Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1059523 раз)

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Москва
Re: Вся правда о США
« Ответ #4650 : Сентября 26, 2012, 06:51:12 pm »
директор заботится о своих сотрудниках, ладно хоть таким образом
Еще раз, тут не принято таким образом заботиться о сотрудниках. ;) Нет, кофе-чай пожалуйста, иногда ланчи или плюшки-да, бывают. Но кормить всю компанию по нескольку раз на день... Нет. Этого не было даже в "хорошие" времена и в не маленьких компаниях (я работала в компьютерных компаниях, где были раз в неделю посиделки с сыром и вином, но ежедневно всех... нет, никогда.)
но средний обед в Москве стоит порядка 350 рублей
на периферии где то 150-200
завтрак зависит от того как ты по завтракать хочешь ну от 100 до 150 в МСК
и до 100 на периферии
Давай в $, так проще ;) Средний обед в Москве $11,7, да? Так в соседнем с моим зданием кафе (маленькое, не в лучшем райончике, но кухня вроде была ничего) только горячее будет стоить этих денег. А обед, обойдется в $20, примерно. Это если брать салат, горячее и десерт.

да получается 12$
т.е. у вас обед 20$
так поехали дальше

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #4651 : Сентября 26, 2012, 06:53:55 pm »
вот с продуктами у меня косяк  я просто не знаю сколько денег у меня на них уходит, думаю что то около 300 вечно зеленых в месяц, это на просто покушать без совсем изысков
Я думаю, что если на одного человека, то у нас так же будет. Икру и деликатесы не считаем :)
На самом деле Глеб с Надюшкой только вернулись из поездки в Россию. Мы как раз в субботу виделись и говорили о ценах. Надюша сказала, что в Питере цены на продукты примерно такие же (что-то дешевле, а что-то дороже).
Если сравнивать с Украиной, то там по словам Дениса мамы, хлеб, молоко и молочные продукты, картофель, морковь, свекла, лук, некоторые крупы, подсолнечное масло ну и, конечно, сало дешевле.

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • Москва
« Ответ #4652 : Сентября 26, 2012, 06:56:38 pm »
лекарства в аптечке(самые необходимые, жаропонижающие, боле утоляющие, против аллергенные и т.д.) если не ошибаюсь где то так же 350 за год полчается

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • Москва
« Ответ #4653 : Сентября 26, 2012, 06:59:46 pm »
понимаешь в чем дело Ир, каждый закупает продукты исходя из своих доходов, все равно что то покупаешь еще с большей зп чем с меньшей

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #4654 : Сентября 26, 2012, 07:13:33 pm »
да получается 12$
т.е. у вас обед 20$
так поехали дальше
Ну смотря где обедать и как :) Я же пишу, что мы обедаем тем, что берем с собой. У Дениса на работе мужки ездят либо в Макдональдс, либо в бутербродную... Там поесть будет дешевле, но и проще (о полезности я помолчу).
А если пойти в центре Бостона в хороший ресторан, то там в $20 точно не уложишься ;)

Что касаемо детей, то... посещения садика стоит ( в наших краях) $1300 в месяц. В эту сумму НЕ входит постель (т.е. полупаешь, приносишь, стираешь ты сам) и питание (детям дают только 2 перекуса в саду: печеньки, фрукты, желе. Остальное должны ежедневно давать родители).
Школа, если муниципальная-бесплатна. До 3х часов дня. После продленка. Она платная. В нашей школе стоит около $500 в месяц. А вот у подруги, которая живет в 30 минутах езды от нас, продленка дороже $700 в месяц. Продленка позволяет детям быть в школе до 6 вечера. Опаздывать забирать детей можно, но 1 минута опаздания стоит $1.
Да, питание тоже ротидели полностью оплачивают. И хотя, у нас в школе честично питание субсидируется городом, стоимость одного ланча для ребенка почти $3.

