Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1059727 раз)

Оффлайн perca

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +47/-1
Re: Вся правда о США
« Ответ #4590 : Августа 21, 2012, 01:00:02 pm »
вот у меня вопрос по поводу отношения к автоспорту, насколько я знаю в Америке популярен Индикар и Наскар, а как популярность формулы 1 растет у вас. есть у вас трассы типа Нюрбринга, где любой заплатив свои деньги сможет прокатиться или на своей или на подготовленной машины и т.д. А внедорожные соревнования популярны или больше Джип триал, были ли на таких соревнованиях и как проходят спортивные выходные
chevrolet Blazer 1997 (4.3) был
Сhevrolet spark 2011 (1.0) был
Chevrolet  Colorado 2005 (3.5)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #4591 : Августа 21, 2012, 02:31:42 pm »
вот у меня вопрос по поводу отношения к автоспорту, насколько я знаю в Америке популярен Индикар и Наскар, а как популярность формулы 1 растет у вас. есть у вас трассы типа Нюрбринга, где любой заплатив свои деньги сможет прокатиться или на своей или на подготовленной машины и т.д. А внедорожные соревнования популярны или больше Джип триал, были ли на таких соревнованиях и как проходят спортивные выходные
Насколько я знаю, местные формулу 1 вообще не смотрят. Ее тут и не показывают. Разве что только на каих-то платных каналах...
Трасс специальных тут нет. Во всяком случае я не нашел ни одной, а искал вплоть до НЙ. Насчет офф-роуда тоже самое. Ближайшая трасса в 3-4 часах от нас. Так что особо не поедешь. Обычно требования к машине довольно серьезные - на обычном 4х4 не полезешь.
а вообще наши выходные спортивными не назовешь. ;D ;D ;D

fashio

• Гость
« Ответ #4592 : Августа 21, 2012, 03:03:18 pm »
Мы просто не могли понять, как в 10-м! классе (мы были в 9-м, а у кого жили были на год старше) проходят такие понятия как бесектрисса (!), катет (!) и пр. На литературе мы читали стихи английских авторов (Р.Бернс - ну это как Лермонтов примерно) - комментарий "это вы сами такие стихи сочинили?", ну а про географию я вообще не говорю! С другой стороны, оглядываясь назад, понимаешь, что тот ОГРОМНЫЙ пласт знаний, которая давала Советская школа, реально в жизни не нужен. Хотя гладя на поколение, выученное в лихие 90-е - становится реально страшно.... Поэтому мой вопрос весьма практичен в плоскости довольны ли ВЫ (как родители) теми знаниями которые дают в ШКОЛЕ (послешкольное образование я не беру).
P.S. Вернувшись из поездки в США мы в школе обсуждали систему образования и пришли к выводу, что у нас образование - как наш кругозор: все обо всем (поэтому наш инженер может разобрать и починить телевизор сам, рассказав по ходу ремонта своему помошнику о причинах Грюнвальдской битвы и обсудив современное положение в Родезии ;)). А американское образование - как сами американцы - штука весьма практичное, будешь учить то, чем будешь потом заниматься во взрослой жизни. При этом ничуть не смущаясь тем, что не знаешь когда началась война за Независимость США и не зная где на карте находится Япония, а уж задуматься над тем, что б самостоятельно починить телевизор....
P.P.S. Правда все ЭТО не помешало США вырваться далеко вперед, а нам попасть в глубокую Ж...  
Самое основное отличие образования в том, что тут никто никого не зааставляет. Если человек хочет, он получит любое образование, если нет, его научат читать и писать. И все. А образованных тут не меньше, чем где бы то ни было. Просто надо сравнивать сопоставимые вещи. Т.е. уровень знаний у здешнего деревенского жителя с вашим деревенским, а не жителем Москвы или Питера. :afro:

А насчет починки телевизора я так скажу: надо быть специалистом в своей области. Крутым специалистом. И тогда не нужно будет самому чинить телевизор. Поясню: классный неррохирург получает совершенно немыслимую зарплату. Его час работы будет стоить несколько тысяч. Имеет ли ему смысл самому копаться в телевизоре и тратить свое время, если классный телевизионный мастер сделает работу быстрее, качественнее и за намного меньшие деньги?

