Автор Тема: Что с оцинковкой кузова?  (Прочитано 16373 раз)

Оффлайн Boris-N

• Глушитель
  • зачОООтка: +1/-0
    • sam-diagnost.ru
Что с оцинковкой кузова?
« : Октября 06, 2009, 07:41:30 pm »
  Подскажите, пожалуйста, на каких Блейзерах оцинкованы кузова - по какой год, у какого производителя?
Спасибо.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Re: Что с оцинковкой кузова?
« Ответ #1 : Октября 06, 2009, 09:47:37 pm »
Привет,Борис!!
Жаль тебя разочаровывать,но оцинкованных автомобилей не существует.
Поясню почему. :)
Если бы кузовное железо по настоящему оцинковывали,то себестоимость автомобилей была бы очень высокой,что в свою очередь влияет на цену и уровень продаж.
Детали просто покрывают грунтом с высоким содержанием цинка. Но не просто покрывают,а с применением электролиза - в гальванических ваннах.  Вот так,с помощью ускоренной диффузии частицы цинка проникают в поверхностный слой металла.
Могу сказать,что у всех бразильских машин (Елабуга) антикоррозионная стойкость просто прекрасная.
Насчёт американцев ... примерно то же самое. :) :)
« Последнее редактирование: Марта 13, 2014, 10:31:57 am от Слава 43 »
Движение-это жизнь.

Оффлайн Boris-N

• Глушитель
  • зачОООтка: +1/-0
    • sam-diagnost.ru
« Ответ #2 : Октября 06, 2009, 11:53:35 pm »
  Спасибо.Наверное, по косвенным признакам можно что-то близкое к конкретике сказать и по Блейзерам США. В теме "Кузов" народ пороги менял, вот и проявил любопытство.

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
« Ответ #3 : Октября 06, 2009, 11:56:35 pm »
У меня был Джимик 95 года и есть Блейзер 97, оба оцинкованны. Не покрыты цинкосодержащим грунтом (первый раз слышу, что на заводах пользуют такой грунт), а именно покрыты толстым, не побоюсь этого слова, слоем цинка. Коррозийная стойкость Блейзеров гораздо выше аналогов других роизводителей (Опель, Джип и т.д.). Не могу сказать за 94 год и предыдущие выпуски. Бразильские тоже не знаю.

Оффлайн стас

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-3
« Ответ #4 : Октября 07, 2009, 02:14:44 pm »
Слава ты не совсем прав, это в Бразилии экономили на оцинковке да и то не всегда а в США нет.У моега например реальна оцинкован и кузов и двери сам видел кагда даделывал после бывшего владельца.Да и производитель 10 гарантии давал на сквозную корозию. ;)
Добрый взгляд не значит добрые намерения.
 Блейзер 97г.4.3л.

Оффлайн O$C@R

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +6000/-6000
« Ответ #5 : Октября 07, 2009, 02:25:51 pm »
   В форуме где-то как-то когда-то кем-то упоминалось вроде бы, что кузовные детали Chevrolet Tahoe, по крайней мере конца 90-х годов выпуска, оцинкованы. Кто-нибудь выскажется по этому поводу?
Умный поймёт сам, а глупому объяснять бесполезно.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #6 : Октября 07, 2009, 02:33:33 pm »
оцинкованы, а на некоторых более старых легковых моделях оцинкованы по железу и ещё покрыты каким то тонким слоем светлого грунта типа пластика под обычным. оцинковка там-голое железо,которое не ржавеет много лет без краски а немного окисляется

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #7 : Октября 07, 2009, 02:35:01 pm »
Если не прав,то каюсь... ;)
Располагаю опубликованными данными по европейским технологиям. :) :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн O$C@R

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
« Ответ #8 : Октября 07, 2009, 02:37:52 pm »
оцинкованы, а на некоторых более старых легковых моделях оцинкованы по железу и ещё покрыты каким то тонким слоем светлого грунта типа пластика под обычным. оцинковка там-голое железо,которое не ржавеет много лет без краски а немного окисляется

А я-то Раст-Стопом ежегодно всё поливаю и проливаю изнутри и даже снаружи.... не самое дешёвое удовольствие, в общем-то.... А оказывается, было бы достаточно раму и всякие детали снизу?  

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
« Ответ #9 : Октября 07, 2009, 02:37:53 pm »
Могу сказать,что у всех бразильских машин (Елабуга) антикоррозионная стойкость просто прекрасная.
Слава ты не прав ;) У меня пошёл правый порог до дыр (в близи заднего колеса) и теперь меркую, что с ним делать. Пока обработал мастикой для скрытых полостей, а что-бы переварить, нужен хороший мастер.
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #10 : Октября 07, 2009, 02:43:24 pm »

А я-то Раст-Стопом ежегодно всё поливаю и проливаю изнутри и даже снаружи.... не самое дешёвое удовольствие, в общем-то.... А оказывается, было бы достаточно раму и всякие детали снизу?  
  полюбому это не вредно. да судя повсему не все оцинкованы, а на некоторых цинк экономят :) 

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #11 : Октября 07, 2009, 02:44:28 pm »
видимо решили что не выгодно делать вечные автомобили

Оффлайн O$C@R

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
« Ответ #12 : Октября 07, 2009, 03:03:23 pm »
видимо решили что не выгодно делать вечные автомобили

Это 100% так. Производители, кажется, особенно французские, научились с довольно высокой точностью рассчитывать долговечность запчастей до окончания гарантийного срока, похоже.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #13 : Октября 07, 2009, 03:10:05 pm »
одним словом-французы! в некоторых местах это слово даже ругательно,мягко выражаясь

Оффлайн O$C@R

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
« Ответ #14 : Октября 07, 2009, 03:48:40 pm »
одним словом-французы! в некоторых местах это слово даже ругательно,мягко выражаясь

Мой товарищ ездит на Рено Европа (другое название Рено 19?) Наверное, даже французы не всегда были такими, раз всё ещё довольно безпроблемно ездит. Меня как-то, в далеком уже 2006 мучила проблема выбора, и французов рассматривал, как недорогой вариант б/у. Грудью стали против все знакомые автосервисмены - НЕ БЕРИ!!! Как только отъезжает гарантию - и тут начинается. А потом мне предложили Тахо....  :) :)