Всем привет. Посетила меня проблема с передними датчиками удара, они же crash sensor или impact sensor. Обо всем по порядку. Машина Тахо 2005 калининградская. После покупки почти сразу полез смотреть эти злополучные датчики, так как проблема известная и решение стоит денег. По факту пассажирский был снят без проблем, смазан и установлен обратно. С водительским не повезло, до меня его уже меняли и закрутили абы как, болтом в гайку через всю поперечину. В итоге водительский остался на месте, благо внешне был целый. И вот прошло 4 года. Решил я проинспектировать эти штуки. Пассажирский чувствует себя отлично, без проблем открутил, обновил смазку и поставил обратно. Водительский треснул) при этом ошибки никакой не было. Решил я его снять, пилил болгаркой злосчастный болт и ухандакал сенсор) от возросшей температуры он раскрылся ещё больше и вылезла ошибка b0100. Снял я это чудо, оказалось что датчик менчный и номер уже другой аа10028, справа стоит с номером 10370149 mc. Нашел на Авито аналогичный правому. Получил, поставил, а он не але, ошибка та же, пробовал сбрасывать через елм, ничего. Попробовал поменять сенсоры местами и получил в добавок вторую ошибку b0103)) обратная смена ничего не поменяла, теперь у меня оба датчика идентифицированы как неисправные))
Как то так, прошу прощения за много текста, хотел расписать весь процесс для лучшего понимания)) Прошу помощи, может кто сталкивался с таким поведением, может нужна какая-то продвинутая диагностика и сброс? Забыл добавить что проводку я прозвонил, модуль сам без коррозии, ровно как и все разъемы в проводке от сенсора до ЭБУ. Продавец датчика утверждает что машина была без дтп и ошибок не было.