Так вот. Продолжение история получила в этой ветке:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=10793.15Окончание напишу здесь.
В эту субботу снова был в МРЭО. Зашёл в тот же отдел розыска, там сидел
уже другой сотрудник, взял мои документы, пробил по компу, и говорит: всё, идите,
пишите заявление, потом на осмотр, поставим вам верные лошади. Я даже слегка офигел -
т.е. получается, либо они за неделю разузнали что и как и были готовы, что я снова приду,
либо в прошлый раз мне попались некомпетентные в этом вопросе сотрудники.
Ни единого вопроса про модель двигателя! На осмотре старлей тоже грамотный попался: "А, американец...". Вин посмотрел, и всё. Правда, с названием ошибся, написал JMC Jimmy. Пришлось
к нему еще раз подходить, чтобы исправил.
Итак, порядок действий по исправлению неверно указанных л.с/кВт и марки, модели был таков:
1. Пишется стандартное заявление как на постановку/снятие, только в графе "Прошу" пишется: "внести изменения: марка, модель, мощность". (у меня до этого было указано JEEP Jimmy, решил исправить и это).
2. ТС - на осмотр, в заявлении появляются служ. отметки инспектора. Причем в этих отметках должно стоять уже верное название из заключения уполномоч. организации (т.е. GMC Jimmy).
2. В Сбербанк за замену СТС - 120 р.
3. Далее в окно приёма со всеми документами: ПТС, СТС, заявление, заключение уполномоченной организации (в моём случае НАМИ-ПТИА-ФОНД) и его копия, квитанция об оплате и её копия, паспорт, ОСАГО.
4. Сразу отдают: паспорт, ОСАГО, оригинал заключения, оригинал квитанции. Через час назад возвращают ПТС с исправлениями, новое СТС.
Гос. номера, разумеется, остаются те же.
Итого
по старому СТС было:
Марка, модель: JEEP Jimmy
Мощность двигателся, кВт/л.с.: 150/204
Рабочий объем двигателся, см3: н/у
по новому СТС стало:
Марка, модель: GMC Jimmy
Мощность двигателся, кВт/л.с.: 139.7/190
Рабочий объем двигателся, см3: 4300
Теперь по поводу налоговой. Мне в МРЭО сказали, что они туда сами данные передают, и у налоговиков доступ к базе ГИБДД есть. Я спросил: как насчет пересчета трансп. налога (у меня Джиммик с сентября 2007). Они сказали, что по этому поводу не подскажут, но лучше взять в их канцелярии некую справку о том, что такого-то числа я у них внёс изменения в рег. документы.