Автор Тема: Загорелась проводка  (Прочитано 12384 раз)

Оффлайн Ytka

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
Загорелась проводка
« : Ноября 18, 2009, 09:29:59 pm »
Извинте за многабукаф)

Вчера по необходимости вынужден был оставить машину у метро и поехать по своим делам на другом транспорте. Приехав через десять часов, уставший и голодный, с чувством, что сейчас наконец-то в тепле и уюте доеду до дома сел в свой паровоз. Но не тут-то было..

Машина наотрез отказалась заводиться. Заметил, что при включении зажигания пропал шум бензонасоса, то есть топливо не накачивается. Решил, что просто так такое не происходит, открыл бездарную (ну может только я так считаю) книгу по ремонту этих машин (самое популярное издание). нашел, что есть такая штука, как выключатеь насоса, который срабатывает от датчика давления масла. Полез смотреть уровень масла - минимальный. Пока дошёл до мЕтро, пока вернулся, залил, завожу - с полтыка завелась - обрадовался. Через минуту заглохла и больше не подавала признаков жизни.
(когда везли машину из выборга у неё мигал символ двигателя, пока ехали символ мигать переста и просто горит терь, жо жиагностики времени съездить не было)
На помощь пришел друг с ВАЗ 2114 и на тросу!!!!! меня доперли до дома (смешно со стороны, наверное, выглядело) :D
Взял зарядить акум домой. Вечером пришел - сел, завелась сразу же, но очень неровно, пришлось (на всякий случай) держать педаль газа, пока не погреется движок. Отпустил, все ок,расслабился, вкючил радио, печку - хорошо!
И тут в салоне завоняло горелой проводкой и завоняло! Быстро заглушил мотор и полез в капот смотреть че дымит. Ничего.. Поковырялся... ничего...  Поднимаю глаза на салон и, О БОЖЕ!! Он весь в дыму!!! Открыл дверь проветрить, сижу, дым уходит и замечаю какие-то всплески под обшивкой, заглядываю - ГОРИТ!!! Пальцами влез под пластик и начал прижимать огонь, потушил, дым выветрил, но тут опять!!  Быстро снял кожух самый нажний под рулем и кое-как (опять же пальцами) потушил проводку.

Снять верхний кожух я не понял как, а без него не подобраться к уголькам. Сгорел такой большущий шлейф, непонятно куда идущий, провода на месте все, но  оголены. Расстроился, снял акум и пошел домой((

Недавно снял обшивку и выкинул провода с центрального замка (ну кнопочка на двери с замком) от сигналки, которой нет уже. Все прикрутил нормально, замкнуть не должно было.. Еще имеются несколько колхозных проводов (видимо от сигналки, но я до них не могу добраться, так как надо разбирать облицовку панелей.

помогите(
BMW e30 1987, 2doors, 2.8 turbo, motronic, 350+ h.s.
Сневролет Тахое Квадрат

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Re: Загорелась проводка
« Ответ #1 : Ноября 18, 2009, 09:53:52 pm »
Думаю нужно на разборе искать шлейф проводов. А неисправность могла возникнуть из-за непрофессионального монтажа сигнализации. Есть такие умельцы, которые режут силовые провода в районе замка зажигания, а потом скручивают их кое как.
Но ты хоть дома. А у меня однажды Стратус сгорел на стоянке в Выборге через час, как я ее туда поставил. Машина была под таможней и пришлось ее на эвакуаторе в Москву вести. Вскрытие показало применение нештатного винта крепления компьютера коробки, который прорезал изоляцию силового провода аккумулятора. Долбаные ниггеры!
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Ytka

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #2 : Ноября 18, 2009, 10:09:50 pm »
про сигналку я тоже сразу подумал, но есть сомнения.
Сколько такой шлейф может стоить? Да и как причину найти. Может вчерашнее нежелание заводиться и сегодня тоже из-за этого?
Сневролет Тахое Квадрат

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #3 : Ноября 18, 2009, 11:04:05 pm »
Звони Славе из Ивантеевки. http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=58.0 Скажи от меня . Обьясни ситуацыю(обязательно)-подскажет
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн RED

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +80/-1
  • старый,круглый,черный GMT 330 на механике.
« Ответ #4 : Ноября 18, 2009, 11:06:37 pm »
Сгорел такой большущий шлейф, непонятно куда идущий, провода на месте все, но  оголены

фото облегчит постановку диагноза.
многие люди живы только потому,что стрелять в них незаконно.

