Сдаем хату - посылаем на хер государство.
Продаем зч - аналогично.
Ноготки на дому - какие налоги.
Репетиторство - тоже хер государству.
И т.д.
Чё теперь- то заныли все? Вспомнили государство...
Живу в квартире. Плачу квартплату. 11 000. Изучил законы, стал требовать снижения. Несколько судебных заседаний, письма в вышестоящие органы и депутатам, и я плачу 5 500. По закону должен 3 500. Но судья пошел на подлог, лишь бы оставить оплату отопления по нормативу. Когда понял, что я загнал в угол представителя Жилищника своими знаниями,
Остальные соседи платят по 11 000....
Я каждый год просматриваю финансовый отчет Жилищника по расходам по нашему дому. Там любую статью можно делить на 2...4. А некоторые статьи расхода просто выдуманы.
ИП. Есть работа или нет, отчисления заплати. Если есть работа, то и налоги заплати. Если работаешь с юриками, никто сейчас под тебя с обналичкой связываться не будет. Так, что все посчитано.
Сколько раз обещали заменить дорожный налог акцизом на топливо? Столько раз повышали акциз. Дорожный налог платим. И высокий акциз платим. А еще платим за платные дороги...
И Платон...
А че заныли?
Лично мне карантин по кайфу! Работа есть, а пробок нет.
Я считаю так, пообещал - выполни! Я в ноябре у клубней денег взял. Все погасил в срок. Остался последний платеж. И никого не интересует, что новый проект не оправдал ожиданий, что лечение собаки вообще не входило в мои планы, что никто не предполагал корону.
Сказал - выполни!!!
Сказал, государство поможет малому бизнесу - выполни! А по факту, нашел дыры и превратил помощь в дырку от бублика.
Лично я думаю, Путин умный мужик, и знает, что делает. В том числе, и обманывая нас с экранов наших телевизоров.