Автор Тема: Не нормативная лексика.  (Прочитано 6959 раз)

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
Не нормативная лексика.
« : Декабря 05, 2009, 09:49:17 pm »
Che9111 поднял насущный, я бы сказал, вопрос в Кричалке. Чтобы как-то смягчить и без того богатый русский язык в разделе не нормативной лексики, расскажу анекдот.
Семья: муж, жена, ребенок на отдыхе.Папа с сыном рыбачат, мама рядом.Вдруг папа поймал золотую рыбку... :) Она естественно взмолилась....и раскрутилась на три желания. Сынок:Хочу хомячка!!!
Папа: в п...у хомячка!!!Мама: из п....ы хомячка!!!!! Рыбка радостно: все, три желания!!!И свалила в воду...Мораль- можно, для тех кто знает анекдот, под определенной фразой произнести: Хочу хомячка, имея в виду то , что сказал папа....И лексика соблюдена, и сказал что хотел... ;)
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Che9111

• Гость
Re: Не нормативная лексика.
« Ответ #1 : Декабря 05, 2009, 11:02:52 pm »
Серж - без поллитры не обойдешься так общаться )))))

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #2 : Декабря 05, 2009, 11:23:22 pm »
Серж - без поллитры не обойдешься так общаться )))))
Согласен полностью! Вот, смотрю в кричалке и Shtirliz тебя поддержал! :)
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #3 : Декабря 06, 2009, 12:16:03 am »
Ну если анекдот по другому рассказать нельзя, и чтобы усилить эмоции, то в "Юморе" это можно сделать ...
Но словами вперемежку с матом выражать свои мысли - это моветон.
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
« Ответ #4 : Декабря 06, 2009, 03:14:14 am »
............

Согласен .......
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #5 : Декабря 06, 2009, 12:54:52 pm »
Настоящий интеллигент никогда не скажет "е... тв... ма..." он скажет "Я вам в отцы гожусь"

Я к чему..  всегда можно построить фразу по другому
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #6 : Декабря 06, 2009, 12:58:41 pm »
ну и дабы не засорять эфир матом в приклееном файле есть заменители матюгов. Кому нет 18 не открывать этот файл!

Оффлайн 333metra (Александр)

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +40/-0
  • Skype "jetnever"
« Ответ #7 : Декабря 06, 2009, 01:25:07 pm »
Мне кажется где-то ошибка?! Меня переполняют эмоции и честно говоря я поражён тем, что создана такая тема! Я наверное то же что-то пропустил в кричалке?!!?
Но на самом деле, русский человек, в большинстве своём - человек эмоциональный и в этом нет ни чего парадоксального. Он зачастую не может удивившись чем-то не сказать "ни чего себе" (лучше он скажет "Ни х*я себе") или когда что-то не получается сказать "вот так не задача" (да е**ный же в рот, за**ло). Мат в Русском языке служит для усиления значения чего либо. Порой читаешь что-то содержащее один "ненормачь" и настолько там всё усилено, что аж зашкаливает в мозгу.. Сил не хватает дочитать. А вообще я лично не ханжа, я за мат вставленный по теме и без переборов (уберите детей от экранов - это рунэт ;D)

Оффлайн badramil.vs.turtle

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +22/-0
« Ответ #8 : Декабря 06, 2009, 04:03:52 pm »
я думаю все помнят словосочетание - "Русские матом не ругаются, они на нем разговаривают"?

...но! я думаю, что явно, в публичных и общественных местах этим правилом руководствоваться не стоит, не надо и не красиво, а в узком кругу за "чашкой водки" сей язык вполне уместен и красноречив ;)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #9 : Декабря 06, 2009, 05:49:24 pm »
Все понимаю, парни, все мы русские, все говорим иногда ... а может и частенько. Но идея и лейтмотив этой ветки не в том, чтобы прийти к решению большинством: нужен мат в форуме или нет. А чтобы еще раз продекларировать, что он не нужен, его никогда не было и впредь не будет.
Это наше главное отличие от всех остальных из рунета. И человек, в первый раз попав к нам тоже перестает выражаться, т.к. видит, что это тут не принято ... Бытие определяет сознание.

