цены регулирует ...

Вот это я вообще не понимаю. Они ведь и привозят, зная, что люгям деваться некуда и будут платить.  Согласен с предыдущим оратором. Таких надо стрелять. Это не рынок, это игра на том, что человеку деваться некуда. Как пример, мы все хорошо помним, как относились к рассказам о блокаде Ленинграда. И помним о том, когда рассказывали об очень уж педприимчивых людях, кто приезжал в город ои менял ценности на еду. Вспомните свое негодование и ненависть к ним. А теперь подумайте, чем эти бизнесмены отличаются от тех?

Что касаемо данного эпизода, то не удивлен, так как в России всегда находятся предприимчивые, циничные "доброхоты".
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #19 : Декабря 19, 2009, 09:14:14 am »
Парни, не кидайте в меня б/ушными рессорами, но лучше чай за 100 руб, чем вообще никакого ...
Вместо того, чтобы спросить, где же наши гребанные МЧС и прочие, кто людям должны помогать в такой ситуации, вы выносите порицание тем, кто хоть что-то делает, помогает людям не замерзнуть, но берет за это больше денег.

Есть выбор?
Нет.
Люди рады чаю и за 100, потому, что другого чая, даже за 90 руб. - нет!!!
Расстреляем этих и чая вообще не будет, потому, что Шойгу и всей его свите на вас и на тех, кто замерзает в снежном плену, просто нас-рать!!

Вот о чем говорить надо, а не о "барыгах" ....

« Последнее редактирование: Декабря 19, 2009, 09:25:03 am от Марыч »
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Djubal

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
  • ШТБ 2005
« Ответ #20 : Декабря 19, 2009, 09:21:07 am »
арни, не кидайте в меня б/ушными рессорами, но лучше чай за 100 руб
Согласен,раз всех цены раздражают что же никто подешевле везти не торопится? Неужели лучше бы было там сидеть голодному и замёрзшему?Считаете плохими тех кто дорого берёт...а те кто ничего не делает вообще гораздо лучше,верно?Даже странно как то

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #21 : Декабря 19, 2009, 09:33:30 am »
Парни, не кидайте в меня б/ушными рессорами, но лучше чай за 100 руб, чем вообще никакого ...
Вместо того, чтобы спросить, где же наши гребанные МЧС и прочие, кто людям должны помогать в такой ситуации, вы выносите порицание тем, кто хоть что-то делает, помогает людям не замерзнуть, но берет за это больше денег.

Есть выбор?
Нет.
Люди рады чаю и за 100, потому, что другого чая, даже за 90 руб. - нет!!!
Расстреляем этих и чая вообще не будет, потому, что Шойгу и всей его свите на вас и на тех, кто замерзает в снежном плену, просто нас-рать!!

Вот о чем говорить надо, а не о "барыгах" ....

Я вот думаю, что в порядке эксперемента можно было бы и расстрелять. Тогда в следущий раз снова найдутся предпреимчивые, но они уже будут знать, что за такие цены могут и к стенке поставить. Вот тогда только рынок и начнется. В этой стране по другому нельзя.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Djubal

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • ШТБ 2005
« Ответ #22 : Декабря 19, 2009, 09:37:33 am »
Я вот думаю, что в порядке эксперемента можно было бы и расстрелять.
Или ,что вероятнее,вообще никто ничего не повезёт...мало ли,вдруг кому дорого покажется,расстреляют ещё...

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #23 : Декабря 19, 2009, 09:42:50 am »
У старухи Шапокляк из известного мультика была песенка...кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами-прославится нельзя!Вот и здесь так:для одних из нас, кто привозит чай по 100 рэ - козлы и те кто не привозит чай по 100 рэ-тоже козлы.А почему никто не задавался вопросом - (к примеру!) фиксатор для гриля радиатора стоит по каталогу 21р54к, учитывая все пересылки и прочее - цену просто трудно представить, они ЗОЛОТЫМИ выходят! Это бизнес?!?!?! Человек идет и покупает, потому что как и с чаем-безысходность!
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #24 : Декабря 19, 2009, 09:45:21 am »
Я вот думаю, что в порядке эксперемента можно было бы и расстрелять. Тогда в следущий раз снова найдутся предприимчивые....
которые в два раза дороже будут здесь же, рядом с трассой, могилки копать :)
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #25 : Декабря 19, 2009, 09:51:28 am »
Соглашусь с Марычем. Все мы под одним ....небом ходим, всем воздастся.....А жизнь каждого из нас гораздо дороже чем 100 рэ...Не думаю, что кто-то будет долго выбирать между этими ценами.
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #26 : Декабря 19, 2009, 11:09:09 am »
поясню, что меня возмущает -

