Автор Тема: Мой линкор!  (Прочитано 6746 раз)

Оффлайн GRA

• Патриот
  • Подшипник
  • зачОООтка: +2/-0
Мой линкор!
« : Ноября 26, 2009, 01:40:42 am »
Всем привет!
Так уж получилось, что и я стал обладателем, надеюсь счастливым. своего линкора...
В прошлом году родился у нас второй - сынуля, и мой БВМ Е-30 стал немного тесноватым: сам я за 190 см, соответственно, за мной никто не сядет.  Вот и я стал посматривать в стороны увеличения габаритов своего авто.
Выбирал довольно долго, перебрал кучу вариантов, однако, реальных практически нет: нужна объёмная машина - вывозить всё семейство; на все случаи жизни (батя у меня дачник, да и тёщю приходится возить на её "фазенду"), надёжная, относительно недорогая в обслуге и эксплуатации, да и не хотелось за неё много сразу отдавать...
Присматривался и к японцам, есть у них целая линейка интересных авто, но все они с правым рулём...
У европейцев - Шаран-Гэлакси, но они дороговаты.
Короче присмотрел два довольно различных автомобиля:  Сцион ХВ  и Додж-Караван (и его клоны): первый,  несмотря, что маленький, внутри довольно удобный и объёмный ( у моего сослуживца такой) второй купил шурин - квартира на колёсах.  Стал отслеживать варианты по данным направлениям,  и как-то у "Ашана", рядом с  моим БМВ припарковался Блейзер, пока хозяин его набивал покупками, присмотрелся, оценил, прикинул, а экземпляр то можно и посмотреть по ближе....
Короче поставил его третьим в свой ряд претендентов...
Полазил в Сети, что называется пощупал поближе, и круг претендентов снизился до одного -  Блейзера.
Вариант с 4х4 даже не рассматриваю, парт-тайм, я по грязи не катаюсь, на шоссе такой привод  тоже бесполезен, да и двигун у него под 200 лошадей, бОльшая масса, соответственно расход топлива, налоги и прочее... а деньги  счёт любят. Так и получилось - мой вариант "недоджит" с задним приводом (как сказал шурин "машина для тебя: большая, вместительная и с дохлым двигателем"..., я не гонщик).
После месяца с небольшим оценки разных экземпляров данной модели (перебрал 23 предложения), наконец купил в конце октября свой линкор (по сравнению с ХВ и Караваном дешевле 1,5-2 раза), 1998 г/в, пробег 125т. состояние устойчивое хорошее: ржавчины нет (дверь в багажник просто идеальна), движок работает ровно, салон чистенький, под капотом тоже  приятно взгляду, хотя на моторном щите был один сварной шов в "атнтикоре"...
Первые впечатления: семье понравился, просторный -  все поместились, даже тёща на заднем диване между детских кресел. Довольно манёвренный, при подъёзде к даче брюхом не цепляет,  кушает поже немного:  пока прикинул порядка 12.5-13л в смешанном режиме...
Теперь о недостатках: основной по бразильско-елабужскому Блейзеру даже в первопрестольной мануала не нашёл (на Е30 у меня их три в том числе переводной с немецкого, плюс  родная книга - руководство по эксплуатации на "Дёйче"). Спасибо Mmik - переслал 1500 страниц текста на англицком... сижу пытаюсь в этом разобраться....
 Далее:  не нравиться открытый багажник - у БМВ его закрывает шторка, но что нибудь придумаю. 
Потом по сварному шву в моторном шите: вскрыл пластик у дворников, и из  образовавшейся ниши выгреб ТРИ больших  горсти (двумя руками)  некой субстануции типа ила-перегноя... Части травы, и ещё бог знает чего попали за пластиковую решётку и там образовалось это безобразие, сливы перекрыты, вода и .... после того, что все это вычистил и пролил два ведра горячей воды - сквозная дырка в одном месте и практически сгнивший шов, дыру пока заклеил плёнкой и замазал тюбиком литола, весной по теплу поставлю запладку.
По движку - конченая водяная помпа,  весь низ двигателя в масле (а под капотом чистенько, отмыли) - похоже "каюк" прокладке картера, но это мелочи, устранимо. Интересно, масло сменил сразу, старого было всего 2л,  на шупе "мин", и это после того, что после покупки залил в него грамм 500. Сейчас подкупаю расходники, выдастся выходной - буду делать большое ТО и устранять недостатки. (Есть правда проблема - как выставлять метки при смене ремня ГРМ?).
По подвеске пока претензий нет, однако есть небольшое впечатление: слабый (на грани выявления) увод вправо при торможении. (посмотрим более детально).
Оборудование: приборка - нет слов, в тахометре стре лка западает (немного отвлекает), показатель температуры воды далее 1/5 сектора циферблата не отклоняется, указатель уровня топлива двигается только у значения "полный".  (будем разбираться). По мелочи сгнившие провода к фарам и противотуманкам, это просто, уже устранил...
Кондиционер: он есть, но ремня нет, так что пока не оценил его состояние...
Поставил чехлы на сиденья, с детьми очень актуально, поменял резину на эимнюю, ну вот пока и всё, за неполный месяц владения....
Но я доволен. Я получил то что искал....
Пока все. :)

