Извинте за многабукаф)
Вчера по необходимости вынужден был оставить машину у метро и поехать по своим делам на другом транспорте. Приехав через десять часов, уставший и голодный, с чувством, что сейчас наконец-то в тепле и уюте доеду до дома сел в свой паровоз. Но не тут-то было..
Машина наотрез отказалась заводиться. Заметил, что при включении зажигания пропал шум бензонасоса, то есть топливо не накачивается. Решил, что просто так такое не происходит, открыл бездарную (ну может только я так считаю) книгу по ремонту этих машин (самое популярное издание). нашел, что есть такая штука, как выключатеь насоса, который срабатывает от датчика давления масла. Полез смотреть уровень масла - минимальный. Пока дошёл до мЕтро, пока вернулся, залил, завожу - с полтыка завелась - обрадовался. Через минуту заглохла и больше не подавала признаков жизни.
(когда везли машину из выборга у неё мигал символ двигателя, пока ехали символ мигать переста и просто горит терь, жо жиагностики времени съездить не было)
На помощь пришел друг с ВАЗ 2114 и на тросу!!!!! меня доперли до дома (смешно со стороны, наверное, выглядело)

Взял зарядить акум домой. Вечером пришел - сел, завелась сразу же, но очень неровно, пришлось (на всякий случай) держать педаль газа, пока не погреется движок. Отпустил, все ок,расслабился, вкючил радио, печку - хорошо!
И тут в салоне завоняло горелой проводкой и завоняло! Быстро заглушил мотор и полез в капот смотреть че дымит. Ничего.. Поковырялся... ничего... Поднимаю глаза на салон и, О БОЖЕ!! Он весь в дыму!!! Открыл дверь проветрить, сижу, дым уходит и замечаю какие-то всплески под обшивкой, заглядываю - ГОРИТ!!! Пальцами влез под пластик и начал прижимать огонь, потушил, дым выветрил, но тут опять!! Быстро снял кожух самый нажний под рулем и кое-как (опять же пальцами) потушил проводку.
Снять верхний кожух я не понял как, а без него не подобраться к уголькам. Сгорел такой большущий шлейф, непонятно куда идущий, провода на месте все, но оголены. Расстроился, снял акум и пошел домой((
Недавно снял обшивку и выкинул провода с центрального замка (ну кнопочка на двери с замком) от сигналки, которой нет уже. Все прикрутил нормально, замкнуть не должно было.. Еще имеются несколько колхозных проводов (видимо от сигналки, но я до них не могу добраться, так как надо разбирать облицовку панелей.
помогите(