Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1060661 раз)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
Re: Вся правда о США
« Ответ #4155 : Февраля 20, 2012, 12:34:10 am »
просто мне показалось по твоей записи, что книга так сказать, обличающая. Я не читал, вот и спросил.
нет, книга, как раз адресована тем кто планирует миграцию в США...в ней психотерапевт из СССР наставляет будущих граждан америки и предостерегает от возможных неврозов по поводу...
но, все мы люди и многие аспекты можно, и нужно принять во внимание тем гражданам россии, которые только во время предвыборной кампании помышляют покинуть рф...
как-то так :)
Денис, теперь о том, почему вам это не нужно...
ты прочтешь это в первых главах этой книги :D ...реально интересное чтиво :afro:
Ну надо будет на торрентах поискать. