Автор Тема: Брать-ли Тахо  (Прочитано 32702 раз)

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
Re: Брать-ли Тахо
« Ответ #90 : Октября 05, 2009, 11:17:59 am »
С крутящим моментом у Тахо всё очень хорошо и так, поэтому дизель выгоден только с точки зрения налогов. Экономия на горючке обычно съедается и перекрывается ремонтом.
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн Anoonakh

• Майор Клана
  • зачОООтка: +47/-13
« Ответ #91 : Октября 05, 2009, 11:19:42 am »
С крутящим моментом у Тахо всё очень хорошо и так, поэтому дизель выгоден только с точки зрения налогов. Экономия на горючке обычно съедается и перекрывается ремонтом.

согласен )

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +94/-7
  • Папа Woo
    • velomania.ru
« Ответ #92 : Октября 05, 2009, 11:41:17 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Вероятность всегда есть, но очень не высокая, ибо владельцы дизелей, действительно хорошем состоянии, будут просить за них заоблачную цену. ИМХО.

Может Вам стоит обратить внимание на бензиновые варианты?

Бензиновый полнопривод у меня уже есть (в подписи) , и до этого был бензиновый, Но покатавшись по лесам с профильными дизелями, понял что нужен дизель, и чем тяжелей машина , тем дизель актуальней почему-то. Ну и + новые налоги + расход и прочую экономику тоже не стоит сбрасывать со счетов. По моим подсчетам дизельный ТАХ по налогам\горючке должен обходится дешевле моей зажигалки.
    Тут есть несоклько моментов.
    1. Если брать машину чтобы лазить. Тахо не вариант. Она тяжелая сложно (дорого) лифтуется и прочее. Максимум что можно сделать их Тахи это экспедиционник. Вообще Тахо это очень удобный авто для дальних путешествий. Проходимость на уровне, но не для спорта и прочего экстрима.
    2. Крутящий момент у бензиновых Тах достаточно большой. Это конечно не дизель но вполне с ним может сравниться.
    3. Ветка про дизели тут.
    4. Также на авто ру в конфе шевролет есть несоклько человек обладатели дизелей. Одно знаю как только чел заходит и говорит что брать будет дизель его очень настоятельно отговаривают от этой затеи.
    GMC Jimmy 1995 4.3 2 dr               Chevrolet Tahoe 1996 5,7 4 dr

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн Prototype

• Мл.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +0/-0
    • Frontera B 3.2
    « Ответ #93 : Октября 05, 2009, 11:54:29 am »
    Тут есть несоклько моментов.
    1. Если брать машину чтобы лазить. Тахо не вариант. Она тяжелая сложно (дорого) лифтуется и прочее. Максимум что можно сделать их Тахи это экспедиционник. Вообще Тахо это очень удобный авто для дальних путешествий. Проходимость на уровне, но не для спорта и прочего экстрима.
    2. Крутящий момент у бензиновых Тах достаточно большой. Это конечно не дизель но вполне с ним может сравниться.
    3. Ветка про дизели тут.
    4. Также на авто ру в конфе шевролет есть несоклько человек обладатели дизелей. Одно знаю как только чел заходит и говорит что брать будет дизель его очень настоятельно отговаривают от этой затеи.
     Собственно именно эти моменты меня и привели к дизелям.Скажем так , сначала я понял что мне нужен дизель (хотя за всю жизнь небыло ни одного). И только потом узнал что дизель можно совместить с мечтой. Я честно не знал что бывают дизельные ТАХИ.
     Ветку ту я прочел помоему одной из первых, и на сколько я понимаю TURBO POWER а никто не отговорил и он остался с дизелем, ни разу об этом не жалея. Честно говоря очень хочется услышать его личное мнение о машине теперь, через пол года (последнее сообщение в той ветке за февраль)

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
    • Подполковник Клана
    • зачОООтка: +298/-3
    « Ответ #94 : Октября 05, 2009, 12:13:16 pm »
    вы про эту ветку - http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=6063.0
    последний ответ - за сентябрь...

