Автор Тема: Ищу Тахо 400 или Юкон  (Прочитано 161696 раз)

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-0
Re: Ищу Тахо 400 или Юкон
« Ответ #975 : Декабря 23, 2019, 04:32:51 pm »
Да норм все. 400 тыщ они ходят легко.
Просто это отметка уже дважды прошла на большинстве тахообразных...
Chevrolet Silverado 1998 К-2500 5,7

Оффлайн Amadejus.

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-0
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #976 : Декабря 23, 2019, 04:36:11 pm »
Обычный ресурс .Обычная машина.Но почему я езжу на 400?
Для меня ето ремонтопригодность.Пусть чаще чем хотелсь но я смогу его починить сам.

Да нафига нужна такая ремонтопригодность, если на 240 тыс. км два раза уже перебирали мотор, а потом поменяли? Ремонтопригодность ради ремонтопригодности?
Понятно, что мотор у любой машины может крякнуть и на меньшем пробеге - у одного коллеги Мерс S-класса на пробеге 30 тыс. задымил и сдох, у друга на Пассате на 90г. тыс. стуканул мотор, НО это исключения из правил, а из того, что я сейчас здесь читаю у меня складывается мнение, что кердык мотору на GM траках на 200 тыс. км это норма.
А это нну никак не должно быть нормой
Пишу что думаю-мотор хорошый но есть две проблемы:
 в 90 г.массовое внедрение пластиков во все и вся необошел рядом 350 мотор как и много других.
Пластмасовые прокладки  на впускном колекторе  порадили проблему преследующию вортеки от начала до конца.Емулсия и стук ето последствия.Но сеийчас ето непроблема можно купить прокладки Fel-Pro и забыть.
Вторая беда- убежденность ездоков что  етож малооборотистый железный милионник.Милион  мол он даже без масла и тосола и на редлаин'е проийдет :)
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2019, 04:41:07 pm от Amadejus. »

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
« Ответ #977 : Декабря 23, 2019, 04:57:31 pm »
Обычный ресурс .Обычная машина.Но почему я езжу на 400?
Для меня ето ремонтопригодность.Пусть чаще чем хотелсь но я смогу его починить сам.

Да нафига нужна такая ремонтопригодность, если на 240 тыс. км два раза уже перебирали мотор, а потом поменяли? Ремонтопригодность ради ремонтопригодности?
Понятно, что мотор у любой машины может крякнуть и на меньшем пробеге - у одного коллеги Мерс S-класса на пробеге 30 тыс. задымил и сдох, у друга на Пассате на 90 тыс. стуканул мотор, НО это исключения из правил, а из того, что я сейчас здесь читаю у меня складывается мнение, что кердык мотору на GM траках на 200 тыс. км это норма.
А это нну никак не должно быть нормой

Тут же профильный форум, вот и пишут про поломки  GM, зайди на форум  WV  тоже поначатаешься, у кого не ломаются машины, те не пишут.
Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн Бирюк

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #978 : Декабря 23, 2019, 05:11:29 pm »
Тут же профильный форум, вот и пишут про поломки  GM, зайди на форум  WV  тоже поначатаешься, у кого не ломаются машины, те не пишут.

Да я бывал в разные времена на разных форумах. И понятно, что ВСЕ машины ломаются, какие-то больше (например форумы БМВ страшно читать), какие-то меньше. Погнятно, что и Тахи ломаются, особенно в таком почтенном возрасте.
Я о другом - кердык мотору на 200 тыс. км пробега это не норма, а переборка или замена мотора это не обычные регламентные работы, как тут сейчас рассказывается. Такого не должно быть и не может быть ни на какой марке/модели массово.
Вот я о чем.

Оффлайн Amadejus.

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #979 : Декабря 23, 2019, 05:18:19 pm »

Да я бывал в разные времена на разных форумах. И понятно, что ВСЕ машины ломаются, какие-то больше (например форумы БМВ страшно читать), какие-то меньше. Погнятно, что и Тахи ломаются, особенно в таком почтенном возрасте.
Я о другом - кердык мотору на 200 тыс. км пробега это не норма, а переборка или замена мотора это не обычные регламентные работы, как тут сейчас рассказывается. Такого не должно быть и не может быть ни на какой марке/модели массово.
Вот я о чем.
Извени если из мойх слов сделал такие выводы,Я просто поделислся опытом.И я нигде неписал что ресурс 350 мотора 200ккм.Сам по себе он очень крепкий ,но ездоки и детские болячки его убивает ранше времени.
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2019, 05:20:12 pm от Amadejus. »

Оффлайн i-man

• Весь отель иди сюда.
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +35/-2
« Ответ #980 : Декабря 23, 2019, 05:29:52 pm »
Еще есть одна проблема. Скрученные одометры. Я купил с пробегом 196000 состояние руля,  педалей,  салона и прочих мелочей примерно на 200000. В цилиндрах хон виден микрокамерой, на магните АКПП стружки нет. Но не удивлюсь,  если узнаю,  что одометр на 50-70 когда-то был скручен.
Тахыч '95 5,7 TBI
В миру Алексей.

