Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1059674 раз)

Оффлайн perca

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +47/-1
Re: Вся правда о США
« Ответ #4575 : Августа 17, 2012, 01:49:17 pm »
Здраствуйте Денис и Ирина. Вот и я прочитал все тему, очень понравилось. Хотелось бы узнать у вас существует перед выходными в летний период массовый выъезд горажан за город, на дачу. У меня вторая машина шевроле спарк, понравилась разница комплектаций в базе у нас http://www.genser.ru/ru/autos/chevrolet/index.php?&model4=635&mod4=780 и у вас http://www.chevrolet.com/spark-mini-car/features-specs/options.html#series=1CV48_1SA. И еще у меня у брата редкий шевроле в наших кроях Колорадо, твое мнение о нем Денис, вот отзыв брата о нем http://my.auto.ru/review/4004249.html
chevrolet Blazer 1997 (4.3) был
Сhevrolet spark 2011 (1.0) был
Chevrolet  Colorado 2005 (3.5)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #4576 : Августа 17, 2012, 02:59:56 pm »
Денис, Ирина здравствуйте! Хотел поинтересоваться, довольны вы уровнем знаний, которые дети получают в американской школе? В бытность мою в США в 1989г., мы 15-летние советские школьники, были неприятно поражены увиденным и услышанным на тех уроках, которые мы посетили :-\
Насчет образования Ира, думаю, сформулирует лучше. Но тем не менее, мое мнение - образование здесь хорошее. Система несколько отличается, но если ты хочешь получить образование, все зависит только от тебя...

А что было не так? Что тогда не понравилось?

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #4577 : Августа 17, 2012, 03:14:01 pm »
Здраствуйте Денис и Ирина. Вот и я прочитал все тему, очень понравилось. Хотелось бы узнать у вас существует перед выходными в летний период массовый выъезд горажан за город, на дачу. У меня вторая машина шевроле спарк, понравилась разница комплектаций в базе у нас http://www.genser.ru/ru/autos/chevrolet/index.php?&model4=635&mod4=780 и у вас http://www.chevrolet.com/spark-mini-car/features-specs/options.html#series=1CV48_1SA.
Приветствую.
КОнечно такое явление есть. Только в основном не на дачи едут, а в кемпинги, на океан в отели и т.п. Здесь нет понятия дача в нашем понимании. Хотя у довольно большого количества людей есть что то типа загородного дома. Так что вечер пятницы это страх и ужас на дорогах, ведущих в курортные зоны.  ;D :afro:
И еще у меня у брата редкий шевроле в наших кроях Колорадо, твое мнение о нем Денис, вот отзыв брата о нем http://my.auto.ru/review/4004249.html
А что мое мнение? Я к пикапам неадекватно отношусь. ;D ;D ;D А к американским и подавно.  ;D Мое мнение: машинка стоит своих денег и отрабатывает на 100%. Но вот с грузоподьемностью, например для меня, кажется маловато. Но это скорее придирки, чем реальность.

fashio

• Гость
« Ответ #4578 : Августа 17, 2012, 04:21:58 pm »
Мы просто не могли понять, как в 10-м! классе (мы были в 9-м, а у кого жили были на год старше) проходят такие понятия как бесектрисса (!), катет (!) и пр. На литературе мы читали стихи английских авторов (Р.Бернс - ну это как Лермонтов примерно) - комментарий "это вы сами такие стихи сочинили?", ну а про географию я вообще не говорю! С другой стороны, оглядываясь назад, понимаешь, что тот ОГРОМНЫЙ пласт знаний, которая давала Советская школа, реально в жизни не нужен. Хотя гладя на поколение, выученное в лихие 90-е - становится реально страшно.... Поэтому мой вопрос весьма практичен в плоскости довольны ли ВЫ (как родители) теми знаниями которые дают в ШКОЛЕ (послешкольное образование я не беру).
P.S. Вернувшись из поездки в США мы в школе обсуждали систему образования и пришли к выводу, что у нас образование - как наш кругозор: все обо всем (поэтому наш инженер может разобрать и починить телевизор сам, рассказав по ходу ремонта своему помошнику о причинах Грюнвальдской битвы и обсудив современное положение в Родезии ;)). А американское образование - как сами американцы - штука весьма практичное, будешь учить то, чем будешь потом заниматься во взрослой жизни. При этом ничуть не смущаясь тем, что не знаешь когда началась война за Независимость США и не зная где на карте находится Япония, а уж задуматься над тем, что б самостоятельно починить телевизор....
P.P.S. Правда все ЭТО не помешало США вырваться далеко вперед, а нам попасть в глубокую Ж... 