Оффлайн Shtirliz

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-2
Re: Мой линкор!
« Ответ #1 : Ноября 26, 2009, 01:51:33 am »
Поздравляю с удачным приобретением... Вливайся и приезжай завтра на УП
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=3588.msg49014#msg49014
Там покажешь, пообщаемся )))
+7-926-377-3133 Рома
Chrysler T&C Limited 2000 4x4

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #2 : Ноября 26, 2009, 02:27:21 am »
Поздравляю с покупкой. Если машина пришлась по душе, то будет хорошо бегать. :afro: :afro: :afro:

Оффлайн Leo-Lex

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +65/-0
« Ответ #3 : Ноября 26, 2009, 10:07:03 am »
Привет!  :) 

Про увод вправо - у нас похожая ситуация была - делали сход/развал - прошло...

Ниссан Хитрила 2.5 169 сил, Субурбан продан, жалеем...
Дмитрий 89166242056 Александра 89037333385

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
« Ответ #4 : Ноября 26, 2009, 12:03:10 pm »
 :hi: Новеньким мы рады! Вливайся!
То что при торможении уводит в право, то проверь правый супорт - скорей всего прикипел и не двигается. Не затягивай, а то тормозной диск будет неравномерно пилится и придётся менять его. У меня такое было и выяснилось при замене тормозных колодок.
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн Vadyra

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +109/-0
  • Откуда: Россия, Московская область, Раменский район, пос. Быково
« Ответ #5 : Ноября 26, 2009, 12:09:51 pm »
Добро пожаловать!
Chevrolet Blazer 2.2 Елабуга 1997 - была
Chevrolet Astro 4,3 AWD 1996

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #6 : Ноября 26, 2009, 12:13:18 pm »
 :hi:
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #7 : Ноября 26, 2009, 12:18:38 pm »
привет!

Оффлайн Doktor Butan

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +131/-0
  • Организатор съезда "4WD" 12.09.2009г.
« Ответ #8 : Ноября 26, 2009, 12:46:41 pm »
Привет! :afro: Ура, блейзеров все больше!  ;D ;D ;D
"Арбалеты он считал детством человечества, так как был ленив и не способен к ремеслу" А. и Б. Стругацкие "Трудно быть Богом"   
ЕЗДИЛ НА
Chevy Tahoe 1994 5.7 EFI "РОЗОВЫЙ СЛОН"

Оффлайн Djubal

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
  • ШТБ 2005
« Ответ #9 : Ноября 26, 2009, 01:30:54 pm »
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! Ряды елабузеров полнятся :)

Оффлайн SergeiBlazer

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +60/-0
  • С уважением, Сергей
« Ответ #10 : Ноября 26, 2009, 02:30:39 pm »
Привет! Поздравляю с покупкой! Елабузеров становится все больше! :mbounce:
Chevrolet Blazer 4.3 сборка Бразилия отверточная до-сборка Елабуга, 1998г.  Продан 19.06.2012г.
Chevrolet Captiva New 2.4 сборка Корея отверточная до-сборка Казахстан, 2012г.

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #11 : Ноября 26, 2009, 03:02:25 pm »
Класс!  :afro:
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Vadyra

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +109/-0
  • Откуда: Россия, Московская область, Раменский район, пос. Быково
« Ответ #12 : Ноября 26, 2009, 03:10:30 pm »
показатель температуры воды далее 1/5 сектора циферблата не отклоняется
это не баг - это фича  :afro: у всех 2,2 так, с остальным разбираться надо...
Chevrolet Blazer 2.2 Елабуга 1997 - была
Chevrolet Astro 4,3 AWD 1996

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
« Ответ #13 : Ноября 26, 2009, 06:13:18 pm »
Привет! БМВ - зачетная)))))))))))0000 :afro: :afro: :afro:
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.