Автор Тема: Есть вопросы про Таху 97г  (Прочитано 29976 раз)

Оффлайн yurkin

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Re: Есть вопросы про Таху 97г
« Ответ #75 : Декабря 18, 2009, 12:31:15 am »
Ето, Мужики, скажите а проставки под пер. шаровые помогут сделать ход по больше?

Оффлайн Anoonakh

• Майор Клана
  • зачОООтка: +47/-13
« Ответ #76 : Декабря 18, 2009, 11:54:07 am »
А кто может подсказать, что певрое может сломаться если ездить по бездорожью... А то у меня щас головоломка,
1) чуть подготовить Таху к бездорожью.. то есть чуть переделать подвеску,сделать ходы подвеске чуть больше, и поставить принудительные блокировки.
2) оставить таху в покое и купить какой нибудь другой Джип а на ней ездить по городу?!
скорей всего хотелось (1) , Так как если (2), то мне не нужна такая большая машина для города.

Что может сломаться от off-road:
1.Крестовины, крышка моста, рулевые тяги
2. АКПП, подвеска, кузовные работы

по поводу подготовки: подлечи все косяки машины, купи нормальную резину...

Тахо вполне хорошо ездит по бездорожью.....

32 колеса- стандартные. 36 - по городу уже не так весело ездить. Мой совет - ставь 33'' колеса - и в городе будешь норм чувствовать и полазить вполне )

33 колеса (типа 33x12,5) потребуют 3'' лифта - вот и вся подготовка  :afro:

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #77 : Декабря 18, 2009, 12:07:49 pm »
не надо лифт на 33" колеса. у меня они стоят, ничего не задевают. главное позубастей резину, чуть шумнее будет чем на шоссейке.
с 3" лифтом со свистом 35" войдут.
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2009, 12:10:35 pm от Form »
делай что должно и будь что будет

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #78 : Декабря 18, 2009, 12:11:28 pm »
Что может сломаться от off-road:
 погнуться могут колёсные диски об камни,порваться покрышки об брёвна, погнуться рычаги, тяги и рама об пни ну и разорваться пыльники шрузов об сучки. ещё может перегреться если радиатор забъётся глиной

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #79 : Декабря 18, 2009, 03:37:27 pm »
а еще можно пробить топливный бак, картеры мостов, двигла, коробки и раздатки. Нахлебать воды через сапуны.
Колесьми в 40" и больше можно порвать ГП мостов
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2009, 03:45:46 pm от Form »

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #80 : Декабря 18, 2009, 05:23:55 pm »
пробить топливный бак, картеры мостов, двигла, коробки и раздатки.
несколько сложнее,так как стоит защита. но можно перевернуться на косогоре и тогда кузовные работы...

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #81 : Декабря 18, 2009, 08:45:46 pm »
Защиты днища в стоке нету, защита бака - кусок картона, на квадратах как правило уже отгнила. Кувырнутся или уши сделать можно, но редко, а вот ветками краску покоцать - это завсегда, ну и фары поколотить тоже.
У меня после покатушек (где я на квадрате ;) ) погнулся кенгурятник, оторвался провод датчика подушки под рамой, окончательно была утеряна защита бака, перестала работать правая фара, стали гаснуть лампочки переключения режимов раздатки, болотную траву и глину выковыриваю до сих пор из самых неожиданных мест.
Это был просто лайт.

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
« Ответ #82 : Декабря 18, 2009, 09:21:03 pm »
с 3" лифтом со свистом 35" войдут.

Не войдут, надо будет резать передние арки.
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #83 : Декабря 18, 2009, 10:53:26 pm »
Завтра повешу фоты своих арок с 33"-ми колесьями - а там смотрите сами, 35" войдут/невойдут.
Вопщем я для себя решил, что лифт делать если и буду, то только для понта, менять колеса 33 на 35 вообще никакого резона.

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • М70В50
« Ответ #84 : Декабря 18, 2009, 11:35:39 pm »
Завтра повешу фоты своих арок с 33"-ми колесьями - а там смотрите сами, 35" войдут/невойдут.
Вопщем я для себя решил, что лифт делать если и буду, то только для понта, менять колеса 33 на 35 вообще никакого резона.