кто возит чай по 100 рублей? - те же самые люди, которые торгуют им по 10 рублей на обочинах трассы, в н.п. типа Лосево, Богучар и т.п. ...т.е. народ таким образом делает себе выручку 1000%...

отсюда вывод - в этих людях все человеческое мертво... у них и так была бы 100% раскупаемость по нормальным ценам(на стоянке еще и от удачи зависит - купят или нет - а тут купят наверняка, потому что вариантов нет...)

совести у людей нет, не понимают, что могут сами оказаться в такой же ситуации, когда и им тоже нужна будет чья-то помощь, а с них будут требовать за это последние деньги...

Не знаю.....может я не прав..........но никто не мешает думать своей головой и брать поесть в дорогу с запасом..........когда езжу на 700км, с собой набираю как на все 2000.

не стоит забывать, что люди живут ВЕЗДЕ, и я не думаю, что кто-то , дабы вернутся из Воронежа в свою деревню(за 70 км), на старой Жиге, возит с собой хотя бы 5тыр в качестве н.з., у многих деньги на бензин в притык в таких поездках, да на целевые траты еще... и едучи домой, на расслабоне(купил какой-нить агрегат для хозяйства, мельницу для зерна - фураж скотине делать и т.п.) местный дедуля оказался в гораздо более тяжком положении, чем человек, едущий транзитом через эти области, соответственно, имеющий хоть какой-то запас наличности...

по телеку репортажи идут красивые - типа, палатки поставили, пункты отогрева и т.п....
но ведь это все возле поста какого-то... Бобровского, что-ли...
но даже тут мужик с годовалым ребенком на руках,женой и 5-6 летней дочерью, грит - деньги заканчиваются, как только куда будет открытое напрвление - в любую сторону поедем... лишь бы отсюда...

а каково тем, кто сидит за 10 км от этого поста?

и эти нелюди только и хотят набить свои карманы за счет попавших в беду... по мне - такие типы сродни тем, что после боя ходят среди мертвецов и снимают кольца, цепочки с нательными крестами... зубы золотые...

я не могу представить, что бы такое произошло где-нибуть в сибири... да там взаимовыручка такая, что многие и представить не могут себе такое отношение между нами, РУССКИМИ...

а действия властей - на их совести (которой нет)... но, хотябы объявили жителям деревень, сел, что ближе к трассе - хотя бы по одной машине к трассе подъехали бы, с горячей водой, бензином - большему количеству людей помогли бы...

нету единства в россиянах... все считают, что моя хата с краю...
пока большинство не станет понимать, что надо помогать окружающим не за деньги, а ради своей же совести, так нас и будут иметь все те, кто дорвыался к кормушке у "руля"...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #27 : Декабря 19, 2009, 04:05:53 pm »
поясню, что меня возмущает -

кто возит чай по 100 рублей? - те же самые люди, которые торгуют им по 10 рублей на обочинах трассы, в н.п. типа Лосево, Богучар и т.п. ...т.е. народ таким образом делает себе выручку 1000%...

отсюда вывод - в этих людях все человеческое мертво... у них и так была бы 100% раскупаемость по нормальным ценам(на стоянке еще и от удачи зависит - купят или нет - а тут купят наверняка, потому что вариантов нет...)

совести у людей нет, не понимают, что могут сами оказаться в такой же ситуации, когда и им тоже нужна будет чья-то помощь, а с них будут требовать за это последние деньги...

Не знаю.....может я не прав..........но никто не мешает думать своей головой и брать поесть в дорогу с запасом..........когда езжу на 700км, с собой набираю как на все 2000.

