Автор Тема: P0340 Датчик положения распределительного вала  (Прочитано 13393 раз)

Оффлайн f13x

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Re: P0340 Датчик положения распределительного вала
« Ответ #30 : Ноября 21, 2009, 07:12:19 pm »
нее, метки сбил, хотя меня тут предупреждали, что надо было отметить положение. А я когда датчик снимал, прокрутил вал, что бы в прорезь попасть.  А обратно не поставил  ::) Ну люди на своих ошибках и учатся... И это моя первая машинка :)
Я сегодня пробывал настроить зажигание так: Выкрутил свечку из первого цилиндра. Вставил туда палец. Крутил генератор до момента как из горшка пойдет воздух... Вкрутил свечку. Собрал трамблер (был разобран, думал я что то там перепутал). P.S.: А вот как воздух начался это и есть этот момент? или надо когда он заканчивается? и еще, у бегунка есть контактик, его надо на первый контакт крышки делать? ну что бы совпал? или можно и так оставить? у меня сейчас он был между 1 и 2 ... ::) Просто я догадываюсь, что надо все таки на 1 было доводить не много...
Blazer 1995г. 4.3 LT Canada

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
« Ответ #31 : Ноября 22, 2009, 01:57:36 am »
С трамблером у тебя скорее всего все нормально, а вот с ВМТ ты точно напутал. Поднимать поршень нужно до упора (пока выходит воздух), при подходе к ВМТ метка на на демпфере подойдет к метке на передней крышке двигателя, останется только их совместить. Бегунок должен быть выставлен точно на первый цилиндр (прилив на корпусе траблера с цифрой 6). Неточность в установке и привела к проблеме...

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
« Ответ #32 : Ноября 22, 2009, 02:08:44 am »
При установке бегунка трамблер полностью вынимать не нужно. Достаточно приподнять, чтобы вывести из зацепления шестерню и после этого, вращая бегунок выставить его на метку (по опыту - в случае правильной установки ВМТ поршня первого цилиндра, бегунок выставляется по метке точно, без каких либо отклонений).

Оффлайн f13x

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #33 : Ноября 23, 2009, 01:07:18 pm »
Спасибо Влад! Все сделал, но только не с метками, а тряпочку запихал :) Но все работает нормально теперь:)
Blazer 1995г. 4.3 LT Canada