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Москва
« Ответ #4579 : Августа 17, 2012, 04:28:28 pm »
Мы просто не могли понять, как в 10-м! классе (мы были в 9-м, а у кого жили были на год старше) проходят такие понятия как бесектрисса (!), катет (!) и пр. На литературе мы читали стихи английских авторов (Р.Бернс - ну это как Лермонтов примерно) - комментарий "это вы сами такие стихи сочинили?", ну а про географию я вообще не говорю! С другой стороны, оглядываясь назад, понимаешь, что тот ОГРОМНЫЙ пласт знаний, которая давала Советская школа, реально в жизни не нужен. Хотя гладя на поколение, выученное в лихие 90-е - становится реально страшно.... Поэтому мой вопрос весьма практичен в плоскости довольны ли ВЫ (как родители) теми знаниями которые дают в ШКОЛЕ (послешкольное образование я не беру).
P.S. Вернувшись из поездки в США мы в школе обсуждали систему образования и пришли к выводу, что у нас образование - как наш кругозор: все обо всем (поэтому наш инженер может разобрать и починить телевизор сам, рассказав по ходу ремонта своему помошнику о причинах Грюнвальдской битвы и обсудив современное положение в Родезии ;)). А американское образование - как сами американцы - штука весьма практичное, будешь учить то, чем будешь потом заниматься во взрослой жизни. При этом ничуть не смущаясь тем, что не знаешь когда началась война за Независимость США и не зная где на карте находится Япония, а уж задуматься над тем, что б самостоятельно починить телевизор....
P.P.S. Правда все ЭТО не помешало США вырваться далеко вперед, а нам попасть в глубокую Ж... 

рассуждаем наверное много, а там просто делают )))

fashio

• Гость
« Ответ #4580 : Августа 17, 2012, 04:51:54 pm »

рассуждаем наверное много, а там просто делают )))
Анекдот в тему: Сидят 2 фина, ловыт рыбу. Проходит 2 часа, один говорит
- Что-тоо сеегоодня не клююет
Проходит еще 2 часа, второй отвечает
- Дааа, клеефа сегоодня неет.
Через 3 часа первый говорит
- Не клююет потому чтоо пиисдиим много!

Оффлайн GlebZ

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
« Ответ #4581 : Августа 17, 2012, 05:06:44 pm »
З И еще у меня у брата редкий шевроле в наших кроях Колорадо, твое мнение о нем Денис, вот отзыв брата о нем http://my.auto.ru/review/4004249.html
Насчет Колорадо.... Я, когда зимой искал себе трак, смотрел и на него. Что сказать? Мне, во первых, неподошли размеры кузова и кабина. А также общее впечатление. Например абсолютно убогий салон. Очень дешевый вид. Т.е. машина хороша именно как рабочая лошадка (использовать в бизнесе, для работы) Так как для меня трак - моя основная машина, на которой я езжу каждый день с работы на работу (т.е. основное использование как обычный седан) плюс съездить на кемпинг, вывести мусор и привезди какой-либо крупногабарит домой (доски там, еще чего - не столько тяжелое, сколько объемное), то я остановился на Такоме.
Вот как-то так. А то салон как в Жигулях  ;D
Водку? Водку - буду!

