Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1060021 раз)

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
Re: Вся правда о США
« Ответ #4245 : Марта 11, 2012, 06:19:07 pm »
Я,может старорежимный уже, но хороший,разборчивый почерк,в моем представлении, это плюс. А хорошие специальные знания в сочетании с корявым почерком и плохим знанием родного языка меня не прикалывают)) Прошу прощения за флуд. :)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #4246 : Марта 11, 2012, 06:33:54 pm »
Главное, что бы выполнял задание и получал знания, а остальное мелочи, которые не должны отвлекать от получения знаний.
очень правильный подход...но не приведи господь, министру образования россии отменить "чистописание" - люди с советской ментальностью очередную "революцию" учинят :-\
Это все не сегодня произошло. Просто уровень техники вырос, ну и "некс генерейшен" уже с пеленок могут с этой техникой обращаться. Нельзя все перенимать бездумно.
Я,может старорежимный уже, но хороший,разборчивый почерк,в моем представлении, это плюс. А хорошие специальные знания в сочетании с корявым почерком и плохим знанием родного языка меня не прикалывают)) Прошу прощения за флуд. :)
Это никакой не флуд. :afro:
Просто тут уже давно никто и ничего от руки не пишет. Нет такой необходимости. Отсюда и такой подход. Кстати, люди, кому за 50 сейчас, пишут очень красиво. Тогда были и чистописание и прописи, как у нас. И подчерк с завитушками смотрится просто отпадно. Но прогресс не стоит на месте, а посему и необходимость в таких дисциплинах отпадает. А грамматику никто не отменяет. Тут просто несколько другой подход к изучению грамматики.

Оффлайн Hielo

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • Go Giants! Go!
« Ответ #4247 : Марта 11, 2012, 09:54:03 pm »
Но банально хоть писать то учат?)))
Не имеет значения, сколько раз вы упали. Значение имеет только одно: сколько раз вы решили подняться. (Винс Ломбарди)

Chevy Blazer 4.3 '98 USA рейстал ПРОДАЮ!
Chevy Equinox 3.4 '05

Оффлайн Грязный Гарриk

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +22/-0
« Ответ #4248 : Марта 12, 2012, 12:44:21 am »
С первого класса долбал сына за почерк.  Тетради по "сто" раз заставлял переписывать, чтоб без ошибочек, без помарочек. А теперь он мне заявляет: Да нахрена он нужен этот почерк, настучал на клаве, проверил орфографию и вуаля..... получите письмо, грамотно, красиво и без ошибок. Вот и я думаю нахрена это почерк.....? Зря только мальчишку долбал........

Оффлайн Predator

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-5
  • HUMMER H1 - Лучшее, что может быть
    • Международный HUMMER H1 Клуб
« Ответ #4249 : Марта 12, 2012, 12:48:11 am »
С первого класса долбал сына за почерк.  Тетради по "сто" раз заставлял переписывать, чтоб без ошибочек, без помарочек. А теперь он мне заявляет: Да нахрена он нужен этот почерк, настучал на клаве, проверил орфографию и вуаля..... получите письмо, грамотно, красиво и без ошибок. Вот и я думаю нахрена это почерк.....? Зря только мальчишку долбал........

есть понятие такое - самодисциплина.......и упорство, для достижения наилучшего результата........
-=www.h1club.ru=--=vtx-club.org=--=www.boulevard-club.org=--=www.rune-club.org=- - Admin and Predator

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #4250 : Марта 12, 2012, 03:42:53 am »
Но банально хоть писать то учат?)))

Учат, но не акцентируют на этом внимание, как у нас было.
еще и русскую литературу учат...достоевский, толстой, чехов в большом почете :afro:
Да, в разделе иностранной литературы учат русскую классику. Точно. :afro:

Та же ситуация. Единственно что, все это было уже тут и теперь он у меня пишет прописными буквами на обеих языках: английском и русском. ;D Сейчас иногда просто фуртор производит в школе. ;D ;D ;D
есть понятие такое - самодисциплина.......и упорство, для достижения наилучшего результата........
Ну тут самодисциплину и упорство стимулируют просто по-другому, поэтому незачем напрягать механической работой.

