Реанимирую старую тему, дабы не плодить клонов. А поднять я её решил по одной причине....
Заметил я как-то, после дождика, что ковёр в багажнике, возле задней двери, влажный. Предыдущий владелец, добрая душа, дабы скрыть в ужас угаженный родной ковёр застелил его с верху другим, при этом прикрутив на саморезы к откидному борту. Так, что когда открываешь борт, то щели между ним и кузовом нет. Её закрывает ковёр. А вот когда закрываешь, лишние сантиметры образуют складку и зажимаются бортом. Криминала нет, но эта часть оказлась самая мокрая. Решил сначала, что вода, стекая по уплотнительной резинке попадает на складку ковра, он её впитывает и тянет в салон. Снял верхни ковёр, а под ним родная шумоизоляция мало того что грязная, так ещё и мокрая до невозможности. Стал разбирать, и вот что я там увидел...
Крепления боковых заглушек сгили (они не оцинкованы, и просто прикручены саморезами). По полу багажника пошли белые пятна оцинковки. С первого взгляда всё довольно хорошо. Но когда я потёр эти пятна... Видимо давно мок ковёр, и оцинкова стала сдавать. А в местах шва, возле борта, так вообще труба. То, чем были замазаны швы (какая-то замазка) отваливалась кусками, и под ней была ржавчина. Стал вскрывать все беые пятна, а позже взял болгарку, и содрал всю краску с пола багажника. Кстати, под сгнившими креплениями бковых заглушек ржавчины не оказалось вовсе, что порадоало, хоть чуточку...