Автор Тема: Что с оцинковкой кузова?  (Прочитано 16336 раз)

Оффлайн R6VortecFan

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Re: Что с оцинковкой кузова?
« Ответ #30 : Апреля 28, 2010, 04:44:10 pm »
Ну хз насчет оцинковки. По-моему даже если джиэм чето и цинкует, то не очень качественно. Смотрел тут где-то в начале марта таху одну 97 года, мужик очень рьяно расписывал какая она оцинкованная и при этом капот был насквозь прогнивший, плюс подгнившие пороги и задний борт. Ну не знаю, просто может машина такая убитая была уже (мужик тот на ней на охоту в лес лазил на лося охотиться, машина ушатана была просто постараться еще надо). Был блэйзер не помню уже какого года 91 или 92, но он попал мне уже с отрезанными наполовину снизу крыльями и сгнившими дверьми снизу. Был вот до недавнего времени тайфун 92 года (возможно битый)  тоже гнил хорошо. У матери года три назад была шкода октавия служебная, так вот на ней еще в самом начале нива притерла крыло и никто крыло четыре года не делал  - вообще ни следа ржи. Я вот на трейле три зимы уже отъездил - пока ничего серьезного (небольшие капельки ржи на сварных швах на раме не в счет). Но антикор все равно наверное сделаю скоро.

Кстати кто какой антикор делает и чо посоветуете??
Шеви ТБ 2007 г.в. 4,2

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
« Ответ #31 : Апреля 28, 2010, 05:53:58 pm »
Всё зависит от ухода. Вот Слава говорит что Бразильцы замечательные, а у меня пороги ближе к задним аркам и часть задних арок увы.... Если бы предыдущий владелец проветривал летом пороги или я в первый год владения хорошо всё просмотрел (но опыта пока не было), возможно и приостановил процесс вовремя. А сейчас приходится интенсивно бороться и набирать опыт борьбы. Не всё сразу, но получается. Использую цинконаполненную мастику. Хочу попробывать цынконаполненный грунт (95% наполнения) промышленного применения если получиться приобрести.
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
« Ответ #32 : Октября 14, 2011, 08:51:01 pm »
Реанимирую старую тему, дабы не плодить клонов. А поднять я её решил по одной причине....

Заметил я как-то, после дождика, что ковёр в багажнике, возле задней двери, влажный. Предыдущий владелец, добрая душа, дабы скрыть в ужас угаженный родной ковёр застелил его с верху другим, при этом прикрутив на саморезы к откидному борту. Так, что когда открываешь борт, то щели между ним и кузовом нет. Её закрывает ковёр. А вот когда закрываешь, лишние сантиметры образуют складку и зажимаются бортом. Криминала нет, но эта часть оказлась самая мокрая. Решил сначала, что вода, стекая по уплотнительной резинке попадает на складку ковра, он её впитывает и тянет в салон. Снял верхни ковёр, а под ним родная шумоизоляция мало того что грязная, так ещё и мокрая до невозможности. Стал разбирать, и вот что я там увидел...
Крепления боковых заглушек сгили (они не оцинкованы, и просто прикручены саморезами). По полу багажника пошли белые пятна оцинковки. С первого взгляда всё довольно хорошо. Но когда я потёр эти пятна... Видимо давно мок ковёр, и оцинкова стала сдавать. А в местах шва, возле борта, так вообще труба. То, чем были замазаны швы (какая-то замазка) отваливалась кусками, и под ней была ржавчина. Стал вскрывать все беые пятна, а позже взял болгарку, и содрал всю краску с пола багажника. Кстати, под сгнившими креплениями бковых заглушек ржавчины не оказалось вовсе, что порадоало, хоть чуточку...
410 чумадан

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #33 : Октября 14, 2011, 09:10:53 pm »
косяк какой-то, фото выложупозже. Пока опишу дальше...

