Всем добрый. Случилась беда. Подшипники Centric проело верх обоймы, и проело верх чулка на заднем мосту. 2 тыс проехали новые подшипники. Не пойму из чего их вообще теперь делают?! Нужен совет.
1.Какие лучше ставить. Timken?
2.Как восстановить геометрию чулка?
Слева съело конкретно, а справа обойма только только начали каверны идти.
Стояли Centric, никаких проблем не было за пару лет. На 3 фото видны следы лютого перегрева. Если подшипник ходит без достаточной смазки, то там сожрёт вообще всё, включая полуось.
Как до этого уже ремонтировали чулок? Наварили и проточили? Запросто могли косякнуть с геометрией во время проточки, из-за чего подшипник во время установки сел либо овалом, либо ещё как-то криво, отсюда и результат.
Я бы поменял чулок моста на б/у живой, дифференциал и пару можно свои перекинуть, если живые.
Да слева наварили и шлифовали. Справа без ремонта. Масло видимо стало выбивать и потому и справа подшипник ушёл тоже. Слева подшипник плотно заходил, справа вот как раз не очень. Думал что провернет, но нет. Да, чулок нашёл, главную пару туда и думаю всё норм будет. Хорошо ещё, что полуоси выжили. 1,5 литра масла остаток был в мосту.
Масло 75w90 LS какое порекомендуете? Модификатор обязательно лить для разжижения?
Аа, ну так вот и ответ - 1.5 литра масла было в мосту. Естественно, первыми покинули чат как раз ступичные подшипники, тк крутились на сухую, а на них вес машины ещё давит. И дело не в разжижении масла, а в его количестве. Я лил 85w140, которое как сгущёнка, никаких проблем с подшипниками не испытывал.
Дифференциал если родной G80, он же Govlock, то никаких LSD присадок в него лить не нужно, он работает на чистом масле без LSD. 75w90, синтетика, GL-4 либо 5, любого производителя на свой вкус.