Автор Тема: Разыскивается мистер Субурбан, 5,7 ворчун, GMT400. Только честная покупка.  (Прочитано 56070 раз)

Оффлайн Бирюк

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
Я ж сразу сказал: голые дети-пустой холодильник-злая жена... зато на субурбане с яйцами..

Что Субурбан прямо такая бездна, куда уходят все деньги? Чем он прямо так уж дороже в содержании, чем другие старые не маленькие машины 10+ лет?
Мне кажется большая доля страшилок в рассказах форумчан об огромных тратах и о предстоящей нищете ТС с зарплатой в 70 тыс после покупки Субура.
У меня тоже примерно такая зарплата. Как же мне удается выживать с двумя машинами, мотоциклом, большим домом, собакой, котом,  не работающей женой, двумя детьми школьниками и т.д. и т.п?
С другой стороны сейчас новый Солярис стоит 900 тыс! Карл, Солярис 900 тыс! Куда это годится? Или это я такой бедный, что цены на новые малолитражки меня шокируют? А большинство "эффективных менеджеров"  привыкли менять авто через 2-3 года и покупать новый, ибо не дай Бог что, а гарантии уже нет. Да и пробег в 60 тыс. км это же уже космос!
На чем спрашивается ездить?
Вот у меня машине почти 10 лет, цена ей на вторичном рынке тысяч 400 наверное, а новая машина такого же класса, та же Киа Кворис, которая сменила мою модель, с таким же мотором, стоит около 3 лямов. Купить такую машину я себе позволить не могу, а ездить на Солярисе не хочется, уже привык к комфорту, а он еще и стоит как 2 мои машины... Получается выгоднее ездить на старом комфортном крокодиле, по необходимости вкладывая в него и это будет удобней и дешевле, чем Солярис. Я в эту разницу могу мотор новый поставить и коробку и все равно дешевле Соляриса будет
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2019, 04:33:01 pm от Бирюк »

Оффлайн 777

• Майор Клана
  • зачОООтка: +14/-5

Что Субурбан прямо такая бездна, куда уходят все деньги? Чем он прямо так уж дороже в содержании, чем старые не маленькие машины 10+ лет?
у некоторых просто такие машины, как прорвы. причем это от марки не зависит. сколько в неё не вкинь, всё мало или не надолго. она лучше от этого особо не становится, а только держится на плаву.
понятно, что автомобиль требует трат. новый сразу много,  неплохой старый немного, но постоянно. но бывает и совокупность у некоторых, сразу много и много всегда постоянно))  бывает "не везёт", и очень трудно что то с этим поделать. но это обычно не от машины зависит.
исходя из этого, нужно тщательно выбирать покупку, всего лишь))

Оффлайн Акулыч

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +91/-3
  • Экспресс 4х4 2004г. 6.0+6L80
Вот и я езжу на машине длиной 6 метров, 19 лет от роду и весом 3.5тонны.
Счастлив.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
 А моей 23 года.
Сейчас похолодало, а я люблю тёплые машины. завожу за 30 мин, до выхода, могу ещё среди дня на часик в машине залипнуть, при таком раскладе получилось 120 л, на 250 км т.е. 48/100)))
Психологический баръер в 50л/100км где то рядом, жду пока снег выпадет и я начну в сугробах резвится, да таскать кого не попадя.
Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн PashokPD

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • Chevy-clan. Мы везде!
А диванных здесь нет,  кроме тебя.  ;)
Без обид. Здесь все владельцы старых ведер с бантиком.  А то и двух.
Спокойно принял, по факту так и есть сейчас 😁

