Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1059880 раз)

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
Re: Вся правда о США
« Ответ #4260 : Марта 13, 2012, 06:15:47 pm »
Придется карячиться на Иркиной
Хорошо, что не написал "корячиться на Ирке"  ;D ;D ;D

Оффлайн GlebZ

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
« Ответ #4261 : Марта 13, 2012, 07:03:31 pm »
Переезд намечен на первые выходные апреля, т.е. 31 марта - 1 апреля.
Так, ребята, пулемета я вам не дам... В смысле, эта, я сезон открывать поеду.
Ну вооооот... начинается! ;D
Придется карячиться на Иркиной. ;D

На самом деле я думаю, что ничего страшного. Надеюсь, мне останется не так уж и много. :afro:
Ну так надо было на КаЭсПус залезть, расписание слетов глянуть....  ;D
Водку? Водку - буду!

блог

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #4262 : Марта 13, 2012, 07:08:37 pm »
Ну так надо было на КаЭсПус залезть, расписание слетов глянуть....
А после написать туда, что в связи с тем, что у нас заканчивается лиз, то слеты надо переносить? ;)
Глебчик, тут расписание не поможет. У нас, конечно, есть небольшой задел по времени, но ведь нынешнюю квартиру надо выдраить, а то... очень дорого оставлять будет.  :o

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #4263 : Марта 13, 2012, 07:34:19 pm »
Переезд намечен на первые выходные апреля, т.е. 31 марта - 1 апреля.
Так, ребята, пулемета я вам не дам... В смысле, эта, я сезон открывать поеду.
Ну вооооот... начинается! ;D
Придется карячиться на Иркиной. ;D

На самом деле я думаю, что ничего страшного. Надеюсь, мне останется не так уж и много. :afro:
Ну так надо было на КаЭсПус залезть, расписание слетов глянуть....  ;D
Да ладно тебе. Потом за то расскажешь, как пройдет. Чего мне туда смотреть? У нас расписания все равно не совпадают. ;D ;D ;D

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #4264 : Марта 15, 2012, 08:45:41 pm »
Господа сокланы.
Сейчас я сделаю вброс. ;)
 http://m.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml

Давайте обсудим? Кто как считает, какие есть мысли, какое ваше мнение?
Нам тут не менее интересно знать о вас, так что предлагаю тему для обсуждения.
Огромная просьба ко всем оставаться в рамках приличия, не нагнетать раздражение и не переходить на личности. Иначе просто не получится беседы.

Итак, начали...

Оффлайн oleg38

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +9/-0
  • Chevrolet TrailBlazer 4,2 4WD
« Ответ #4265 : Марта 15, 2012, 09:24:54 pm »
Прочитал с тяжелым сердцем. НО .... это правда. Конечно несколько утрировано-но правда. И я не могу её осуждать. И не считаю предателем. В конце концов каждый человек имеет право жить там где ему лучше. ИМХО. Но лично для себя я не считаю иммиграцию выходом, ибо "кроме власти советской есть еще и земля родная". Для меня аргумент. Никому своего мнения не навязываю.

Оффлайн GlebZ

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
« Ответ #4266 : Марта 15, 2012, 09:48:55 pm »
2. Здоровье. У меня есть медицинская страховка и есть деньги на то, что в эту самую страховку не входит, например, на стоматологию. Однако для того, чтобы пойти к врачу мне необходимо долго консультироваться с друзьями и знакомыми, дабы не попасть к неспециалисту.
Ну, это здесь тоже. В смысле лучше, все-таки сначала проконсультироватся.
почему крошечный Израиль снабжает огромную Россию редиской и клубникой.
он не только Россию снабжает.
Водку? Водку - буду!

блог

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
« Ответ #4267 : Марта 15, 2012, 09:52:14 pm »
Еще мне очень нравится,как у нас называется время после выхода на пенсию (мне не очень далеко до этого)  : "Период доживания "....((

Оффлайн Yurain (YVP)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +28/-0
« Ответ #4268 : Марта 15, 2012, 11:51:57 pm »
Не встревал раньше в эту ветку. Но внимательно читал. Очень интересно. А по существу  все верно написано. Не могу сказать, что что-то утрировано. Надо было ехать еще 10 лет назад, но был долг перед родителями в почтенном возрасте.  Теперь уж поздновато. А впереди - мрак. Много моих друзей уехали, кто куда (США, Германия, Австралия, Израиль, Канада). Все устроились. Все работают по-специальности. Никто не бедствует. Было тяжело (язык, специфика стран итп) Теперь уже все хорошо. А насчет предательства - чушь все это.
"Blazer"  1997  4,3L

