В статье ,скажем так , лайт-версия всего того негатива, который можно огрести в России. Единственный плюс нынешней действительности здесь - если у тебя работают мозги и ты не чересчур отягощен моралью - то есть хорошие шансы урвать неплохой кусок. Именно урвать, не честно заработать, соблюдая все законы и платя налоги. И тут уж каждый решает для себя сам - что ему потом делать с этим куском, остаться здесь или свалить. Причем,имхо, некорректно называть людей уезжающих - "предателями Родины"... Бред. У каждого своя правда, и попытка причесать всех под одну гребенку - бессмысленна. Я живу в Нерезиновке с 2002 года. И я могу пересчитать по пальцам те дни, когда мне было на 100% комфортно. Минусы ли это большого города, или просто стечение обстоятельств, или еще черт знает что - я не знаю. Но факт остается фактом - грязь(физическая и моральная), вселенский похуизм, хамство, высокая вероятность в любой момент огрести проблем от "защитников правопорядка" на ровном месте, или быть снесенным на пешеходном переходе горной макакой , всеми правдами и неправдами заполучившей номера АМР или просто поднявшейся на овощах-фруктах и купившей Кайен... Продолжать можно долго. И беда не только во власти... Беда в сознании всех нас. Мы привыкли не доверять власти, мы привыкли выживать... То война, то революция, то с царем не повезло, то еще какой звездец. А в подобной ситуации очень сложно оставаться чутким, воспитанным и вообще sapiens. Или ты, или тебя. Нам бы лет 50 спокойной жизни, законы пожестче и главное, жесткое их соблюдение. Как в Сингапуре - перешмаляли на государственном уровне несколько десятков проворовавшихся министров, вышак или под 25 лет за все тяжкие и бабло в развитие собственной экономики, а не тупо нефть качать... И менталитет, выработанный не за одну сотню лет, подкорректировать

))) Но блин...Вот кто-то из вас, соклане - верит, что в России это возможно ? Что в один прекрасный день Кремлевский Карлик, или какой другой Иван-Царевич рявкнет "Йоп вашу мать, проснись страна! Вон тех расстрелять, этих на Колыму, все спизженные ресурсы взад, всем подданым пахать, а я буду Гарантом, блюсти законность и ваше право на достойную жизнь!" Я искренне не верю. Тупо не дадут так сделать... Скоропостижно скончается или покушение какое-нить не предотвратят... Потому как Система. Модное нынче слово, чего уж там... Но очень четко отображает всю суть - эдакое сообщество редисок, присосавшихся к трудовой артерии народа. А народ тот самый - он хороший... Работает помаленьку, власть поругивает, водочку попивает, пиздит где-че без присмотра осталось, могет в репу зарядить, ну или подвиг совершить мимоходом, из любви к искусству

Вот по отдельности брать - люди хорошие. И менты бывают правильные, и жулики благородные, и врачи отличные... А как только все это сгрести в одно общество - какой-то трындец получается. То ли отдельные поганцы всю картину портят, или это как инфекция какая-то - но упаси бог в околоток попасть, поздно вечером гулять или заболеть ненароком. Кому-то в этом комфортно. Кого-то корежит и он всеми правдами и неправдами стремится чухнуть подальше... Кто-то просто приспосабливается и в принципе неплохо себя чувствует. Мы разные все. И каждый свой путь выбирает. Я свой путь знаю ( на данном этапе жизни как минимум). Судить никого не берусь и клеймить позором тоже - каждому свое.