Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1059538 раз)

Оффлайн toyota_100

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Re: Вся правда о США
« Ответ #4755 : Октября 23, 2012, 05:18:18 pm »
Вот как раз интересует liability (т.н односторонняя - покрывает ущерб при отсутствии вашей вины в дтп, - т.е если вина ваша - то ваша страховая компания покроет ущерб пострадавшей стороне, но свои повреждения вы будете чинить за свой счёт)?
Как считают и сколько стоит?

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
« Ответ #4756 : Октября 23, 2012, 11:53:35 pm »
Как считают и сколько стоит?
Я уже писал выше. В зависимости от авто (новый купленый в кредит по лайабилити не застрахуют), возраста, пола, опыта вождения, cреднего числа аварий в данной местности в год и т.д и т.п
Например в штате НЙ зарубежный опыт вождения не учитывается - так что если тебе 45 и ты только получил американские права будут считать как новичку - мне на Blazer S-10 1995 г лайабилити насчитали $147 в месяц, через год на Nissan 200SX на ту же лайабилити сумма составила порядка $50-60 в мес и дальше по мере роста положительной истории вождения (отсутствие тикетов за превышение скорости и за нарушения) продолжала убывать.
Страховая компания была одна и та же.
« Последнее редактирование: Октября 24, 2012, 12:23:41 am от Noki »
S-10, I miss you so much!

Diller

• Гость
« Ответ #4757 : Октября 24, 2012, 02:10:00 am »
Правда ли что в США при входе в дом не разуваются а ходят прямо в обуви ? вы тоже так делаете ?

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
« Ответ #4758 : Октября 24, 2012, 10:23:17 am »
Ну, вообще -то в России РАНЬШЕ тоже снимали только галоши..))Гость в костюме и задрипаных тапочках - это...   как -то не комильфо..

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
« Ответ #4759 : Октября 24, 2012, 05:59:09 pm »
А давайте ка, братцы поздравим всех наших заокеанский братьев (и сестер), а также нашу клановскую резидентуру - Дениса и Ирину с национальным американским праздником кукрузы (он же Фэнкс-гивин-дей).  :)Хэппи - как говорится - ФГДей вас! :D
Ждём традиционного фотоотчёта и репортажа!
(А там и другой праздник на носу - "выноси всех святых") ;D
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн GlebZ

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
« Ответ #4760 : Октября 24, 2012, 09:12:45 pm »
А давайте ка, братцы поздравим всех наших заокеанский братьев (и сестер), а также нашу клановскую резидентуру - Дениса и Ирину с национальным американским праздником кукрузы (он же Фэнкс-гивин-дей).  :)Хэппи - как говорится - ФГДей вас! :D

Так до сексгивинга еще месяц.
Водку? Водку - буду!

блог

Оффлайн GlebZ

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4761 : Октября 24, 2012, 09:14:41 pm »
Правда ли что в США при входе в дом не разуваются а ходят прямо в обуви ? вы тоже так делаете ?
Кто как. Гости, частенько, не разуваются, хотя это зависит от хозяев тоже. У себя дома... ну те, кого я знаю - разуваются
Водку? Водку - буду!

блог

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
« Ответ #4762 : Октября 25, 2012, 08:34:52 am »
А давайте ка, братцы поздравим всех наших заокеанский братьев (и сестер), а также нашу клановскую резидентуру - Дениса и Ирину с национальным американским праздником кукрузы (он же Фэнкс-гивин-дей).  :)Хэппи - как говорится - ФГДей вас! :D

Так до сексгивинга еще месяц.

Сорри тогда - просто мне (наверное думают что у нас с америкой отставание по праздникам ровно на месяц) уже прислали поздравление от китайского аукциона (Пандавилл). Со стихами, с картинками, ну и понятное дело - с пожеланиями купить у них хоть чего-нибудь.

И да, сначала (31 окт) - день тыквы, а у ж потом - секс-гивинг.
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн perca

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +47/-1
« Ответ #4763 : Октября 25, 2012, 09:32:00 am »
Еще вопрос про страховки. когда наступает страховой случай, долго ли ждать выплат, и сам ли ты бегаешь с бумагами или за тебя все оформление делает страховой агент
chevrolet Blazer 1997 (4.3) был
Сhevrolet spark 2011 (1.0) был
Chevrolet  Colorado 2005 (3.5)

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
« Ответ #4764 : Октября 25, 2012, 05:44:04 pm »
Еще вопрос про страховки. когда наступает страховой случай, долго ли ждать выплат, и сам ли ты бегаешь с бумагами или за тебя все оформление делает страховой агент
Мой страховой случай случился через два месяца после покупки. К счастью оказалось повреждено лишь крыло и пара царапин на диске и двери.
Звонишь в страховую, даёшь им основную информацию, в зависимости от серьёзности случая они высылают к тебе оценщика сразу или спустя какое-то время (у меня машина была на ходу и потому оценщик приехал через 2-3 дня), потом тебе звонят и спрашивают где ты собираешься ремонтироваться (я выбрал бодишоп у дилера) и присылают тебе все бумаги (там нужно только уточнить и где-то поставить подпись что ты в случае возникновения вопросов доверяешь вести все переговоры с ремонтом страховой компании). Отвёз машину к ремонтнику, передал ему бумаги от страховой, расписался и всё.
S-10, I miss you so much!

Оффлайн Boom

• Рядовой Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • ШпиЁн
« Ответ #4765 : Октября 28, 2012, 07:53:13 pm »
Ну что друзья,с днем Автомобилиста :36_15_26:

Diller

• Гость
« Ответ #4766 : Ноября 02, 2012, 03:41:09 am »
Кто как. Гости, частенько, не разуваются, хотя это зависит от хозяев тоже. У себя дома... ну те, кого я знаю - разуваются

Ну, вообще -то в России РАНЬШЕ тоже снимали только галоши..))Гость в костюме и задрипаных тапочках - это...   как -то не комильфо..   - сейчас не 19 век.

Странно почему некоторые не разуваются , а вроде развитая страна с самой сильной экономикой...

Оффлайн oleg38

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +9/-0
  • Chevrolet TrailBlazer 4,2 4WD
« Ответ #4767 : Ноября 02, 2012, 11:17:06 pm »
 У меня вопрос ко всем американцам. Как вы пережили "самый сильный ураган в истории США"? Надеюсь без потерь. Или это наши СМИ нас пугают, что в Америке тоже бывает хреново ( по аналогии с Крымском)

Оффлайн GlebZ

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4768 : Ноября 03, 2012, 01:47:28 am »
 У меня вопрос ко всем американцам. Как вы пережили "самый сильный ураган в истории США"? Надеюсь без потерь. Или это наши СМИ нас пугают, что в Америке тоже бывает хреново ( по аналогии с Крымском)
Я там, немного написал, вот в этой теме: http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=32329.0
У нас с Денисом все в порядке, у нас не было света около суток, у Дениса, со светом все было нормально, но забор упал (кстати, Денис, хотелось бы увидеть фотку забора "после". а то в темноте не видно было.) Видимо наибольшие впечатления будут у Андрея, он там, как раз, в гуще событий был.  Ну и около Олега оно, по идее тоже, где-то, прошло.
Водку? Водку - буду!

блог

Оффлайн oleg38

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +9/-0
  • Chevrolet TrailBlazer 4,2 4WD
« Ответ #4769 : Ноября 03, 2012, 01:11:32 pm »
Видимо наибольшие впечатления будут у Андрея, он там, как раз, в гуще событий был.  Ну и около Олега оно, по идее тоже, где-то, прошло.
Будем надеяться что их тоже пронесло.