Всем привет!
Так уж получилось, что и я стал обладателем, надеюсь счастливым. своего линкора...
В прошлом году родился у нас второй - сынуля, и мой БВМ Е-30 стал немного тесноватым: сам я за 190 см, соответственно, за мной никто не сядет. Вот и я стал посматривать в стороны увеличения габаритов своего авто.
Выбирал довольно долго, перебрал кучу вариантов, однако, реальных практически нет: нужна объёмная машина - вывозить всё семейство; на все случаи жизни (батя у меня дачник, да и тёщю приходится возить на её "фазенду"), надёжная, относительно недорогая в обслуге и эксплуатации, да и не хотелось за неё много сразу отдавать...
Присматривался и к японцам, есть у них целая линейка интересных авто, но все они с правым рулём...
У европейцев - Шаран-Гэлакси, но они дороговаты.
Короче присмотрел два довольно различных автомобиля: Сцион ХВ и Додж-Караван (и его клоны): первый, несмотря, что маленький, внутри довольно удобный и объёмный ( у моего сослуживца такой) второй купил шурин - квартира на колёсах. Стал отслеживать варианты по данным направлениям, и как-то у "Ашана", рядом с моим БМВ припарковался Блейзер, пока хозяин его набивал покупками, присмотрелся, оценил, прикинул, а экземпляр то можно и посмотреть по ближе....
Короче поставил его третьим в свой ряд претендентов...
Полазил в Сети, что называется пощупал поближе, и круг претендентов снизился до одного - Блейзера.
Вариант с 4х4 даже не рассматриваю, парт-тайм, я по грязи не катаюсь, на шоссе такой привод тоже бесполезен, да и двигун у него под 200 лошадей, бОльшая масса, соответственно расход топлива, налоги и прочее... а деньги счёт любят. Так и получилось - мой вариант "недоджит" с задним приводом (как сказал шурин "машина для тебя: большая, вместительная и с дохлым двигателем"..., я не гонщик).
После месяца с небольшим оценки разных экземпляров данной модели (перебрал 23 предложения), наконец купил в конце октября свой линкор (по сравнению с ХВ и Караваном дешевле 1,5-2 раза), 1998 г/в, пробег 125т. состояние устойчивое хорошее: ржавчины нет (дверь в багажник просто идеальна), движок работает ровно, салон чистенький, под капотом тоже приятно взгляду, хотя на моторном щите был один сварной шов в "атнтикоре"...
Первые впечатления: семье понравился, просторный - все поместились, даже тёща на заднем диване между детских кресел. Довольно манёвренный, при подъёзде к даче брюхом не цепляет, кушает поже немного: пока прикинул порядка 12.5-13л в смешанном режиме...
Теперь о недостатках: основной по бразильско-елабужскому Блейзеру даже в первопрестольной мануала не нашёл (на Е30 у меня их три в том числе переводной с немецкого, плюс родная книга - руководство по эксплуатации на "Дёйче"). Спасибо Mmik - переслал 1500 страниц текста на англицком... сижу пытаюсь в этом разобраться....
Далее: не нравиться открытый багажник - у БМВ его закрывает шторка, но что нибудь придумаю.
Потом по сварному шву в моторном шите: вскрыл пластик у дворников, и из образовавшейся ниши выгреб ТРИ больших горсти (двумя руками) некой субстануции типа ила-перегноя... Части травы, и ещё бог знает чего попали за пластиковую решётку и там образовалось это безобразие, сливы перекрыты, вода и .... после того, что все это вычистил и пролил два ведра горячей воды - сквозная дырка в одном месте и практически сгнивший шов, дыру пока заклеил плёнкой и замазал тюбиком литола, весной по теплу поставлю запладку.
По движку - конченая водяная помпа, весь низ двигателя в масле (а под капотом чистенько, отмыли) - похоже "каюк" прокладке картера, но это мелочи, устранимо. Интересно, масло сменил сразу, старого было всего 2л, на шупе "мин", и это после того, что после покупки залил в него грамм 500. Сейчас подкупаю расходники, выдастся выходной - буду делать большое ТО и устранять недостатки. (Есть правда проблема - как выставлять метки при смене ремня ГРМ?).
По подвеске пока претензий нет, однако есть небольшое впечатление: слабый (на грани выявления) увод вправо при торможении. (посмотрим более детально).
Оборудование: приборка - нет слов, в тахометре стре лка западает (немного отвлекает), показатель температуры воды далее 1/5 сектора циферблата не отклоняется, указатель уровня топлива двигается только у значения "полный". (будем разбираться). По мелочи сгнившие провода к фарам и противотуманкам, это просто, уже устранил...
Кондиционер: он есть, но ремня нет, так что пока не оценил его состояние...
Поставил чехлы на сиденья, с детьми очень актуально, поменял резину на эимнюю, ну вот пока и всё, за неполный месяц владения....
Но я доволен. Я получил то что искал....
Пока все.