вот я про это и хотел сказать, что там человек учится что бы знать то что ему нужно, а не все подряд и глубоко ни чего
я бы допустим вместо какой нибудь философии послушал бы еще доп часы по спецу
а то что мне надо бывает я дорабатываю уже по месту, ведь ни кто нам не запрещает что то читать и учить после школы, так что мое мнение такое хочешь быть, будь
Вопрос только в том, с какого класса ученик начинает САМ выбирать предметы! Вот это меня очень сильно интересует. Ирина, вопрос скорее к Вам!

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #4593 : Августа 21, 2012, 03:10:21 pm »
Вопрос только в том, с какого класса ученик начинает САМ выбирать предметы! Вот это меня очень сильно интересует. Ирина, вопрос скорее к Вам!
У нас старший мог выбрать "второстепенные" предметы с девятого класса, если ничего не путаю...

fashio

• Гость
« Ответ #4594 : Августа 21, 2012, 03:24:41 pm »
Если с 9-го, то наверно это правильно. В 9-м классе человек уже что-то более или менее понимает и представляет чем бы он хотел заниматься в будущем.

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #4595 : Августа 21, 2012, 05:22:49 pm »
Если с 9-го, то наверно это правильно. В 9-м классе человек уже что-то более или менее понимает и представляет чем бы он хотел заниматься в будущем.
 Для начала, мне можно (да и нужно) говорить "ты" :)
Насколько я помню (могу уточнить у сына), основная "выборка" начинается в старшей школе. Но в средней есть варианты, например, брать историю музыки или хор, рисование или историю искусств и т.д.
В старших классах есть обязательные предметы, которые не брать нельзя (!), иначе не закончишь школу. Это математика (4 года обязательны), английский (4 года обязательны), история (4 года обязательны), науки (4 года обязательны), иностранный язык (3 года обязательны), физ-ра (2 года обязательны, вернее 4 года по 1 семестру), здоровье (скорее здоровый образ жизни, 1 семестр). Кажется ничего не забыла. Остальные предметы по-выбору, но не взять ничего или взять только гуманитарные/только технические предметы нельзя.
Но, можно даже в обязательных брать разные уровни сложности и разные "специальности". Например, можно выбрать какие разделы истории будешь изучать или какой сложности математику. Если человек гуманитарий и склонен пойти в будущем в  биологию, то естественно, он предпочтет брать не очень сложный уровень математики (алгебру, геометрию, основы тригонометрии, статистику), но при этом выберет биологию, химию, анатомию(ботанику, зоологию), какуюьнибудь историю и т.д. Т.е. будет ориентироваться на свои интересы, но не забросит полностью и все остальное.
Что касаемо истории, то например, у нашего сына в школе есть интереснейшие классы (или курсы) по истории. Это и история США (естественно), и история войн, и история диктатур, и история стран Европы, новая, новейшая, древняя и т.д.  В прошлом году наш сын брал интереснейший курс истории "лиц" (это я так перевела "фэйсинг хистори), где рассматривались изменения в мировой истории ХХв, с точки срения правителей и диктаторов (лиц, которые ее изменяли). СЫну настолько было интересно, что в этом году он пошел (прошел конкурс и добился) к этому учителя помощником, готовить и проводить лекции по этому предмету для тех, кто его берет в этом году. Причем ученики-это ребята из той же сшколы (младше или ровестники), друзья и приятели.
И предвосхищая вопрос: да, тут можно взять класс не только с ребятами из своей параллели.

fashio

• Гость
« Ответ #4596 : Августа 22, 2012, 12:44:09 pm »
Большое спасибо! Развернуто и понятно :)

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #4597 : Августа 22, 2012, 05:39:05 pm »
Не за что. Рада, что получилось ответить на ваши вопросы. :)