а вот и его мнение -
    Вообщем, мой выаодтаков - хоть я и сам езжу на дизеле, я все равно вам советую 15 раз подумать, стоить ли вам его брать!!!! ведь МАКСИМАЛЬНАЯ выгода от него когда он максимально нагружен! т е  если вы на бензине нажимаете натгаз - расход величивается В 2 раза. а на дизеле - НА 2 литра!!!! т е если у вас есть катер. лодка, снегоход, водный мотоцикл и т д, или вы будете постоянно что то тягать на буксире,или загружать его до отказа,  и при этом сабур будет вашей ЕДИНСТВЕННОЙ машиной. то тогда вам есть смысл покупать покупатьименно с дизелем, а если нет, то нафиг он вам нужен: запасти дешевле и намного проще найти у тех же форумчан, савета найти намного проще  в 35 миллионов раз!!! И ГЕМОРА С ПОКУПКОЙ ТОЖЕ И В ЦЕНЕ И В РЕДКОСТИ В РАЗЫ МЕНЬШЕ!!!!!
    это у малолитражек, у которых двигатель и при обычной езде напрягается на почти на макс есть экономия от дизеля,а у наших двигателей. при наших показателях, если ты говоришь что вас драйверские характеристики не интересуют, то расход бует почти таким же! и эта разница того не стоит!!!!!!!!!!!!!! я ещё раз повторюсь что дизель стоит брать если вы будете использовать сабур как рабочую лошадку (ПОСТОЯННО!!!) и при этом это будет ваша единственная маши на. что , как я понял не так,или вы будетеползать постоянно по диким бродам и говну, или если вы дикие !!!ФАНАТЫ!!! именно дизеля! ( как например в с случае моего отца) а в остальном не стоит он того!вообщем думайте , но мой совет таков - если вам не подходт не одна из перечисленных мною причин, то берите бензин! я ведь  и сам постоянно калеблюсь  о продаже своего малыша-коротыша и покупке бензина!

но, надо признаться - у нас легких путей не ищут и проблем не боятся... любой авто, в любом состоянии, при желании можно довести до идеального состояния... и ездить - и радоваться...

в любом случае, решать - вам, не кому-то другому...
    Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Эд

• санитарка
    • *
    • зачОООтка: +30/-1
    • Венесуэлец, 5,7 литра Моновпрыск
    « Ответ #95 : Октября 05, 2009, 12:33:00 pm »
    А есть еще и субур дизельный. Кстати, если брать 99 года, то он (дизель) там уже более-менее нормальный..
    Кстати, в шеви+ увидел шувивен дизельный 6,2, который от катерпиллара. Поинтересовался сколько может стоить - ответ - вены не продаем... Себе берегут наеврное.

Оффлайн Prototype

• Мл.сержант Клана
    • *
    • Frontera B 3.2
    « Ответ #96 : Октября 05, 2009, 12:41:16 pm »
    Машина у меня одна, и в последствии будет одна. Соответственно эксплуатируется постоянно, правда не как лошадь, а по большей части попу возить.
    Касательно экономии - еще один момент, у меня фронтера жрёт 30 литров в будни. Нет с мотором всё в пордке,т.к. в выходные и за городом всё ок.Просто маршрут по москве такой дурацкий , 14 км сплошной пробки. Т.е почти всю дорогу на холостых. Имхо дизель не только в режиме загрузки по самое немогу экономичен, но и в таком тоже. Как говорят дизелисты (правда не про этот 6.5) дизель на холостых салярку просто нюхает :))
    Кажется  надо мне обязательно с TURBO PОWEROM познакомиться , и возможно я стану счастливым обладателем дизеля, а он таки получит желаемую бензинку :)

Оффлайн Prototype

• Мл.сержант Клана
    • *
    • Frontera B 3.2
    « Ответ #97 : Октября 05, 2009, 12:48:12 pm »
    А есть еще и субур дизельный. Кстати, если брать 99 года, то он (дизель) там уже более-менее нормальный..
    Кстати, в шеви+ увидел шувивен дизельный 6,2, который от катерпиллара. Поинтересовался сколько может стоить - ответ - вены не продаем... Себе берегут наеврное.
    Нет субур это слишком :))
    К тому-же я всегда неровно дышу ко всяким 3х дверкам.
    Но мои "профильные" трех дверки шибко малы, поэтому приходится мириться с 2мя ненужными дверьми на своей фронтере.
     Знаю что есть еще Юконы, но на данный момент на авто.ру только один, и опять-же слишком далеко.

Оффлайн Эд

• санитарка
    • *
    • зачОООтка: +30/-1
    • Венесуэлец, 5,7 литра Моновпрыск
    « Ответ #98 : Октября 05, 2009, 04:47:59 pm »
    Нет субур это слишком )
    Ну хозяин барин конечно. Тем более, что найти его, полагаю, еще проблематичнее, чем трехдверку с дизелем. Это, наверное, совсем для отморженных фанатов дизеля ;)

Оффлайн igli66

• Старшина Клана
    • *
    • зачОООтка: +1/-0
    • Чем смогу помогу 8-922-2о9-25-6ч
      • Аренда и Прокат
    « Ответ #99 : Октября 06, 2009, 09:48:35 am »
    Здрасте Господа соКлановцы.Вчера ездил смотрел Тахо.И так :
    По карфаксу в феврале месяце 2004 г. отправлен в Финляндию, дальше как понимаю в Россию.
    В ДТП (через знакомых гайцев) не участвовал.
    Один хозяин - женщина , счас ездит на Ренж Ровере.
    Пробег 120 000 км.
    На 103 000 замена приборки,морда в сколах, обслуга только у Оф.Диллера.
    Все ТО по графику.Все работает, была замена компрессора. При повороте колес в крайнее положение делает ПШ-ПШ?Это правильно или нет?
    Кстати завелся сразу, поднял обороты чуток подержал и потом тишина.Звона, стука нет.Проехаться не получилось ибо на стоянке места нет.Коробку на месте попереключал, без рывков все спокойно.Похоже , тётя , ездила в 4AWD (если это так называеться).Потому что горел этот индикатор.Вот както так.

Но Жена которая говорила 4 дня назад, что согласна после просмотра фоток изменила мнение, ибо машинка на стоянке ,на открытом воздухе уже грязная и пыльная.И основной аргумент,что зачем менят 3-х летний Ситроен Ксарро Пикассо на 5-ти летнею развалюху Американца

Фотки будут позже.

Как-же быть, может и всамом деле овчинка выделки не стоит.
    Tahoe 5,3 2003 - было
    Mitsubishi L200 2,5 DiD 2008 - стало

Оффлайн mark 48ru

• Патриот
    • Майор Клана
    • зачОООтка: +62/-12
    • 48 регион Липецк
    « Ответ #100 : Октября 06, 2009, 10:20:09 am »
    Тебе уже дали все рекомендации и положительные и отрецательные. Брать или нет решай САМ.
    была-Таха 5,3 2002г.в.
    теперь - авто которое не ломается,3 раза тьфу ))))-к сожалению продано,
    89103518266 Марк ssm.2004@mail.ru
    http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
    • Майор Клана
    • Папа Woo
      • velomania.ru
    « Ответ #101 : Октября 06, 2009, 10:24:13 am »
  • Соглашусь с Марком.

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн mark 48ru

• Патриот
    • Майор Клана
    • зачОООтка: +62/-12
    • 48 регион Липецк
    « Ответ #102 : Октября 06, 2009, 10:30:58 am »
    была-Таха 5,3 2002г.в.
    теперь - авто которое не ломается,3 раза тьфу ))))-к сожалению продано,
    89103518266 Марк ssm.2004@mail.ru
    http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
    • Майор Клана
    • Папа Woo
      • velomania.ru
    « Ответ #103 : Октября 06, 2009, 11:37:01 am »
  • В общем отделил тему про жен и машин. ВОт. название можно поменять.

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн Eugene

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +13/-0
    « Ответ #104 : Октября 06, 2009, 09:55:58 pm »
    хренасе развалюха американец... ;D
    Французский геморой рулит...юзали. 8)
    Chevy Clan!!!
    Chevy Tahoe the BEST