Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1062123 раз)

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Москва
Re: Вся правда о США
« Ответ #4695 : Сентября 26, 2012, 09:23:36 pm »
Вообще, если сравнивать чисто по ценам, то разница, наверное, не слишком велика, просто жить здесь гораздо удобнее и комфортнее.
Твой жОн сказала, что в России гораздо (!!!) дешевле жилье и коммунальные услуги, некоторые виды продуктов (я уже писала), обучение и всякие внеклассные занятия. А вот одежда, обувь, памперсы, мебель, детское питание, игрушки дешевле у нас (это если о детях).
Ну вот и выходит то на то.

ну плюс электроника, цена на машины, кредитные ставки

вот я то же так уже понял, хотя разница все же есть
А я думала, что подсчетами тебя замучала :)

не это я люблю, сесть посчитать, помозговать

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #4696 : Сентября 26, 2012, 09:28:18 pm »
Не совсем. Глеб, мы с Надюшей считали-считали и... так и не смогли понять многих вещей. Если "то на то", то позволять себе покупки недвижимости без кредитов, поездки на отдых на месяц, дорогие шмотки... видно плохо меня на мехмате учили, не складывается эдакая математика в моей голове :(
ну плюс электроника, цена на машины, кредитные ставки
Да, но как часто надо (!) покупать новую электронику? И с кредитами, как я понимаю, народ старается не завязываться. А смашинами-да, тут не спорю. Цены на них у вас зверские просто :(
Просто как у нас на жилье  ;D
не это я люблю, сесть посчитать, помозговать
Это да. "Пораскинуть мозгами" всегда приятно  ;D :afro:

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • Москва
« Ответ #4697 : Сентября 26, 2012, 09:39:04 pm »
ye lf ghbznyj gjujdjhbnm c uhfvjnysvb k.lmvb блять
ну да приятно поговорить с грамотными людьми

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #4698 : Сентября 26, 2012, 10:03:52 pm »
ну да приятно поговорить с грамотными людьми
Насчет грамотными, это явно не про меня  :-X
Но поговорить с приятным человеком-это я завсегда и с дорогой душой  :afro: :D

Оффлайн GlebZ

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
« Ответ #4699 : Сентября 26, 2012, 10:04:35 pm »
Не совсем. Глеб, мы с Надюшей считали-считали и... так и не смогли понять многих вещей. Если "то на то", то позволять себе покупки недвижимости без кредитов, поездки на отдых на месяц, дорогие шмотки... видно плохо меня на мехмате учили, не складывается эдакая математика в моей голове :(
Ну это в СССР всегда было - в магазинах ничего, холодильники ломятся. Это из той-же оперы - загадки природы.
Водку? Водку - буду!

блог

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #4700 : Сентября 26, 2012, 10:07:14 pm »
Ну это в СССР всегда было - в магазинах ничего, холодильники ломятся. Это из той-же оперы - загадки природы.
Не, не согласна. Холодильники не всегда ломились, а как и какими путями набивали холодильники я знаю ;) А вот тут... загадка природы-да. ;D

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • Москва
« Ответ #4701 : Сентября 26, 2012, 10:26:44 pm »

конечно же из той же природы
да и далеко я бы даже сказала что совсем далеко не все себе могут позволить купить квартиру без кредита, а кто то даже и в кредит себе этого позволить не может

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #4702 : Сентября 26, 2012, 10:36:32 pm »
да и далеко я бы даже сказала что совсем далеко не все себе могут позволить купить квартиру без кредита, а кто то даже и в кредит себе этого позволить не может
Это понятно. Живут с родителями, с бабушками-дедушками...  Это-то как раз обьяснимо. Но жалобы, что зарплата маленькая (опять же сравнивают со здешной "изначальной"), что цены высокие и тут же рассказывают о дорогих приобритениях или больших тратах... Даже если отбросить показушничество, присущее всем нам, то...  не сходится. Как в том анекдоте "чувствую, что литр, а вот обьяснить не могу"  ;D

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • Москва
« Ответ #4703 : Сентября 26, 2012, 10:42:20 pm »
Это понятно. Живут с родителями, с бабушками-дедушками...  Это-то как раз обьяснимо. Но жалобы, что зарплата маленькая (опять же сравнивают со здешной "изначальной"), что цены высокие и тут же рассказывают о дорогих приобритениях или больших тратах... Даже если отбросить показушничество, присущее всем нам, то...  не сходится. Как в том анекдоте "чувствую, что литр, а вот обьяснить не могу"  ;D

даже и не знаю что ответить
я на все эти жалобы приблизительно отвечаю как надо, но люди чет не догоняют