Оффлайн Серый Субурбан

• Майор Клана
  • зачОООтка: +21/-0
  • белый пароход
  • Авто: субурбан 400 2500\ 93 год был.... имеем на сегодня Буханка 2004г. ВАЗ2104 2002 г. Транспортер Т; 1997 г.
Друзья, всем доброго утра.
У меня появился человек который поможет найти, проверить, привести в чувство мой будущий субурбан. Зовут его Дмитрий Сипайло. Вчера душевно переговорили, нашли точки соприкосновения. Самостоятельный поиск так же продолжается. Но теперь как в передаче Скандалы, Интриги, Расследования - будет показано все что скрыто.
Очередному интересному проекту от Шеви+ быть!
примите мои искренние соболезнования
Ржу не могу. Дима действительно душевный человек! Но вот делать субурбан или еще что то будут его чапаевцы правда по утвержденым расценкам самим Димой или директором филиала....не суть важно. Может дешевле субурбан б\у притащить от туда с растаможкой?
Сергей 8-916-981-54-00 как разбогатею выкуплю субурбан обратно, тошно без него....

Оффлайн PashokPD

• Сержант Клана
  • *
  • Chevy-clan. Мы везде!
Друзья, всем доброго утра.
У меня появился человек который поможет найти, проверить, привести в чувство мой будущий субурбан. Зовут его Дмитрий Сипайло. Вчера душевно переговорили, нашли точки соприкосновения. Самостоятельный поиск так же продолжается. Но теперь как в передаче Скандалы, Интриги, Расследования - будет показано все что скрыто.
Очередному интересному проекту от Шеви+ быть!
примите мои искренние соболезнования
Ржу не могу. Дима действительно душевный человек! Но вот делать субурбан или еще что то будут его чапаевцы правда по утвержденым расценкам самим Димой или директором филиала....не суть важно. Может дешевле субурбан б\у притащить от туда с растаможкой?
Время покажет как быть. Но полученная информация с каждым днём все интереснее и интересней.
Будем ловировать 🙏🏻

Оффлайн Серый Субурбан

• Майор Клана
  • зачОООтка: +21/-0
  • белый пароход
  • Авто: субурбан 400 2500\ 93 год был.... имеем на сегодня Буханка 2004г. ВАЗ2104 2002 г. Транспортер Т; 1997 г.
Паша,  в наших кругах Дима хорошо известен. Почитай отзывы о Шеви+, руководителем которого Дима и является.
Я знаю кто он, знаю что такое Шеви+. Знаком с многими людьми с GM движения, картина положительная.

да Вы как я посмотрю оптимист! Да еще и с деньгами. Диме как всегда везет, а что деньги к деньгам....Ну что же большому кораблю большое плавание ! будем ждать возвращения в порт с рассказами как там жизнь в Ш-
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2019, 05:06:47 pm от Акулыч »
Сергей 8-916-981-54-00 как разбогатею выкуплю субурбан обратно, тошно без него....

Оффлайн SmirnovAN

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Паша, ты отжег прямо не по детски ))) Когда я предложил свой сабур в Шеви+ на диагностику отправить и эвакуатор дешевле был на 2000, то ты категорически против был, а теперь, прривет Шеви )))))

И да я поменял у них бензонасос, турбинка в 7000 обошлась оригинал, а Шеви предложили б/у за 8000, при том, что я не с улицы туда пришел
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2019, 05:21:58 pm от SmirnovAN »

Оффлайн PashokPD

• Сержант Клана
  • *
  • Chevy-clan. Мы везде!
Паша, ты отжег прямо не по детски ))) Когда я предложил свой сабур в Шеви+ на диагностику отправить и эвакуатор дешевле был на 2000, то ты категорически против был, а теперь, прривет Шеви )))))

И да я поменял у них бензонасос, турбинка в 7000 обошлась оригинал, а Шеви предложили б/у за 8000, при том, что я не с улицы туда пришел
Привет. Передумал продавать уже?)

Оффлайн PashokPD

• Сержант Клана
  • *
  • Chevy-clan. Мы везде!
Паша,  в наших кругах Дима хорошо известен. Почитай отзывы о Шеви+, руководителем которого Дима и является.
Я знаю кто он, знаю что такое Шеви+. Знаком с многими людьми с GM движения, картина положительная.