не стоит забывать, что люди живут ВЕЗДЕ, и я не думаю, что кто-то , дабы вернутся из Воронежа в свою деревню(за 70 км), на старой Жиге, возит с собой хотя бы 5тыр в качестве н.з., у многих деньги на бензин в притык в таких поездках, да на целевые траты еще... и едучи домой, на расслабоне(купил какой-нить агрегат для хозяйства, мельницу для зерна - фураж скотине делать и т.п.) местный дедуля оказался в гораздо более тяжком положении, чем человек, едущий транзитом через эти области, соответственно, имеющий хоть какой-то запас наличности...

по телеку репортажи идут красивые - типа, палатки поставили, пункты отогрева и т.п....
но ведь это все возле поста какого-то... Бобровского, что-ли...
но даже тут мужик с годовалым ребенком на руках,женой и 5-6 летней дочерью, грит - деньги заканчиваются, как только куда будет открытое напрвление - в любую сторону поедем... лишь бы отсюда...

а каково тем, кто сидит за 10 км от этого поста?

и эти нелюди только и хотят набить свои карманы за счет попавших в беду... по мне - такие типы сродни тем, что после боя ходят среди мертвецов и снимают кольца, цепочки с нательными крестами... зубы золотые...

я не могу представить, что бы такое произошло где-нибуть в сибири... да там взаимовыручка такая, что многие и представить не могут себе такое отношение между нами, РУССКИМИ...

а действия властей - на их совести (которой нет)... но, хотябы объявили жителям деревень, сел, что ближе к трассе - хотя бы по одной машине к трассе подъехали бы, с горячей водой, бензином - большему количеству людей помогли бы...

нету единства в россиянах... все считают, что моя хата с краю...
пока большинство не станет понимать, что надо помогать окружающим не за деньги, а ради своей же совести, так нас и будут иметь все те, кто дорвыался к кормушке у "руля"...
Полностью согласен.
И еще нюанс: както интересно слышать
До чего же поменялись взгляды, если даже в такой ситуации можно таких барыг оправдать.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #28 : Декабря 19, 2009, 04:10:00 pm »

Может в штатах и так, я не знаю, не был, но в России зимние грузовые шины бывают максимум R16, то есть для ГАЗели. Для иностранных грузовиков средней и большой грузоподъёмности колеса варьируются в размерах R17,5; R19,5; R22,5 - зимней резины такой размерности не встречал ни разу, различие может быть только: шины для передней оси и шины для задней оси.

Ну тут нет наверное разделения на зимнюю и летнюю( я не нашел), но ведь есть же выбор с более агрессивным протектором и с менее агрессивным на большие размеры. Плюс есть цепи или еще какие-нибудь прибамбасы.

Оффлайн Djubal

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • ШТБ 2005
« Ответ #29 : Декабря 19, 2009, 06:12:51 pm »
поясню что возмущает меня!- можно сколько угодно ругать барыг продающих чай по 100р но если бы нашлись люди продающие дешевле,то барыги исчезли бы сами собой,абсолютно естественным образом,не пришлось бы даже заряды тратить,но что то не  наблюдалось в том месте в то время людей желающих помочь, а замерзающему с голодухи и барыга помощник и друг.ибо без него кранты..ухватишься и за гнилую соломину когда тонешь. Так где же были хорошие люди?!
я не могу представить, что бы такое произошло где-нибудь в сибири... да там взаимовыручка такая, что многие и представить не могут себе такое отношение между нами, РУССКИМИ...
Согласен,правда уже не так как раньше было,когда тут барыг в принципе быть не могло,и ежедневная работа-готовый сценарий для какого нибудь героического фильма про первопроходцев.Теперь мало-мальски обжились и хреновые люди появляются и здесь. Если раньше на входной фанерной двери ставился шпингалет,исключительно от сквозняка, то теперь везде стальные двери,куча замков и сигнализации местами ,ибо необходимо стало. Правда по сравнению с "большой землёй",готов подписаться, люди более склонны замечать себе подобных...и если нужна помошь соответственно тоже.
ПЫСЫ: Привязка к национальности лишняя имхо