Ведь если эмоции прут, то сдержаться иногда сложно ...
Но писать матом в нашем с вами форуме это дурной тон. Ведь всегда можно отдышаться, обуздать эмоции и написать языком Толстого или дикторов Центрального ТВ ...  ;) ;)

Долой мат из форумов Шеви-клана!  :afro: :afro:

-

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #10 : Декабря 06, 2009, 06:23:24 pm »
Марыч, я с тобой абсолютно согласен - мат считается не нормативной лексикой и не пристало употреблять его в общественном месте. Форум место общественное, не важно, какой раздел форума мы прсматриваем, курилку или какой другой. Но тем не менее мы все скрываем мат за многоточиями, знаками математики и прочими ухищрениями. Все понимают это правильно.
Ну и потом можете сами за собой понаблюдать, если встречаются и разговаривают двое людей - они могут матерится между собой, если их никто больше не слышит, этот не означает, что двое людей могут разговаривать матом в общественном месте в присутствии других людей. Мне например просто противно слушать как общаются между собой тинейджеры в супермаркете или в кино, так же и в форуме в кричалке не стоит орать друг другу матом, ведь вас слышат (читают) другие люди, кому это претит. Если встречается одновременно несколько человек, то матом стараются не разговаривать, либо вуалируют его все за теми же знаками препинания и символами высшей математики: епрст, блин, звиздец, число ПИ и т.д. и т.п.
Так же и форум - тут не принято открыто матерится, это такой же закон, установленный в этом форуме администрацией, как и запрет на матершину в общественном месте установленный нормами и правилами общения и административным кодексом. Но т.к. иногда бывают такие ситуации, что из песни слов не выкинешь - то можно и слегка ругнутся, заменив слово "..." на слово "пипипи", всем участникам понятно что хотел сказать человек, но правила не нарушены.

Оффлайн 333metra (Александр)

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +40/-0
  • Skype "jetnever"
« Ответ #11 : Декабря 06, 2009, 06:34:04 pm »
Поддерживаю!

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #12 : Декабря 06, 2009, 06:43:02 pm »
Form - зачОООт в зачОООтке!!  :afro:

-

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #13 : Декабря 07, 2009, 08:30:57 am »
Ну если анекдот по другому рассказать нельзя, и чтобы усилить эмоции, то в "Юморе" это можно сделать ...
Марат, дорогой! Я тоже самое хотел сказать, просто на примере анекдота...И абсолютно согласен с Form., хотя он просто раскрыл тему мною начатую.Русский язык настолько богат.....!!!!! А кто выражается матом, я считаю, у того просто словарный запас на уровне Эллочки. Правда у меня есть знакомый, который матерится, как говорят, "как сапожник"...Но это у него выглядит как искусство...Бывает даже заслушаешься  :), так красиво у него получается, но опять таки - в узком кругу, среди своих.А выносить во всемирную паутину свои знания по не нормативной лексики - это, мягко сказать, дурной тон. 
С ув.
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Тихий

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +98/-0
  • А может проскочим?
« Ответ #14 : Декабря 07, 2009, 09:00:45 am »
Мат Вообще был составляющей частью русского языка, если вспомнить историю , не хочу быть неточным Фаворит нашей царицы обратился с жалобой, потому что ему не понравилось обращение халопа к нему, и указом царицы было запрещено обращение халопов к вельможам так сказать матом, но в общение равных между собой это было естественно.После подражание вельможам потихоньку, помаленькустали считать не приличным обращение между халопами, в нормальных отношениях, но при оскорбление было нормой, а потом это стало матом...........иногда без него не выразить эмоций, но не говорю , что красиво, хотя сам ...........но думаю вы все правы, просто мне менятся поздно..)))))))))))) :)
С кем поведёшься, так тебе и надо....... мобила для связи 8 903 111 88 88