Автор Тема: Ахтунг от МТС !!!  (Прочитано 7354 раз)

Оффлайн Woodcats

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
Ахтунг от МТС !!!
« : Декабря 02, 2009, 04:57:01 pm »
Герой все тот же — МТС. Теперь он нам предлагает заплатить (скорее всего через суд) за не используемые СИМ карты по 8500 руб! Ага, я тоже сначала не поверил…

Идем сюда и читаем:

Тариф: RED NEW

В случае неиспользования абонентами услуг связи (в том числе бесплатных входящих вызовов, бесплатных SMS, MMS, GPRS, USSD-запросов) и отсутствия платежей в течение 150 дней (5 месяцев), тарификация услуг связи будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана «Европейский».

Казалось бы ну и фиг с вами, переводите, но взглянув на условий тарифа Европейский:

Тариф: ЕВРОПЕЙСКИЙ (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ)

Абонентская плата 8500 руб. в месяц с учетом 15% скидки

Надеюсь дальше можно не объяснять, что ждет счатливого обладателя заброшенной СИМки с тарифом РЭД.
Такая же ситуация по тарифу Супер 0 и возможно некоторым другим.

Оффлайн Костян

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +13/-0
  • клубная карточка с номером 00001
Re: Ахтунг от МТС !!!
« Ответ #1 : Декабря 03, 2009, 10:24:31 am »
в свое время БРС (Банк Русский Стандарт) таким образом заработал много-много денег :)

он рассылал кредитные карты всем своим клиентам и предлагал их активаровать. Люди их активировали и клали на полку за ненадобностью. А как Вы знаете за использование карты взимаются какие-никакие деньги. Потом людям приходил счет за пользование картой.

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +72/-0
« Ответ #2 : Декабря 03, 2009, 11:01:58 am »
А как Вы знаете за использование карты взимаются какие-никакие деньги.

По поводу "Русского стандарта" это не совсем корректно...
Плата взымалась не за обслуживание, а за некоторые сервисы. СМС сервис например. Причем по каждому сервису заключается доп соглашение. Так что клиент просто не может не знать что он платит и за что.
И вполне естественно что при отрицательном балансе наступают кредитные условия.
И соответственно штрафы за просроченные платежи и тд...

Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Оффлайн Костян

• Епископ
  • *
« Ответ #3 : Декабря 03, 2009, 11:28:14 am »
как раз корректно, я там работал... и идея как раз в том, что после активации взимаются деньги за обслуживание карт (касается Виза Классик и аналогов), поскольку денег на счету нет, то счет уходит в минус и (как ты пишешь) начинается кредитные условия. Капают проценты по кредиту, потом приходит уведомление: просим погасить задолженность. А поскольку количество таких карт исчислялось миллионами, то сумма была внушительная.

Про скрытые коммиссии я уже не говорю..

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
« Ответ #4 : Декабря 03, 2009, 12:00:54 pm »
и идея как раз в том, что

Не знал...
Хотя до сих пор являюсь клиентом этого банка.
С картами и ведением счетов подобных проблем не было, ну кроме см выше.
Правда карты в основном использовались как депозитные, но в распечатке баланса списание было только по заявленным услугам.
И никакой самодеятельности...

А вообще истина проста "прежде чем включить устройство, ВНИМАТЕЛЬНО(!) прочтите инструкцию" ;)

Оффлайн Vadimka

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-1
    • твой автомобиль
« Ответ #5 : Декабря 03, 2009, 12:59:56 pm »
Надеюсь дальше можно не объяснять, что ждет счатливого обладателя заброшенной СИМки с тарифом РЭД.
Такая же ситуация по тарифу Супер 0 и возможно некоторым другим.
ничего его не ждет, просто МТСу надо как-то закрывать выброшенные/потерянные симки - вот они доведут их до минуса и закроют.
Blаzer 95г. 4.3W, USA, 4х4, LS - БЫЛ (11/2007 - 11/2010)

Оффлайн Костян

• Епископ
  • *
« Ответ #6 : Декабря 03, 2009, 01:36:19 pm »
и идея как раз в том, что

Не знал...
Хотя до сих пор являюсь клиентом этого банка.
С картами и ведением счетов подобных проблем не было, ну кроме см выше.
Правда карты в основном использовались как депозитные, но в распечатке баланса списание было только по заявленным услугам.
И никакой самодеятельности...

