А могут и не пробивать вообще, просто доки проверить)
Могут. Но могут и пробить. Смотря какая ситуация, в чем причина остановки, как настроение у инспектора и еще тысяча факторов может повлиять на ситуацию
Ситуация: тормозят проверяют доки, у меня все есть, но регистрация приостановлена. Я ж могу обьяснить что тачку покупатель вернул и расторгли ДКП, на учет вернуть не успел) может прокатить?
Ездить на машине с приостановленной регистрацией нельзя ни в каком случае. А объяснить можно постараться. Смотря насколько ты будешь убедителен

Если пробьют официально через базу, то уже ничего не прокатит. Даже "штрафы" на месте. Потому, что если инспектор пробил машину, а номера числятся в розыске, но он их не изымет, ему прилетят по службе проблемы. Поэтому, если так собираетесь ездить, то до проверок нельзя доводить.
Опять же такие номера "звенят" на постах на всяких там рамках типа "Урагана" и тогда тоже сложно отмазаться.
Но люди ездят. Я знаю несколько обычных людей, которые уже годами так ездят и ничего. Не говоря уже о том сколько так ездит гаишников, их жен и прочих силовиков, которых никто не пробивает при остановке гаишниками