Оффлайн Ytka

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #5 : Ноября 18, 2009, 11:13:30 pm »
фото облегчит постановку диагноза.

ой, я забыл про 21-й век...
Звони Славе из Ивантеевки. http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=58.0 Скажи от меня . Обьясни ситуацыю(обязательно)-подскажет
спасибо!
Сневролет Тахое Квадрат

Оффлайн Ytka

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #6 : Ноября 18, 2009, 11:58:59 pm »
я тут почитал про автоскан.. мнения разделились, но положительных все-же больше. Думаю скрутить провода все своими силами  и приехать туда, чтобы все почеловечески сделали. ток ценника боюся)))
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2009, 12:00:45 am от koxx »
Сневролет Тахое Квадрат

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #7 : Ноября 19, 2009, 12:22:53 am »
Если позволите,задам конкретизирующий вопрос:
шлейф сгорел справа или слева от рулевого вала?

И ещё: если пикап и МКПП,то круиза на нём нет?
Движение-это жизнь.

Оффлайн Ytka

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #8 : Ноября 19, 2009, 01:13:55 am »
круиз случайно обнаружился по пути из питера в мск - радовались как дети)))  и он очень помог в пути

шлейф (как я разглядел и пощупал, сняв самую нижнюю панель) слева от руля, точнее левее
Сневролет Тахое Квадрат

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
« Ответ #9 : Ноября 19, 2009, 01:20:35 am »
Купи отдельно шлейф (б/у) и сам переставь...

Оффлайн Ytka

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #10 : Ноября 19, 2009, 01:23:18 am »
тогда вопрос: шлейф купить б/у это приехать на разборку, отрезать шматок проводов с фишкой, отрезать их у себя, сидеть скручивать, закреплять термоусадкой и будет мне счастье?
Сневролет Тахое Квадрат

Оффлайн NxM

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +43/-2
« Ответ #11 : Ноября 19, 2009, 01:26:05 am »
круиз случайно обнаружился по пути из питера в мск - радовались как дети)))  и он очень помог в пути

шлейф (как я разглядел и пощупал, сняв самую нижнюю панель) слева от руля, точнее левее
скажите, пожалуйста, а куда из электроники влезали последним? в смысле какое вмешательство в электропроводку было самым последним? отсюда и нужно плясать. ИМХО.
просто дыма без огня не бывает. если машин долго и без сбоев работал и вдруг загорелась проводка.... я не верю в чудеса... тому должно быть объяснение. и искать его нужно в последнем вмешательстве в электрику авто. особенно если оно было недавним.
GMC Suburban, GMT410, 5.7 Vortec
Chevrolet Tahoe, GMT410, 5.7 TBI

Оффлайн NxM

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +43/-2
« Ответ #12 : Ноября 19, 2009, 01:28:25 am »
тогда вопрос: шлейф купить б/у это приехать на разборку, отрезать шматок проводов с фишкой, отрезать их у себя, сидеть скручивать, закреплять термоусадкой и будет мне счастье?

шлейф - это не просто кусок проводов, требующий дополнительного вмешательства электрика. шлейф всегда заканчивается разъемами. потому применение каких-либо посторонних либо дополнительных средств (термоусадок, герметиков) при замене "шлейфа" (при условии, что шлейф меняется полностью - от разъема до разъема) не требуется.

Пы.Сы. поролоновые прокладки для обесшумливания путем обертывания пластиковых разъемов не в счет.
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2009, 01:30:42 am от NxM »
GMC Suburban, GMT410, 5.7 Vortec
Chevrolet Tahoe, GMT410, 5.7 TBI

Оффлайн Ytka

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #13 : Ноября 19, 2009, 01:40:17 am »
последний и единственный раз я снял панельку со стеклоподъемниками и убрал, тщательно заизолировав 4 провода (каждый отдельно), идущие от бывшей сигналки к ЦЗ, дабы кнопка закрывания дверей заработала

можно на "ты", мне всего 26 лет
Сневролет Тахое Квадрат

Оффлайн Ytka

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #14 : Ноября 19, 2009, 01:45:09 am »
и я не видел где кончается шлейф, только один разъем предстал моему взору.
Сневролет Тахое Квадрат