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • Москва
« Ответ #4655 : Сентября 26, 2012, 07:23:14 pm »
так со школой понятно в месяц обходится где то 600-800
у нас пока только питание оплачивается, т.е. что купил то и съел, не знаю как в москве
садик, ну что бы туда попасть то надо отбошлять около 3000, а платные около 1000 в месяц(это в москве, просто не давно столкнулся с этим)

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #4656 : Сентября 26, 2012, 07:27:11 pm »
лекарства в аптечке(самые необходимые, жаропонижающие, боле утоляющие, против аллергенные и т.д.) если не ошибаюсь где то так же 350 за год полчается
Я не знаю, сколько за год. Честно говорю. Но, знаю, что обычные лекарства у нас дороже.
понимаешь в чем дело Ир, каждый закупает продукты исходя из своих доходов, все равно что то покупаешь еще с большей зп чем с меньшей
Что ты имеешь в виду? Есть необходимый набор продуктов, который покупается всегда. Да, можно варьировать качеством, отчасти количеством продуктов, набором "корзины", но... каков бы маленький доход не был, все равно на питание тратить деньги будешь.

А еще... давай, чтоб не писать гипотетические ситуации, сравним (конечно усредненно) финансовую жизнь среднестатистического человека.

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • Москва
« Ответ #4657 : Сентября 26, 2012, 07:29:17 pm »
давай сравним, а то с числами мы как то щас подружиться не можем

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #4658 : Сентября 26, 2012, 07:31:16 pm »
садик, ну что бы туда попасть то надо отбошлять около 3000, а платные около 1000 в месяц(это в москве, просто не давно столкнулся с этим)
ТЫ в рублях пишешь или в долларах?
Кстати, не забудь, что у нас нет декретов и женщине на ДО И ПОСЛЕ родовое время дается от 6 до 12 недель. Более того, никто никаких выплат не делает (ни до, ни после, нни декретных, ни на ребенка...). Поэтому у семей есть варианты: терять работу одному из родителей, платить за садик (да, тут берут детей с 3х месяцев), платить няне.
И еще... если сравнивать цены с Москвой, то давай я буду писать цены Нью Йорка. Уменя там племяшка живет, так она за не полное посещение садика ребенком платит порядка $4000 в месяц. И в садик надо еще попасть... Правда взятка там не поможет, там конкурс.

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • Москва
« Ответ #4659 : Сентября 26, 2012, 07:31:39 pm »
я допустим могу брать форель прямо с коптильни, или икру прямо у оптовиков, так же и мясо

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • Москва
« Ответ #4660 : Сентября 26, 2012, 07:33:08 pm »
ТЫ в рублях пишешь или в долларах?
Кстати, не забудь, что у нас нет декретов и женщине на ДО И ПОСЛЕ родовое время дается от 6 до 12 недель. Более того, никто никаких выплат не делает (ни до, ни после, нни декретных, ни на ребенка...). Поэтому у семей есть варианты: терять работу одному из родителей, платить за садик (да, тут берут детей с 3х месяцев), платить няне.
И еще... если сравнивать цены с Москвой, то давай я буду писать цены Нью Йорка. Уменя там племяшка живет, так она за не полное посещение садика ребенком платит порядка $4000 в месяц. И в садик надо еще попасть... Правда взятка там не поможет, там конкурс.

в долярах, это я средний садик взял, я думаю если поковыряться то и ценники там другие

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • Москва
« Ответ #4661 : Сентября 26, 2012, 07:34:18 pm »
про декрет знаю, у нас щас помощница после родов работает на дому по удаленке(фирма российская частная)

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #4662 : Сентября 26, 2012, 07:34:55 pm »
.
я допустим могу брать форель прямо с коптильни, или икру прямо у оптовиков, так же и мясо
А я не могу. Ппэтому пишу об обычных магазинных ценах. Давай о них, это несмотря на то, что у нас в магазинах постоянные скидки, акции и т.д.
Икры в обычном магазине у нас не найдешь, кстати. Только в русских  :P
Вот и я об этом ;)
Итак, хорошая (!) зарплата здесь порядка $50 000 в год

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • Москва