Вот решил сделать такую темку.
Разговор тут пойдет о ремонте средней стойки при вырваном ударникe (striker). Заранее прошу прощение за некоторые ошибки в названиях. Проблема в том, что русский подзабыл, а английский так и не выучил.

Итак сфотмулирую проблему. За последние несколько недель несколько раз приходилось ремонтировать Blazar'ы с одной и той же проблемой: вырваный с мясом ударник из средней стойки. Как мне рассказал на работе это происходит, если петли двери разболтаны и дверь провисла. На эту деталь получается действует избыточное давление и довольно быстро приводит к тому, что вырывает ударник прямо с мясом, т.е. с куском стойки. В этом случае лечение только хирургическое.
Итак хочу изложить два варианта:быстрый и дешовый, а также несколько более долгий и более дорогой.
Вариант первый - быстрый и дешовый.Его можно провести даже во дворе. Что надо иметь? Из спец. техники дрель, ножницы по металлу, болтики на 8 с гайками или лучше стальные заклепки. Из материала кусок металла толщиной 0,7 или 1 мм.
Итак подготовка.
1. Снимаем изнутри пластик со средней стойки, откручиваем верхнее крепление ремня безопасности, снимаем сам ремень.
2. Отсоединяем разьемы електроприводов задней двери и отводим все пробода в сторону.
По возможности выравниваем поверхность стойки. При снятом пластике у вас есть доступ ко внутренней стороне.
3.Из металла вырезаем заплатку с тем расчетом, чтобы зекрыть полностью поврежденное место с перекрытием на 1.5 см.
4.Далее сверлим отверстия под заклепки/болты и скручиваем все вместе.
5.Устанавливаем ударник обратно.
Вариант второй - более дорогой и долгий, но более надежный.Вам понадобится сварочный апарат, "болгарка", кусок металла толщиной 1.2 - 1.5 мм, дрель, шпатлевка, грунтовка, краска в цвет автомобиля.
итак, выполняем пункты 1 и 2 из вышеизложеного.
3.Завариваем все трещины в металле.
4.Зачищаем сварные шбы, делая поверхность ровной, как на картинке:

5.Делаем заготовку из металла. Заготовка должна закрывать всю поврежденную поверхность с нахлестом в 1 - 1.2 см.
5 Сверлим отверстия по периметру, таким образом, чтоб можно было закрепить нашу заготовку с помощью сварки, как показано ниже:

6.Нашу заготовку прикладываем изнутри, прижимаем и привариваем через отверстия.

7.Зачищаем и выравниваем с помощью "болгарки", сверлим отверстия под болты крепления ударника.
8. Выравниваем шпатлевкой. Учитывайте, что слой шпатлевки должен быть минимальным. Это очень важно. Лучший вариант, если после зачистки "болгаркой", поверхность ровная и шпатлевка не нужна.
9.Грунтуем
10. Красим.
11.Пункты 1 и 2 в обратном порядке. Перед сборкой обработайте стойку изнутри антикором. Иначе через год проблема повторится.
Вот это мой личный опыт. На оригинальнсть не претендую, а если кому пригодится, буду очень рад.
Если возникнут воппосы, отвечу с удовольствием.
Удачи в ремонте.