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #4704 : Сентября 26, 2012, 10:47:57 pm »
Ну а я просто не понимаю, но молчу. В моем понимании "нет денег" и "не на что жить", это когда у ребенка нет куска мяса на обед и сам ходишь с мокрыми ногами, т.к. ботинки текут, а починить их не на что.
Но, если жалуются, что "жить не на что", но тут же хвастаются новым электронным гаджетом или советуют iPad как прекрасную игрушку для годовалого ребенка... я снова не понимаю и молчу :) Каждый сходит с ума по-своему  ;D

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • Москва
« Ответ #4705 : Сентября 27, 2012, 09:20:46 am »
Ну а я просто не понимаю, но молчу. В моем понимании "нет денег" и "не на что жить", это когда у ребенка нет куска мяса на обед и сам ходишь с мокрыми ногами, т.к. ботинки текут, а починить их не на что.
Но, если жалуются, что "жить не на что", но тут же хвастаются новым электронным гаджетом или советуют iPad как прекрасную игрушку для годовалого ребенка... я снова не понимаю и молчу :) Каждый сходит с ума по-своему  ;D

есть и такое
у меня денег когда не было я даже ни чего и подарить то не смог жене, а обычно хорошие(дорогие) вещи дарю, и на машине ездить перестал)))

Оффлайн Rim K

• Полный привод
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #4706 : Сентября 27, 2012, 12:45:45 pm »
Ирина с вашего позволения, я тоже приму участие в вашей дискуссии. Если сказать в двух словах то , в Рашке лучше жить чем в Штатах,но только если у тебя есть свой бизнес. Если ты наемный рабочий то ты просто выживаешь. Но и тут есть оговорка, есть наемники возле кормушки, и они тоже живут лучше некоторых американцев. Причем квалификация у этих наемных топменеджеров весьма сомнительна, просто экономика у нас клановая. Правда есть еще взятки ,откаты, роспил бюджетных денег. У нас В Казани зарплата 1000зелени в месяц, считается очень хорошей. Аренда квартиры если говорим о двух комнатах , примерно 700 зеленых в месяц,причем не в центре, и далеко не самая лучшая. Квартплата в месяц с 65 метров 150 зелных. Мой товарищ за комнату в комуналке платит 200 зеленых, причемего зарплата 600 зеленых в месяц.
 На продукты уходит порядка 500-600 зеленых на семью из трех человек. Ну да садик действительно дешевле у нас.
Все получается так потому что ,основная масса наемных людей занята в мелком бизнесе, и поэтому многие работают по договорам, т.к. оформлять всех людей официально работодателю не выгодно,т.к. единый соц. налог у нас платит работодатель, а это 34 %. Поэтому все и сидят на стабильной низкой з.п. и голосуют за 12-летнюю стабильность.
Как то так получается. Фух выдохнул. :afro:
Улыбайтесь господа. Улыбайтесь, все самые глупые вещи на земле совершались с серьезным лицом!

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
« Ответ #4707 : Сентября 28, 2012, 09:13:08 pm »
Иметь 6 "обязательных" праздников в году (имеется в виду 6 дней праздничных), и неделю отпуска, но читать о "рождественских каникулах"... это весело ;)
Не сыпь мне сахер на хе соль на рану.  ;) Я тоже люблю спросить у завидующих товарищей из ЕСО - "А сколько у вас милые дней оплачиваемого отпуска в году? 24? 28? А? Не слышу ответа!"  :(
"Нам всем нужен отпуск!"(с)  ;)
S-10, I miss you so much!

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
« Ответ #4708 : Сентября 28, 2012, 09:17:58 pm »
Но жалобы, что зарплата маленькая (опять же сравнивают со здешной "изначальной"), что цены высокие и тут же рассказывают о дорогих приобритениях или больших тратах... Даже если отбросить показушничество, присущее всем нам, то...  не сходится. Как в том анекдоте "чувствую, что литр, а вот обьяснить не могу"  ;D
Жалобы всегда будут. Привези их сюда и дай "нормальную" начальную зп (ну пускай 60к$ в год), но заодно навесь и долги за обучение (а на медицинские специальности после окончания они могут достигать размеров 300-500k$) - тоже покажется не сахар каким он виделся с той стороны Атлантического океана. ;)
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2012, 09:19:53 pm от Noki »
S-10, I miss you so much!

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • Москва
« Ответ #4709 : Сентября 29, 2012, 07:31:02 pm »
Но жалобы, что зарплата маленькая (опять же сравнивают со здешной "изначальной"), что цены высокие и тут же рассказывают о дорогих приобритениях или больших тратах... Даже если отбросить показушничество, присущее всем нам, то...  не сходится. Как в том анекдоте "чувствую, что литр, а вот обьяснить не могу"  ;D
Жалобы всегда будут. Привези их сюда и дай "нормальную" начальную зп (ну пускай 60к$ в год), но заодно навесь и долги за обучение (а на медицинские специальности после окончания они могут достигать размеров 300-500k$) - тоже покажется не сахар каким он виделся с той стороны Атлантического океана. ;)

вот, что я и пытался выяснить, теперь то картина маслом окончательно нарисовалась