блог

Оффлайн Predator

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-5
  • HUMMER H1 - Лучшее, что может быть
    • Международный HUMMER H1 Клуб
« Ответ #4582 : Августа 18, 2012, 11:50:27 pm »
Денис.......а у вас как ?

Война Слов! (э38 Школа в Америке)
-=www.h1club.ru=--=vtx-club.org=--=www.boulevard-club.org=--=www.rune-club.org=- - Admin and Predator

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #4583 : Августа 19, 2012, 04:44:51 am »

ЛИнк не открывается. Это по поводу стрельбы в школе в Техасе?
У нас спокойнее... В тех местах, где мы живем дак точно. :afro:

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #4584 : Августа 19, 2012, 04:47:56 am »
Самое основное отличие образования в том, что тут никто никого не зааставляет. Если человек хочет, он получит любое образование, если нет, его научат читать и писать. И все. А образованных тут не меньше, чем где бы то ни было. Просто надо сравнивать сопоставимые вещи. Т.е. уровень знаний у здешнего деревенского жителя с вашим деревенским, а не жителем Москвы или Питера. :afro:

А насчет починки телевизора я так скажу: надо быть специалистом в своей области. Крутым специалистом. И тогда не нужно будет самому чинить телевизор. Поясню: классный неррохирург получает совершенно немыслимую зарплату. Его час работы будет стоить несколько тысяч. Имеет ли ему смысл самому копаться в телевизоре и тратить свое время, если классный телевизионный мастер сделает работу быстрее, качественнее и за намного меньшие деньги?
« Последнее редактирование: Августа 19, 2012, 04:51:44 am от DenisN »

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Москва
« Ответ #4585 : Августа 19, 2012, 10:02:34 am »
Самое основное отличие образования в том, что тут никто никого не зааставляет. Если человек хочет, он получит любое образование, если нет, его научат читать и писать. И все. А образованных тут не меньше, чем где бы то ни было. Просто надо сравнивать сопоставимые вещи. Т.е. уровень знаний у здешнего деревенского жителя с вашим деревенским, а не жителем Москвы или Питера. :afro:

А насчет починки телевизора я так скажу: надо быть специалистом в своей области. Крутым специалистом. И тогда не нужно будет самому чинить телевизор. Поясню: классный неррохирург получает совершенно немыслимую зарплату. Его час работы будет стоить несколько тысяч. Имеет ли ему смысл самому копаться в телевизоре и тратить свое время, если классный телевизионный мастер сделает работу быстрее, качественнее и за намного меньшие деньги?

вот я про это и хотел сказать, что там человек учится что бы знать то что ему нужно, а не все подряд и глубоко ни чего
я бы допустим вместо какой нибудь философии послушал бы еще доп часы по спецу
а то что мне надо бывает я дорабатываю уже по месту, ведь ни кто нам не запрещает что то читать и учить после школы, так что мое мнение такое хочешь быть, будь

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #4586 : Августа 19, 2012, 03:36:58 pm »
вот я про это и хотел сказать, что там человек учится что бы знать то что ему нужно, а не все подряд и глубоко ни чего
я бы допустим вместо какой нибудь философии послушал бы еще доп часы по спецу
а то что мне надо бывает я дорабатываю уже по месту, ведь ни кто нам не запрещает что то читать и учить после школы, так что мое мнение такое хочешь быть, будь
Именно так! В университет здесь нет ограничения по возрасту. Можно взять любые мыслимые классы дополнительно, если человеку надо.

