Ну прям не знаю... По своему опыту - 1 февраля гендиректор моей конторы объявил, что свалили основные заказчики, а мы отправляемся в отпуск за свой счет... Обновил резюме еще 29 января (всегда наготове, да и чувствовал уже, что зоппа надвигается) на сайтах (пользую superjob.ru и hh.ru). 1го же февраля получаю приглашение на собеседование, два раунда переговоров (первое с кадровичкой, второе с непосредственным руководителем), пару дней на проверку службой безопасности, еще пару дней на подготовку джоб офер (официальное приглашение на работу), согласование увольнения и прочие радости... С 24го выхожу на новое место...
Не знаю, что это - везение или закономерность, но я проблему с трудоустройством не испытал... Пока с этим местом работы утрясал, приходили еще предложения, но условия похуже....
Андрей, помнится мы с тобой по дороге с УП как-то перетирали эту тему... Остаюсь при своем мнении - хороший специалист долго сидеть без работы не будет... Но в моей случае есть ряд преимуществ - я мужик, достаточно молод, семейный, с хорошим послужным списком.