У меня 33,4, диски с отрицательным вылетом, пришлось резать.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #85 : Декабря 18, 2009, 11:46:01 pm »
Ента, сделай часов в 10 утра "UP" в этой ветке, у меня заморгает, и я пойду фотки сделаю и сразу повешу, а то боюсь забыть, пиво сижу синячу... Завтра сфотаю - покажу как у меня оно есть.

Оффлайн yurkin

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #86 : Декабря 18, 2009, 11:49:19 pm »
Я думаю поставить для города 31-32 а для говен 35 тые.
Хиии...  ;D...пока читал что вы написали ржал так что соседи пришли жаловаться  :-X...
Я кстати нашел человека кто видемо занимается блокировками, сказал что принудительная блокировка стоит 1060 по моему $. подходит на таху 410! наверное буду брать...
Ооо, кстати, я чего то забыл написать, чего то захрустело в заднем мосту...  уже снял мост буду в выхи разбирать и делать, погонять по бездорожью так и не удалось, грешу на тот случий когда шнива меня дергала...
Мужики, если серьезно отнестись к вопросу?! что реально у вас ломалось при езде по бездорожью, или не у вас, или вы знаете что может сломаться в тахе?!
Например, рвали шрусы или полу оси ? я се видео порвал полу ось, и еще чего то... :'( (ну я это в учет не беру) так как мне сказали при покупке что нужно мах через 5тк перебрать зад. мост. ну случилось конечно не через 5.000 тк а через 980км  :( >:(

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #87 : Декабря 18, 2009, 11:58:10 pm »
Что реально сломалось у меня - я написал. Что может сломаться тоже озвучено. Чтото хрустит в мосту и для этого снят мост - офигеть, а не проще было вывесить и поглядеть/послушать?
Если ты только ДУМАЕШЬ поставить 31-32 для города и 35 для говен, то посчитай бюджет и приди к мысли, что поставить 33" для всего будет в 3 раза дешевле. Мне конечно чужих денег не жалко, но...
Да, и еще, "...когда шнива меня дергала...   ...и у меня захрустел мост..." это такой прикол? Нивой Таху из говен вынимать, эт кто такое догадался сделать? Да еще и при этом мост у Тахи!!! а не у шнивы порвать? :o :o :o :o :o :o

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • М70В50
« Ответ #88 : Декабря 19, 2009, 12:02:59 am »
Если ты только ДУМАЕШЬ поставить 31-32 для города и 35 для говен, то посчитай бюджет и приди к мысли, что поставить 33" для всего будет в 3 раза дешевле.

Согласен, кроме того под 35", как я слышал, придется акпп и мост усиливать.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #89 : Декабря 19, 2009, 12:19:41 am »
Если без фанатизма по говняшкам носится - то не надо усиливать ничего. Если тачку рвать -  то полюбому коробан (80-й хотябы автомат) и ГП мостов надо менять.
Парни, вы вот поставте перед собой сначала цель, а потом выберете средства для ее достижения, а не наоборот. Вот для чего Юркин (да и все мы) Таху (а все мы Субурбан еще) брал? Можно мысли всех прочитаю?:
1. Оно большой!
2. Оно, сцуко, АФИГЕТЬ КАКОЙ БОЛЬШОЙ!!!!
3. Полный привод - это безопасно и надежно в любых условиях.
4. ОНО ВАЩЕ БОЛЬШОЙ ТАМ СПАТЬ МОЖНО!!!!
5. Девкам нравится.
6. А можно даже на дачу сгонять и поколбасится по соседнему картофельному полю, т.к. привод полный, а значит ОНО БОЛЬШОЙ ДЖИП и круче чем маленький джип.
Заметте, колбасня стоит не на первом месте. Если бы это стояло на 1-м месте, то было бы приобретено не Тах и мы бы с Юркиным не были бы знакомы, т.к он бы купил ацкий ВАЗ/УАЗ и сюда бы не зашол!
Юркин, привет! Для разжижения нашей застоявшейся крови нам нужны такие камрады как ты! Приезжай лучше ты к нам, а то к тебе на дачу ехать не ближний свет, а пива тама у вас нету. Вот. А еще есть мотоциклетная трасса, я в нее на Тахе так и не залез ниразу.