Оффлайн Predator

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-5
  • HUMMER H1 - Лучшее, что может быть
    • Международный HUMMER H1 Клуб
« Ответ #4587 : Августа 19, 2012, 11:51:02 pm »

ЛИнк не открывается. Это по поводу стрельбы в школе в Техасе?
У нас спокойнее... В тех местах, где мы живем дак точно. :afro:

ht tp://www.youtube.com/watch?v=za4ZF_n8JDE#ws
-=www.h1club.ru=--=vtx-club.org=--=www.boulevard-club.org=--=www.rune-club.org=- - Admin and Predator

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #4588 : Августа 20, 2012, 02:27:07 pm »
ht tp://www.youtube.com/watch?v=za4ZF_n8JDE#ws
А, ок. Ну а что у нас как? В принципе он очень доступно все обьяснил. Примерно и у нас так же. В нашем городке с 1 по 3 классы это младшая школа, с 4 по 5 это как бы до-средняя, потом 6 и 7 класс это средняя, а потом с 8 по 12 это старшая. Может Ира точнее знает. Я не помню.... ;D ;D ;D
А по остальным моментам все так же примерно.

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #4589 : Августа 20, 2012, 05:15:13 pm »
Всем привет!
К сожалению раньше времени не было, чтоб ответить на вопросы о школе. Ролик на ю-тубе посмотрю, если получится дома (прошу прощения, но на работе это врядли получится :( ).
Да, образовательная система тут другая, и... в ней полно (как впрочем везде) своих плюсов и своих минусов. Как Денис уже написал, главное различие тут в том, что желание получить образование должно исходить от ученика и его семьи, а никак от учителей и школы. Хочет человек, в любой школе можно получить прекрасное образование и разносторонние знания. Не хочет-какой бы "крутой" школа не была, "и будешь баобабом 1000 лет, пока помрешь" (с) :)
Школы, обычно делятся на 3 "ступени" или 3 школы (чаще всего они отдельно даже территориально)- младшую, среднюю и старшую. Но, в некоторых местах (как у нас), существует еще одна, дополнительная ступень "при-миддл" (перед средней школой). В младшую ( в нашей разбивке) ходят дети в возрасте от 5 до 8 лет (К-3 классы), в при-миддл- от 9 до 11 лет (4-6 классы), в среднюю с 12 до14 лет (7-8 классы), в старшую 14-18 лет (9-12 классы). При этом, ходить в школу (учиться) обязан (!!!) каждый ребенок в возрасте от 6 до 16 лет (это ответственность родителей). Но, если человек не может (не хочет) и остается в школе в каждом классе но несколько раз, то школу он не закончит и... это его проблемы ;)
До 6-го класса образование у всех одинаковое (список предметов один и тот же), хотя каждый учитель сам разрабатывает свою программу, опираясь на минимум, который требуется со стороны штата . Школа имея свойи "минимальные требования", которые как миниму совпадают со штатными ( а если школа хорошая то многократно превышают ), разрешает или не разрешает учителю работать именно по этой программе и по этой методике. Т.е. чем лучше школа, тем больше материала учитель дает ученикам (даже по стандартным предметам). Ну а дальше дело каждого воспринять это или нет. (конечно, тут опять же, для малышей все идет из семьи и семья контролирует и направляет, контактируя с учителем).
В средних и старших классах, количество предметов увеличивается неимоверно и ученик в праве сам выбирать то, что он хочет учить, но (!) все равно сущетствует обязательный набор предметов, который человек обязан взять (прослушать и сдать), для того, чтоб закончить школу. Опять же минимальный набор очень регулируется школой, и штатшм (тут еще и ВУЗы подключаются). В хороших школах этот набор больше, чем требования ВУЗов и штата. Практически все основные предметы, начиная со средней школы можно взять  разных степеней сложности и подготовки. Это уже зависит от успеваемости ученика, его способностей и желаний, рекомендаций учителя.  В результате, к 12-му классу, у человека есть возможность брать практически все изучаемые предметы наивысшего уровня сложности, что соответсвует уровню 1-го курса ВУЗа.
Думаю пока, надо закончить, т.к. очень длинно получилось. Давайте так: если есть конкретные вопросы-пишите, я отвечу.
Ну и последнее... поверьте, наше образование было очень не плохим, но то, что и как учат здесь (вернее есть возможность учить) иногда просто восхищает. У нас таких возможнсостей не было :( Зато... у нас были стандартные требования ко всем и общая образованность была выше.