А вообще истина проста "прежде чем включить устройство, ВНИМАТЕЛЬНО(!) прочтите инструкцию" ;)

(я думаю автор не обидится, что я пишу в этой теме.)

Это было достаточно давно, лет 7 назад. Потом поднялся кипиш, Рустаму Тарико сделали ата-та-та и такая фигня прекратилась, но начались скрытые комиссии по кредитам.  Потом скрытые комиссии использовали практически все банки, и было это года 4 назад.  Потом народ начал бузить, Тарико позвали к Генпрокурору, там они мило пообщались и на следующий день банк на всю страну объявил: "БРС первый в России отменяет (не использует) скрытые комиссии!" С тех пор в этой области хоть какой-то порядок наступил.

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
« Ответ #7 : Декабря 03, 2009, 02:44:57 pm »
С тех пор в этой области хоть какой-то порядок наступил.

Ну тогда понятно.
Я как раз года четыре и дружу с этим банком.
Так что о лихих временах не знал.

Оффлайн Jozephin

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +61/-2
  • люблю путешевствовать!
« Ответ #8 : Декабря 03, 2009, 04:19:38 pm »
а у меня вот такая инфа:
Реальное предостережение! Только что лично проверял по телефону справочной службы оператора. Всё правда.
http://blogs.mail.ru/mail/konratuf/26d6234924ae9874.html
С конца ноября (по разным данным с 22 или с 27 ноября) МТС внёс изменения во все договора с абонентами, включая архивные тарифные планы. Если к этому моменту вы 5 месяцев не пользовались ранее оформленной на Ваш паспорт СИМкой, то Вы автоматически переводитесь на тарифный план "Европейский Федеральный" с абонентской платой 10 000 рублей в месяц.

Так что для собственного спокойствия: паспорт в зубы и в ближайший офис проверять, не висит ли на Вас какой-номер и срочно расторгать договор.

P.S. особенно порадовал способ извещения: на сайте МТС этой новости нет и не будет. Она рассылалась именно СМСками на эти 5 месяцев недействующие СИМки.

Оффлайн Jozephin

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +61/-2
  • люблю путешевствовать!
« Ответ #9 : Декабря 03, 2009, 04:23:06 pm »
"Только что вернулся из их салона на Сухаревской.
Картина следующая: действительно, с 24 ноября 2009 осуществляется перевод на тариф Европейский Федеральный (10'000 рублей абоненсткой платы) для незаблокированных, но 5 месяцев неактивных СИМ-карт.
Что меня спасло: единственная неюзащаяся карточка, которую пару лет назад покупал для 85-летней бабушки, остававшейся на даче одна во время отпуска, была заблокирована МТСом в январе 2009 года. Там было баксов 5-10 на счёте при активации карточки, какую-то копейку доложил сам, в тарифе была символическая абонентская плата типа 1 рубль. Когда образовался минимальный отрицательный баланс, мою карточку блокировали (в январе 2009), НО !!!!!!!! ОДНОВРЕМЕННО ПОМЕНЯЛИ ТАРИФ НА ТАРИФ "МАКСИ" С АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТОЙ 1250 РУБЛЕЙ!!!!! Если бы мне взбрело в голову разблокировать свой счёт и доложить средства бабуле на пользование мобильником, то как минимум за 1 месяц с меня бы сняли эту абонентскую плату. Повезло мне что бабушка глуховата стала, мобильник не слышит, её на него всё равно не дозвониться, а на даче появился городской стационарный аппарат, по которому она нам дозванивается.