Оффлайн Amadejus.

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #981 : Декабря 23, 2019, 05:38:17 pm »
Еще есть одна проблема. Скрученные одометры. Я купил с пробегом 196000 состояние руля,  педалей,  салона и прочих мелочей примерно на 200000. В цилиндрах хон виден микрокамерой, на магните АКПП стружки нет. Но не удивлюсь,  если узнаю,  что одометр на 50-70 когда-то был скручен.
У тебя Тби, я незнаю ничего про тби прокладки впуска .На вортеке 5.7  с новья  после уже  30.000 миль уходил антифриз в картер и тут или перегрев или привет вкладишам как кому повезет.
Кто поменял вовремя тот молодец.

Оффлайн Андрей43

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #982 : Декабря 23, 2019, 05:44:08 pm »
У тебя Тби, я незнаю ничего про тби прокладки впуска .На вортеке 5.7  с новья  после уже  30.000 миль уходил антифриз в картер и тут или перегрев или привет вкладишам как кому повезет.
В моем случае примерно это и есть. ДВС Vortex. Тосол попал в масло. Когда все восстановили было уже поздно, мотор начал стучать.
Не ожидал что так радуется тема из мотора :)
Завтра буду на месте, там все сам и увижу.
Иногда шаг вперед - есть результат пинка в зад.

Оффлайн shulz+_79

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #983 : Декабря 23, 2019, 06:15:10 pm »
В моем случае примерно это и есть. ДВС Vortex. Тосол попал в масло. Когда все восстановили было уже поздно, мотор начал стучать.
Не ожидал что так радуется тема из мотора :)
Завтра буду на месте, там все сам и увижу.
У меня на тахе TBI, пробег там за 25 лет думаю глубоко за 300 тыс км. Может все 400-500..мотор родной - бегает и заводится без проблем
Единственное, кушает масло по 0,5 литра на 2-2,5 тыс. думаю кольца или колпачки скорее уже. Давно пора.
Но я масло меняю раз в 5-7,5 тыс, он должен ещё столько же пройти без проблем
Если каждый день делать одно и тоже, то и результат будет один и тот же.
Чтобы добиться чего то, начните делать что то новое

Оффлайн i-man

• Весь отель иди сюда.
  • Подполковник Клана
  • *
« Ответ #984 : Декабря 23, 2019, 06:19:27 pm »
Здесь, на форуме читал, что прокладка на TBI после 250 тык. течет. Первые подтеки я обнаружил при смене масла при пробеге 275 тык
Мне повезло. У меня потекло снаружи.
Тахыч '95 5,7 TBI
В миру Алексей.

Оффлайн Бирюк

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #985 : Декабря 23, 2019, 06:53:16 pm »
А как зарекомендовал себя мотор 6,0 л, который на некоторые 800-е Тахи ставили, на Юконы, Эскалейды 800-е?

Оффлайн Amadejus.

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #986 : Декабря 23, 2019, 07:11:16 pm »
А как зарекомендовал себя мотор 6,0 л, который на некоторые 800-е Тахи ставили, на Юконы, Эскалейды 800-е?
там  тоже есть свои тараканы

Оффлайн Акулыч

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +91/-3
  • Экспресс 4х4 2004г. 6.0+6L80
« Ответ #987 : Декабря 23, 2019, 09:21:39 pm »
Поставил 6.0
Самые лучшие впечатления.
До тараканов еще не дожил.
Все хорошо.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.

Оффлайн i-man

• Весь отель иди сюда.
  • Подполковник Клана
  • *
« Ответ #988 : Декабря 23, 2019, 09:32:01 pm »
Да ты всех тараканов своим подходом к свапу распугал!))
Тахыч '95 5,7 TBI
В миру Алексей.

Оффлайн shulz+_79

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #989 : Декабря 23, 2019, 09:32:46 pm »
Да ты всех тараканов своим подходом к свапу распугал!))
Ну ка ну ка, какие там тараканы ?))
Если каждый день делать одно и тоже, то и результат будет один и тот же.
Чтобы добиться чего то, начните делать что то новое