Оффлайн Tequiller

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +24/-1
« Ответ #4269 : Марта 16, 2012, 12:08:02 am »
В статье ,скажем так , лайт-версия всего того негатива, который можно огрести в России. Единственный плюс нынешней действительности здесь - если у тебя работают мозги и ты не чересчур отягощен моралью - то есть хорошие шансы урвать неплохой кусок. Именно урвать, не честно заработать, соблюдая все законы и платя налоги. И тут уж каждый решает для себя сам - что ему потом делать с этим куском, остаться здесь или свалить. Причем,имхо, некорректно называть людей уезжающих - "предателями Родины"... Бред. У каждого своя правда, и попытка причесать всех под одну гребенку - бессмысленна. Я живу в Нерезиновке с 2002 года. И я могу пересчитать по пальцам те дни, когда мне было на 100% комфортно. Минусы ли это большого города, или просто стечение обстоятельств, или еще черт знает что - я не знаю. Но факт остается фактом - грязь(физическая и моральная), вселенский похуизм, хамство, высокая вероятность в любой момент огрести проблем от "защитников правопорядка" на ровном месте, или быть снесенным на пешеходном переходе горной макакой , всеми правдами и неправдами заполучившей номера АМР или просто поднявшейся на овощах-фруктах и купившей Кайен... Продолжать можно долго. И беда не только во власти... Беда в сознании всех нас. Мы привыкли не доверять власти, мы привыкли выживать... То война, то революция, то с царем не повезло, то еще какой звездец. А в подобной ситуации очень сложно оставаться чутким, воспитанным и вообще sapiens. Или ты, или тебя. Нам бы лет 50 спокойной жизни, законы пожестче и главное, жесткое их соблюдение. Как в Сингапуре - перешмаляли на государственном уровне несколько десятков проворовавшихся министров, вышак или под 25 лет за все тяжкие и бабло в развитие собственной экономики, а не тупо нефть качать... И менталитет, выработанный не за одну сотню лет, подкорректировать :)))) Но блин...Вот кто-то из вас, соклане - верит, что в России это возможно ? Что в один прекрасный день Кремлевский Карлик, или какой другой Иван-Царевич рявкнет "Йоп вашу мать, проснись страна! Вон тех расстрелять, этих на Колыму, все спизженные ресурсы взад, всем подданым пахать, а я буду Гарантом, блюсти законность и ваше право на достойную жизнь!" Я искренне не верю. Тупо не дадут так сделать... Скоропостижно скончается или покушение какое-нить не предотвратят... Потому как Система. Модное нынче слово, чего уж там... Но очень четко отображает всю суть - эдакое сообщество редисок, присосавшихся к трудовой артерии народа. А народ тот самый -  он хороший... Работает помаленьку, власть поругивает, водочку попивает, пиздит где-че без присмотра осталось, могет в репу зарядить, ну или подвиг совершить мимоходом, из любви к искусству :) Вот по отдельности брать - люди хорошие. И менты бывают правильные, и жулики благородные, и врачи отличные... А как только все это сгрести в одно общество - какой-то трындец получается. То ли отдельные поганцы всю картину портят, или это как инфекция какая-то - но упаси бог в околоток попасть, поздно вечером гулять или заболеть ненароком. Кому-то в этом комфортно. Кого-то корежит и он всеми правдами и неправдами стремится чухнуть подальше... Кто-то просто приспосабливается и в принципе неплохо себя чувствует. Мы разные все. И каждый свой путь выбирает.  Я свой путь знаю ( на данном этапе жизни как минимум). Судить никого не берусь и клеймить позором тоже - каждому свое.
Нет ничего невозможного , есть маловероятное...

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #4270 : Марта 16, 2012, 04:56:17 am »
Ребята, оказывается вас тоже можно расшевелить. :afro: 
Я не в силах ответить каждому, но в общем заметил у всех, кто счел нужным ответить, что таки менталитет меняется. Это радует. А вот тот момент, что все так или иначе согласны с тезисами статьи огорчает и приводит к давней мысли о том, что лучшая форма правления для России это монархия с суровым, но справедливым монархом. Сорри, если кого зацепил.

Оффлайн Yurain (YVP)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +28/-0
« Ответ #4271 : Марта 16, 2012, 10:04:36 am »
лучшая форма правления для России это монархия с суровым, но справедливым монархом
Класс! Россия, 21век, царь батюшка, барин, крепостные... Строгий воинский порядок. ;D
"Blazer"  1997  4,3L

Оффлайн Boom

• Рядовой Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • ШпиЁн
« Ответ #4272 : Марта 16, 2012, 11:50:31 am »
Есть в этом правда,в казахстане тут вообще жопа,казахи барзеют что жесть,а бабки тырят похлеше чем в россии. Сами казахи делятся на южан и северян и дрюкают друг друга,щас все молятся чтоб назарбаев жив здоров был потому что если на его место сядет какой нибудь южанин то тут война начнется за власть и тому подобное. Недавно был кипиш в жанаозене,видите ли их нефтяников не устраивала зарплата,спецам из сша плотят больше чем им мамбетам,там с сша работали настоящие спецы а эти макаки дуб дубом и еще хотят получать также,начали беспредел устраивать,машины,магазины поджигать,туда менты со всего казахстана направлялись,дошло до того что комендантский час ввели там,вот так то!!!

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #4273 : Марта 16, 2012, 02:30:37 pm »
лучшая форма правления для России это монархия с суровым, но справедливым монархом
Класс! Россия, 21век, царь батюшка, барин, крепостные... Строгий воинский порядок. ;D
;D Смех смехом, а какие еще есть варинты?

Che9111

• Гость
« Ответ #4274 : Марта 16, 2012, 02:52:37 pm »
(c) ниасилел патамушта стихи :)
Ребят- мож это авитаминоз весенний? Мне чота Раша тоже уже на зубах навязла...
Не имхо, со смайлами...