Автор Тема: Капиталка Вортека 5.7 (улучшайзинг )))  (Прочитано 475 раз)

Оффлайн Pursh

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
  • Здесь вам не тут!
Капиталка Вортека 5.7 (улучшайзинг )))
« : Сентября 30, 2025, 06:14:13 pm »
Застучал движок, да и в целом машинка ОЧЕНЬ устала. ПРинято волевое решение восстанавливать все! Однозначно процесс будет затяжной и крайне не дешевый, но ОЧЕНЬ хочу собрать все и потом лет 10 ездить и радоваться. Упаднические мысли о надевании кузова на раму 800 и прочие извращения в мозгу не прижились. НО! Стандарт тоже можно собрать НЕМНОЖКО ЛУЧШЕ, чем было :).

Отсюда вопрос: что можно (без фанатизма!) улучшить при капиталке движка? Пока в голову пришло только паук с электро форсунками нового образца и мощный генератор (потребителей я уже прилично запланировал) и увеличенный маслорадиатор коробки. Светлые мысли приветствуются!
Таха 1996г К1500

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
Re: Капиталка Вортека 5.7 (улучшайзинг )))
« Ответ #1 : Сентября 30, 2025, 09:05:57 pm »
Эхех.
Я б предложил поискать хороший комплект поршней - шатунов, и постараться их сбалансировать на весах до миллиграмма. И колено отдать спецам на балансировку, очень это положительно скажется на работе движка. При замене прокладки впускного коллектора сделать по уму, чтоб не сочился антифриз. В инете есть инфа, лечение детской болезни вортека. Работа предстоит адовая, спецов особо немного по таким движкам. Самому без опыта можно наворотить так, что весь ремкомплект можно будет выкидывать, вместе с вкладышами и сальниками. Где сейчас например взять новое колено я не представляю. Точить старое уставшее, ну может быть. На каких станках?   :o
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2025, 09:14:05 pm от kilimanjaro »
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн Genadu

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-2
« Ответ #2 : Октября 03, 2025, 07:54:02 pm »
Могу предложить комплект роликовых рокеров+палки+роликовые гидротолкатели. Всё КомпКамс серии Магнум

Оффлайн Pursh

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Здесь вам не тут!
« Ответ #3 : Октября 16, 2025, 09:58:43 pm »
Эхех.
Я б предложил поискать хороший комплект поршней - шатунов, и постараться их сбалансировать на весах до миллиграмма. И колено отдать спецам на балансировку, очень это положительно скажется на работе движка. При замене прокладки впускного коллектора сделать по уму, чтоб не сочился антифриз. В инете есть инфа, лечение детской болезни вортека. Работа предстоит адовая, спецов особо немного по таким движкам. Самому без опыта можно наворотить так, что весь ремкомплект можно будет выкидывать, вместе с вкладышами и сальниками. Где сейчас например взять новое колено я не представляю. Точить старое уставшее, ну может быть. На каких станках?   :o

Да. Работы будет много! По проточке Человек со станочным парком найден (почти - договариваемся) Очень надеюсь что постели и колено с распредвалом живые (надо же на что то надеяться!)
На сайте сразу активизировались продавцы - это хорошо! А вот идей пока нет - это плохо. Но не страшно ))) Сам по ходу дела навыдумываю чего нибудь.
Таха 1996г К1500

Оффлайн Pursh

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Здесь вам не тут!
« Ответ #4 : Октября 16, 2025, 10:01:03 pm »
Могу предложить комплект роликовых рокеров+палки+роликовые гидротолкатели. Всё КомпКамс серии Магнум

Весь закуп будет после разбора и дефектовки. Но за предложение спасибо!
Я правда зарекался здесь что-то брать, но все может случиться.
Таха 1996г К1500