В общем это было первым шагом на пути беспредельщиков МТСовских. Сейчас придумали полное кидалово.

Прогноз как непрактикующего юриста: полагаю, в суды новоиспечённых должников никто не потянул бы. Просто проанализировав остатки по неактивным лицевым счетам незаблокированных СИМок, манагеры МТС пришли к выводу, что уже больно много там денег лежит, про которые хозяева скорее всего давно забыли. Поэтому неплохо бы придумать ЗАКОННУЮ схему, как их списать. То есть в реале, полагаю, ограничилось бы всё обнулением положительных балансов у неактивных пользователей. С введением кредитных тарифов МинСвязи то ли уже внёс, то ли подготовил поправки, позволяющие операторам погашать задолженность по тарифам с кредитной возможностью засчет средств с других лицевых счетов абонента-должника (что в общем-то логично и нормально). Так что возможно, частями (чтоб не бросалось в глаза), возникшая задолженность после перевода на тариф Европейский Федеральный, списывалась бы с остальных лицевых счетов по юзающимся СИМкам.

В общем был абонентом МТС 11 лет. Харе. Завязал только что. Остальное - дело каждого.

P.S. Разослал эту информацию знакомым. Столкнулся с тем, что половина не верит. Чтобы не обвинять меня в спаме тут. Зайдите в офис МТС или на любой тариф, хоть архивный, на сайте МТС. Дочитайте до примечаний. И потом уже сами делайте выводы."
Так что будьте бдительны!
И суммы в 8 500 по тарифам RED  - всё нужно проверять.

У меня тоже МТС, но пока реального убытка от него я не понесла и менять скорее всего , в ближайшее время не буду.

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
« Ответ #10 : Декабря 03, 2009, 04:34:51 pm »
Прикольно!
Если одни додумались, то думаю и другие подтянутся...

По Билайну и Мегафону никто ничего не слышал?

Оффлайн bigemot

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
« Ответ #11 : Декабря 03, 2009, 05:11:29 pm »
P.S. особенно порадовал способ извещения: на сайте МТС этой новости нет и не будет. Она рассылалась именно СМСками на эти 5 месяцев недействующие СИМки.
МТС исправились - http://www.mts.ru/news/2009-12-03-1277991/
Но, все равно, это беспредел.  >:(
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2009, 05:55:35 pm от bigemot »
шестидверноквадротахо`99: Quadratish. Praktish. Gut.

Оффлайн mark 48ru

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +62/-12
  • 48 регион Липецк
« Ответ #12 : Декабря 03, 2009, 05:37:35 pm »
Читаю и обалдеваю, до чего же у нас умные люди живут в стране
была-Таха 5,3 2002г.в.
теперь - авто которое не ломается,3 раза тьфу ))))-к сожалению продано,
89103518266 Марк ssm.2004@mail.ru
http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #13 : Декабря 04, 2009, 04:10:04 pm »
Ну тревога не совсем правильная. Это касается только тех. кто заключал годовой контракт на 15% скидку. Тоесть чел например заключил контракт где обязывался в течении года не разрывать отношения с МТС и не менять тарифный план, МТС за это предоставляет 15% скидки от выставленных счетов. Мож кто заключил контракт а через два месяца забыл, тогда выставят счёт. Ну а для того что бы заключить контракт нужно в офис с паспортом появиться. Так что кто просто купил симку и забыл, скорее всего ничего не будет.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн SlavaGR

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #14 : Декабря 04, 2009, 05:07:49 pm »
"При этом данным абонентам отключается услуга "Индивидуальный кредит", если она была включена.  Абонентская плата взимается до достижения на лицевом счете абонента нулевого баланса. Задолженность за услуги связи у абонентов при этом не возникает."
Chevrolet Blazer 4.3 i Vortec  V6 (5 dr)
Личное оружие: МР-81,МР-153