Оффлайн andrewka

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #4598 : Августа 26, 2012, 07:55:51 pm »
Насколько я знаю, местные формулу 1 вообще не смотрят. Ее тут и не показывают. Разве что только на каих-то платных каналах...
Трасс специальных тут нет. Во всяком случае я не нашел ни одной, а искал вплоть до НЙ. Насчет офф-роуда тоже самое. Ближайшая трасса в 3-4 часах от нас. Так что особо не поедешь. Обычно требования к машине довольно серьезные - на обычном 4х4 не полезешь.
а вообще наши выходные спортивными не назовешь. ;D ;D ;D

насчет формулы один могу добавить. Начиная с этого года решили популяризировать формулу 1 и стали показывать некоторые этапы в записи с задержкой часов в 6 по общедоступному каналу Fox5. А раньше показывали в прямом эфире по каналу SPEED, который за отдельные деньги.
Асфальтовые треки, где можно покататься на время за деньги есть, но о ценах я не знаю, не на наших машинах там кататься:) Знакомый на WRX STi регулярно ездит.
Ну а про 4х4 Денис уже написал, я про это ничего не знаю к сожалению

fashio

• Гость
« Ответ #4599 : Августа 29, 2012, 04:02:03 pm »
Ну, вот, республиканцы утвердили своего кандидата! Митт Ромни, губернатор Таксочусетса с 2003 по 2007 год. Внимание, вопрос! Денис, Ирина вы за кого на президентских выборах голосовать будете? И поддерживают ли жители вашего штата бывшего губернатора?

fashio

• Гость
« Ответ #4600 : Сентября 03, 2012, 05:55:26 pm »
С Днем Труда, товарищи американцы!!! :D

Оффлайн Predator

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-5
  • HUMMER H1 - Лучшее, что может быть
    • Международный HUMMER H1 Клуб
« Ответ #4601 : Сентября 07, 2012, 05:39:59 pm »
ВКонтакте (аналог мордокниги)  сейчас гуляет вот такой текст........ насколько он справедлив с точки зрения американцев ?

Смотри и Удивляйся
сегодня в 17:05
Студент из США о России

«Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, - говорит 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. - Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.

Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо.

Ненавижу как вы обставляете жилища - уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был.

Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидете их, но все же и мечтаете ими стать. Причем, богатые - это та еще песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срет на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая сука, с которой впадлу за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.

Ваши чиновники - все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно.

Ваше искусство - все какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всем узнается американщина, причем, не самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у нее есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны.

Ваши бабы -...ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привез, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.

Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда».
-=www.h1club.ru=--=vtx-club.org=--=www.boulevard-club.org=--=www.rune-club.org=- - Admin and Predator

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #4602 : Сентября 07, 2012, 06:12:35 pm »
ИМХО, но как в любом мнении тут есть и правдивые замечания и откровенная ложь, но, главное, задевает тон и агрессия, которая веет от текста. И это несмотря на осуждение той самой бескомпромистности, агрессии и хамства :) Так что... "нечо на зеркало пенять, коли..." коли сам из "зазеркалья"  ;D
В моем понимании "злые вы, уеду я от вас"-просто глупо. Для начала, сам не будь таким, от которых надо уезжать, измени себя в перву очередь, а уж после пеняй другим.

Оффлайн GlebZ

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
« Ответ #4603 : Сентября 07, 2012, 09:21:16 pm »
Гм, первые впечатгления "заморского гостя": что-ж вы так водите?
Из приятного: шел через зеленый корридор - таможенников не увидел.
Водку? Водку - буду!

блог

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #4604 : Сентября 07, 2012, 09:25:13 pm »
Гм, первые впечатгления "заморского гостя": что-ж вы так водите?
Из приятного: шел через зеленый корридор - таможенников не увидел.
Глебчик, ура, вы долетели! Как прошел перелет? Как Надюшка? Как погода?
Привет ей от нас (от меня лично) :)
Не пропадайте!