Che9111

• Гость
« Ответ #4251 : Марта 12, 2012, 06:51:47 pm »
Забавный случай вспомнил.
Ремарка: меня английскому языку научила бабушка, когда я был классе в пятом. Научила до такой степени, что в оставшееся время, включая университет, я на английском просто пополнял словарный запас. И писАть каллиграфически тоже.
А теперь десерт: есть у меня один приятель, большая шишка в PWC. Рафинированный бритиш.  Так вот, как-то возникла необходимость записать для него адрес, что я и сделал. Когда записал, увидел что челюсть у него отвисла до пола. Тыкая пальцем в написанное,он  заявил что так не умеет ( дядя на 10 лет меня старше)
Тут пришла моя очередь отвисать челюсть- чо мол, как в анекдоте, писать не умеешь?
А он - не, писать умею, но печатными а не прописными :)

Ну еще иногда по доброму прикалывается с некоторых моих идиоматических выражений (бабушка изучала английский до войны еще) :)

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #4252 : Марта 12, 2012, 07:03:46 pm »
Большинство молодых американцев пишут полукурсивом. Во-первых привыкли, во-вторых четче и разборчивее (часто во многих формах просят писать печатными буквами, чтоб не было путанницы с  данными). На скорость и качество письма это не влияет. Если найду по-позже, то покажу (отсканирую) как выглядит такой почерк.
Тут правда, никто не заморачивается с тем, чтоб буквы вытекали одна из другой,чтоб писать без отрыва руки и т.д. Да и вообще, писать курсивом детишки учатся, кажется во 2м или 3м классе. Зато с подготовишки пишут печатными или полупечатными буквами, изычают основы логики, наук (естествознание), учатся умению вести диалог и т.д.
Просто другая схема обучения и другое отношение к письму. Но писать умеют все. Некоторые :) довольно грамотно и красиво. Кстати, столько, сколько тут требуется сочинений и эссе... Ух! Этому учат (красиво излагать своим мысли на бумаге) и не один год. Кстати, свое первое эссе (естественно с нашей помощью) наша малая уже написала (подготовительный класс к школе. Дети 5-6 лет.)

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #4253 : Марта 12, 2012, 09:01:41 pm »
Вот, как обещала. Отсканировала и скомпановала 3 образца почетка. Правда, писали это не самые молодые люди, но все-таки. Более-меее типично по крайней мере у меня на работе ;)

Оффлайн cober

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-6
  • Алексей
« Ответ #4254 : Марта 13, 2012, 06:37:00 am »
Верхние два весьма красивы.
Ford Explorer U2

Оффлайн Hielo

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • Go Giants! Go!
« Ответ #4255 : Марта 13, 2012, 07:22:51 am »
Денис, Ирина. Привет. Как ваш переезд, продвигается?)) Кто-то фото обещал  ;)
Не имеет значения, сколько раз вы упали. Значение имеет только одно: сколько раз вы решили подняться. (Винс Ломбарди)

Chevy Blazer 4.3 '98 USA рейстал ПРОДАЮ!
Chevy Equinox 3.4 '05

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #4256 : Марта 13, 2012, 03:06:26 pm »
Денис, Ирина. Привет. Как ваш переезд, продвигается?)) Кто-то фото обещал  ;)
Переезд намечен на первые выходные апреля, т.е. 31 марта - 1 апреля. Пока в доме идет некоторый ремонт. Одна комната с заменой гипсокартона на стенах, в двух просто перекраска стен и замена полов с ковролина на ламинат.

Вот "проблемная" комната - был протек сильный

Вот уже ободранная до балок

А вот так оно выглядит сейчас:

Пока это все. ПОдробный рассказ будет уже после переезда. Сейчас просто совсем нет времени. :afro:

Оффлайн GlebZ

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
« Ответ #4257 : Марта 13, 2012, 03:53:31 pm »
Переезд намечен на первые выходные апреля, т.е. 31 марта - 1 апреля.
Так, ребята, пулемета я вам не дам... В смысле, эта, я сезон открывать поеду.
Водку? Водку - буду!

блог

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #4258 : Марта 13, 2012, 06:10:58 pm »
Упс... значит нам не повезло и будем справляться сами. Ничего, как-нибудь придумаем.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #4259 : Марта 13, 2012, 06:13:18 pm »
Переезд намечен на первые выходные апреля, т.е. 31 марта - 1 апреля.
Ну вооооот... начинается! ;D
Придется карячиться на Иркиной. ;D

На самом деле я думаю, что ничего страшного. Надеюсь, мне останется не так уж и много. :afro: