Дабы не плодить тем, надеюсь топикстартер не обидится

Влюбился и я , Тахо 98 6.5 TD
Сам Исузу\ОпелеВод со стажем, сейчас Frontera 3.2 автомат, расход по москве от 14 в выходные до 30 в будни, не понимаю как у вас тахи в 10 укладываются

ну да не об этом. Вопрос такой-же Быть или не быть (покупать или не покупать). Машин не в Москве есть огромное количество фоток и скан ПТСа , смущает 1 выдан взамен бла бла бла , но не взамен утеряного, а просто ПТС выдан взамен ПТС, что бы это значило? Второе не смотря на Номер Двигателя Б\Н чела при снятии с учета заставили пройти эеспертизу и сделать вклейку с фото непонятно чего

Сам машину не видел ибо я в Москве а ОНА в России , попросил знакомого посмотреть итак с его слов -
1 Салон грязный
2 Подушки стрелянные , расколота торпеда со стороны пассажира, возможно из за подушки , фотки есть - похоже на правду
3 Трещины на лобовухе
4 Течет между вакумником и ГТЦ , ИМХО приговор ГТЦ, или манжетами обойдется?
5 Потек с внутренней стороны заднего колеса, Сальник моста? Бачек тормозной?
6 Потеют шланги ГУР
7 Потеют масляные трубки на турбине
8 Водительское сидение до дыр
9 Горит СЕ , хозяин говорит после ремонта коробки - вопрос в студию - У тахи СЕ двигла и СЕ коробки одна лампа?
10 не хилый боковой порез на покрышке...
Вот после такого осмотра думал вроде поостыл, ан нет , сплю и вижу
Помогите , отговорите , расскажите сколько ее коробка и лобовуха стоят? расскажите сколько жрет? расскажите какой плохой ТНВД у 6.5
Какая там коробка 4l60 или 4l80? сколько в среднем стоит ее ремонт? (На Frontere 4l30 и ремонт порялка 100к т.е.почти треть цены машины!!)
З.Ы. может кто даст в москве на дизельную таху поглазеть? Запал я