Автор Тема: Течет масло из коробки.Помогите разобраться с сальниками... 400  (Прочитано 17910 раз)

Andrey V Ka

• Гость
Народ, помогите, пожалуйста:

на тахе (840, 2006 год) масло из коробки уходит во фланец между коробкой и раздаткой (партнамбер 24223214, transmission converter), выяснилось при снятии раздатки. никак не могу понять, какой сальник/прокладку надо поменять. Заранее спасибо за помощь
Во фланце должно быть масло, это конструктив. Что тебя смущает?

Оффлайн igorok83

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Народ, помогите, пожалуйста:

на тахе (840, 2006 год) масло из коробки уходит во фланец между коробкой и раздаткой (партнамбер 24223214, transmission converter), выяснилось при снятии раздатки. никак не могу понять, какой сальник/прокладку надо поменять. Заранее спасибо за помощь
Во фланце должно быть масло, это конструктив. Что тебя смущает?

меня смущает моё незнание :) спасибо за информацию!

Оффлайн forester

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • Мы с броневиком во ржи

Во  ;D ;D, раз мастер говорит значит так и есть.

еще может быть у тя такая хня шо в месте захода щюпа в коробку -трубка щюпа могла подгнить до дырок =таки было у меня

Тоже конечно может быть, но у меня скорее сальника нет, трубка болтается, как без сальника
Блейзер S-10 4.3 92г раздатка кнопочная

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +145/-18
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
а может и подушка коробки мертвая?
Мастерская ремонт акпп 89037579004 Сергей
www.akpp-usa.ru

Оффлайн forester

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Мы с броневиком во ржи
Здесь у нас не нашел может кому пригодится сальник трубки щупа АКПП 1259475
Блейзер S-10 4.3 92г раздатка кнопочная

Оффлайн painter

• Ст.сержант Клана
  • *
  • chevy blazer 97
Здравствуйте Все! )) А можно здесь вопросик по сальнику задать? У меня на блейзере 2.2 елабужском сопливит немного сальник хвостовика кпп, луж масляных нету, но из под кардана малееенько сочится. Заказал сальник, думаю поменять, пока хуже не стало, так вот, чтобы его поменять нужно хвостовик снимать или можно просто кардан выдернуть и заменить сальник?
Зовите меня просто Пашка) )

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
www.akpp-usa.ru

Оффлайн KOSER

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +98/-2
Д.Д.
Коллеги,дабы не плодить темы,позвольте спросить здесь.Если подобные темы уже проскакивали,шибко не ругайтесь.
Потеет в районе соединения коробки и раздатки.Запотевание дошло до опоры на траверсе.Вроде не сопливит,не капает,но не камильфо сие,однако и глаз,и душу,отнюдь не радует.
Какой "ремкомплект" сальников,герметик или прокладка,могет еще что нужно приобрести для ремонта и устранения запотевания?
С уважением,Сергей.
З.Ы.Сколько нормо-часов и денег может потребоваться?

« Последнее редактирование: Августа 13, 2014, 06:33:38 pm от KOSER »
Ш.Тахо,3d,TBI (был)
СУБУР 400(1500) 1999г.в.-Белый Пароход(к услугам Клана---в Волгограде и окрестностях)
89о23639345

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
2 часа .герметик,обезжириватель.50-100 грамм масла.поднять н подёмнике.подсьтавить гидростойку снять раздатку почистить герметик или старую прокладку.обезжирить на 2 поверхности раздатка -адаптер коробки.намазать герметик на адаптер .2 кольца на нём.внутренрий контур и наружний без пропуском нормальным слоем 1 мм.дадее надеть раздатку и закрутить равномерно 5 болтов.поставить опору .подрамник.завести машину проверить уровень и долить масла.все
www.akpp-usa.ru