Снял краску, с ней снялась и ржавчина до блеска металла. Легко. Оставив немного следов (потемнение) в паре мест. Решил я обработать всё это дело чем-нибудь модным. Продали мне антиржавчину с цинком "ЦИНКАРЬ" Типа покрывает слоем цинка и всё такое. Полил (точнее как рекомендуют втёр кистью) весь мол, особенно тщательно где была ржа.
Почти сразу места с ржавчиной забурлили, пошли пузыри, запах как от кислоты. Но так как в местах где не было ржи всё было тихо, то я прифигел и обрадовался. Для пущей надёжности решил оставить всё это дело до утра. Пусть покиснет, и обработается получше. Утром обнаружил засохшие пузыри чёрного цвета на местах ржи.
- Ого, супер!!! - сказал я себе, и решил снять лишнее и не красивое (пошкурить чутка) и покрасить. А под ними оказался лёгкий рыжий налёт :((((
Обработал по новой, вытер, и покрыл половину багажника грунтом с антиржавчиной (на половине багажника он закончился, а рядом магазина не было, взял другой баллон) а вторую половину антиржавчиной, превращающей ржавчину в грунт. Найду баллоны в гараже сфоткаю. Что бы не покупали эту хрень...
В итоге содрал всё по новой, ибо через неделю (сырость на улице) серая грунтовка местами стала рыжеватой... да и вторая половина багажника тоже не сильно впечатлила, обработал ещё раз антиржавчиной (в этот раз не отечественной), смыл, и покрасил проверенной временем молотковой краской. А сверху залил мастикой.
410 чумадан

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #34 : Октября 14, 2011, 09:16:01 pm »
В процессе выяснил (когда салон разобран был, полил на крышу из шланга, и посмотрел, откуда льёт), что текло через крышу. Точнее через родной доп. сигнал стопа. Проклада резиновая со временем подсохла, и не обеспечивала герметизацию. Пришлось доработать герметиком. Лить перестало.

Но вернёмся к оцинковке. Суть в том, что она есть, но это не панацея. И на неё найдётся своя ржа, если будет долго мокнуть.
« Последнее редактирование: Октября 14, 2011, 09:19:04 pm от Грифон »
410 чумадан

Оффлайн Titanius

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
Вопрос по кузову Chevrolet Blazer
« Ответ #35 : Марта 13, 2014, 08:24:32 am »
Здравствуйте. Хочу купить Chevrolet Blazer, просматриваю машины и возник вопрос: кузов у Chevrolet Blazer 1996-1999гг оцинкованный или нет?
Из тех машин что видел, у американцев (клюшка на руле) ржавчины нет вообще, и в тех местах где краска повреждена, видно что то похожее на оцинковку на кузове. У елобузеров с двигателем 4,3 и переключателем скорости на полу, в местах сколов краски виднеется нечто черное, грунтовка или что? Видел два елобузера со сквозными дырками от ржавчины...
И все таки вопрос, кузов оцинкованный только на американских машинах?

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
Re: Вопрос по кузову Chevrolet Blazer
« Ответ #36 : Марта 13, 2014, 08:41:19 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • оцинкованный у всех, правда это его не очень спасает  :)
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Сеpгей

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +142/-3
    « Ответ #37 : Марта 13, 2014, 08:42:53 am »
    Здравствуйте. Хочу купить Chevrolet Blazer, просматриваю машины и возник вопрос: кузов у Chevrolet Blazer 1996-1999гг оцинкованный или нет?
    Из тех машин что видел, у американцев (клюшка на руле) ржавчины нет вообще, и в тех местах где краска повреждена, видно что то похожее на оцинковку на кузове. У елобузеров с двигателем 4,3 и переключателем скорости на полу, в местах сколов краски виднеется нечто черное, грунтовка или что? Видел два елобузера со сквозными дырками от ржавчины...
    И все таки вопрос, кузов оцинкованный только на американских машинах?
    у меня елабуга 4.3, оцинкованный

Dfone

• Гость
    « Ответ #38 : Марта 13, 2014, 09:01:29 am »
    Слышал что блейзеры и тахи опускали в ванну... у блейзера самая лучшая оцинковка кузова в истории. Самый хреновый металл у мазды.

но потом от этой технологии отказались, так как слишком токсична.

Оффлайн Titanius

• Глушитель
    « Ответ #39 : Марта 13, 2014, 09:16:41 am »
    Может кто нибудь сделать фотки, где видно оцинковку на кузове?

Оффлайн Слава 43

• Патриот
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +1019/-71
    « Ответ #40 : Марта 13, 2014, 10:27:37 am »
    И что там хочется увидеть?
    Движение-это жизнь.

Оффлайн Titanius

• Глушитель
    « Ответ #41 : Марта 13, 2014, 12:21:43 pm »
    И что там хочется увидеть?
    Хочется подтвердить или опровергнуть сложившееся мое мнение, что оцинкованный кузов только у американских Blazer, бразильские и соответственно елабузеры только грунтованные фосфатным грунтом.

Dfone

• Гость
    « Ответ #42 : Марта 13, 2014, 01:18:52 pm »
    а так и есть... амеры оцинкованы. соклан 2 года ездил со сколотой краской после дтп, ни ржавчинки.