К 17.00 я вчера не успел. Как и предполагал, был на службе.
Дальше отрывками:
- вылетаю на Садовое от Кропоткинской, РИАН...куча людей в серой форме, Еду с аварийкой ОДИН, совсем ОДИН, в правом ряду (чуть не по ногам им), на меня с интересом смотрят и не трогают почему-то...
- Трям! Догнал колонну уже перед тоннелем под Тверской...почти догнал... перекрывают ход по Садовому на 4-5 минут всем машинам, давая уйти вперед колонне.
- Вырываюсь из тоннеля под Тверской, вижу вдали кучу авариек, тапка в пол, левый ряд, "стакан" ДПС перед УГИБДД...скорость 100... ноль внимания на меня...
- Эстакада над Цветным бульваром, Сухаревка....красный свет, Колонна уже к Сахарова подъезжает. Я в правом ряду, аварийка мигает, ИДПС стоит на площади и я уже вижу, что можно сдаваться ехать. Точно, остановил. Всё нормально? ДА. Счастливого пути! Чё они такие добрые-то? Документы не проверяли.
- После перекрестка Садового кольца и Орликова переулка, практически на Лермонтовской площади (Красные Ворота) передо мной вытаскивают джип с наклейками. Он один. Бью по тормозам, правый ряд, "восторг" остальных участников движения, утыкаюсь в тротуар рядом с ним.
Машин ДПС вокруг - шо3,14здец! ОМОНа - шо3,14здец тоже!
- тут же подходят....продолжайте движение.
- мну сломался, гражданина насяльника...
- совсем?
- ясенбуй, совсемшо3,14здецкак! т.е., найухсовсем!
- ща эвакуируем.
- завожу, прыгаю рывком на тротуар, столб освещения в 2 см от переднего крыла, колесо им же закрыто. Хотя тут же по виду эвакуаторов понимаю, что даже трейл никто их них не дернет.
ИДПСы в количестве двух в голос смеются.
У меня проверили документы, очень внимательно посмотрели в глаза и спросили, зачем мне это надо. Рядом водилу БМЖ (большого мериканьского жипа) жОстко принуждает к нетрадиционному сексу некто в лохматой шапке.
Колонну в это время я уже не видел...она ушла к Курскому.
Лохматая шапка кончила с водилой БМЖ, который пожал мне руку и уехал догонять колонну. Привет тебе!
Лохматая шапка застает конец проверки моих документов.
-За что его?
-сам сломался.
-Эвакуатор!
-С хуйали?
-Умный? Молодой и наглый, да?
Рядом тыкается в бордюр ВОЛЬВО S80. Цель остановки - уже за меня заступиться. Просто выходят трое ребят и молча наблюдают.
Лохматая шапка орет на меня слово БЫСТРО!!!!!
Отвечаю НЕ ОРИ!
Шапку клинит. Орет так, что я весь в слюне стою. Даже ИДПСы отодвинулись.
ОМОН придвинулся, стоят-курят-смотрят-слушают.
Один ОМОНовец молча тыкает лохматой шапке на салон моей машины. В которой на спинке водительского кресла висит мой китель.
Шапка замирает, разворачивается и сваливает. Какой сука громкий человек...
Я еду дальше и колонну уже не нахожу... На Павелецкой разворачиваюсь и еду домой.
По ходу пьесы не видел ни одной машины Клана. Наши наверное вперед ушли организованной кучкой. А я не догнал...
Зато видел две машины из своего бывшего КрайслерКлуба.
И еще...честь им и хвала - ИДПсы были на редкость вежливы и пафосны. Аж до мурашек по жопе.