Оффлайн KOSER

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +98/-2
Сергей,огромная благодарность за отклик и культпросвет).Просто,доходчиво и по сути("знание-сила" и все не так уж и страшно).
С уважением,Сергей.
« Последнее редактирование: Августа 13, 2014, 09:22:22 pm от KOSER »
Ш.Тахо,3d,TBI (был)
СУБУР 400(1500) 1999г.в.-Белый Пароход(к услугам Клана---в Волгограде и окрестностях)
89о23639345

Оффлайн MaZZy

• Ст.сержант Клана
  • *
Здравствуйте всем!
Тоже мучает одна проблема с течью АТФ из коробки. Началось все после того, как мне сделали капремонт коробки в прошлом году. Через пару дней как забрал из ремонта утром обнаружил лужу АТФ прямо под крышкой АКПП. Съездил к "ремонтникам" объяснил ситуацию, через пару часов они сообщают все проверили течей нет ::). Сам полез посмотреть - на крышке АКПП вдоль прокладки со стороны пассажира все мокрое. Подтянул болты, лужи не было недели две три. Залез посмотреть, опять вдоль всего стыка пятно все протер насухо опять пару недель сухо, заметил особенность что когда поездки дальние течи нет, как только короткие поездки на утро грамм 30-50 выливается. Потом мне это надоело заказал крышку и новую прокладку - поменял, месяц течей нет. Полез менять топливный насос в гараже, пока менял смотрю капает из АКПП, осмотрел - течет из места, где в коробку входит какой-то круглый штекер со жгутом проводов! Его рассмотреть удалось только когда сфотографировал на телефон, тряпочкой с растворителем протер все вокруг ни трещин, ни щелей - откуда течет, непонятно!
Нет ли у кого нибудь фотографии снятой коробки (4L60E) желательно вид сверху, чтобы рассмотреть где и что в неё входит (сапун, контрольный щуп, электропроводка и прочее), а то снизу доступ настолько затруднен для осмотра, что не то что рассмотреть, там фотик вставить некуда.
И еще может кто подскажет, когда двигатель заведен и насос гоняет по системе АТФ, течей никаких нет (вероятно в поддоне уровень уменьшается), но когда машина стоит, из системы вся АТФ стекается в поддон и уровень повышается и начинает где-то вытекать. Отсюда вопрос: может ли после остановки двигателя внутри коробки образовываться избыточное давление, последний раз капало так, что мне показалось, что действительно избыточное давление а не самотек. Потому, что так интенсивно текло, там дыра должна была быть размером несколько миллиметров!!?
Chevrolet Blazer, 1997, 4.3L, 196 л.с. americanin. VIN X4FDT13W9VK226295

Оффлайн ramdisk

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +16/-2
Избытка давления быть не должно, если сапун не забился. А течь может бы из под уплотнения разъема, он может слегка провалиться внутрь и тогда уплотнение не работает или оно ужже старое. В других темах есть фото коробки, так же на TouTube полно видео по разборке и сборке 4L60E, видно все во всех цветах и красках.

Оффлайн MaZZy

• Ст.сержант Клана
  • *
Снял на фото место, откуда у меня капает АТФ (фото 1), и вот чешу репу - откуда тут может капать. Разобрать и детально осмотреть нет возможности. Может кто подскажет, в чем может быть причина и как этот штекер снимается, а то дерну его вверх и с "мясом" вырву  :-\
Chevrolet Blazer, 1997, 4.3L, 196 л.с. americanin. VIN X4FDT13W9VK226295

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
подними его вверх он у тебя утоплен.там стоит уплотнительная резинка .теч на время прекратиться .а так если ты мне наберёшь я тебе раскажу как сделать чтобы больше никогда не текло.
www.akpp-usa.ru

Оффлайн Faust063

• Полный привод
Здравствуйте уважаемые, помогите разобраться с номерами резинок, чтоб заказать пойти:
задний сальник коленвала, передний сальник АКПП, прокладка масляного насоса, уплотнительное кольцо масляного насоса АКПП?
ШБ квадрат 92г. Спасибо!
Chevrolet Blazer 1992г., 4,3 L.