да Вы как я посмотрю оптимист! Да еще и с деньгами. Диме как всегда везет, а что деньги к деньгам....Ну что же большому кораблю большое плавание ! будем ждать возвращения в порт с рассказами как там жизнь в Ш-
Слишком рано сосватали меня ;) время все расставит на свои места и приоритеты.

Оффлайн SmirnovAN

• Мл.лейтенант Клана
  • **

Привет. Передумал продавать уже?)
Посмотрим, пока не вижу смысла, антикорозийку сделаю и пусть до весны стоит

Оффлайн Bane

• Сержант Клана
  • *
  • Chevy-clan. Мы везде!
Что Субурбан прямо такая бездна, куда уходят все деньги? Чем он прямо так уж дороже в содержании, чем другие старые не маленькие машины 10+ лет?
Давно уже не владею этой серией, но в целом - нет.
любые люксовые тачки тех лет затрахают куда покруче
просто это старая машина. она ломается. это для неё скорее нормально, чем исключение.
это стоит денег, да еще и по нынешнему курсу.
а в хорошем состоянии их продавать не особенно хотят, значит - предположительно, что сначала её нужно будет восстановить, потратив некоторую сумму
вот когда уже восстановишь - никаких проблем, обычные 10 тысяч в месяц на поддержание штанов

У меня тоже примерно такая зарплата. Как же мне удается выживать с двумя машинами, мотоциклом, большим домом, собакой, котом,  не работающей женой, двумя детьми школьниками и т.д. и т.п?
хороший вопрос!)

Оффлайн Almaz

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-13
Я ж сразу сказал: голые дети-пустой холодильник-злая жена... зато на субурбане с яйцами..

Мне кажется большая доля страшилок в рассказах форумчан об огромных тратах и о предстоящей нищете ТС с зарплатой в 70 тыс после покупки Субура.
С другой стороны сейчас новый Солярис стоит 900 тыс! Карл, Солярис 900 тыс! Куда это годится? Или это я такой бедный, что цены на новые малолитражки меня шокируют? А большинство "эффективных менеджеров"  привыкли менять авто через 2-3 года и покупать новый, ибо не дай Бог что, а гарантии уже нет. Да и пробег в 60 тыс. км это же уже космос!
На чем спрашивается ездить?
Вот у меня машине почти 10 лет, цена ей на вторичном рынке тысяч 400 наверное, а новая машина такого же класса, та же Киа Кворис, которая сменила мою модель, с таким же мотором, стоит около 3 лямов. Купить такую машину я себе позволить не могу, а ездить на Солярисе не хочется, уже привык к комфорту, а он еще и стоит как 2 мои машины... Получается выгоднее ездить на старом комфортном крокодиле, по необходимости вкладывая в него и это будет удобней и дешевле, чем Солярис. Я в эту разницу могу мотор новый поставить и коробку и все равно дешевле Соляриса будет
дядь, вопрос не в том, что при зп 70тр невозможно иметь 400й субурбан
возможно. особенно, если большинство работ по нему делать самостоятельно

но желание купить субурбан, сделать из него новый и все это провернуть в ш+, а потом обслуживаться у реверса (тоже недешвый сервис, есичо) и все это с зп 70тр в месяц?
нунуну....

явно единички не хватает для этого перед циферками 70
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2019, 08:05:18 am от Almaz »
Слишком много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
GMT 830 1500 2002 z71

Оффлайн Almaz

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-13
но в целом, это очень интересно
ТС, не бросай мечту!
покупай субур и в ш+ на пескоструй!

(без вас, покупающих блейзер квадрат под восстановление с бюджетом 200тр, восстанавливающих полностью сгнивший оксид с убитым мотором и салоном и проч, очень скучно)
Слишком много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
GMT 830 1500 2002 z71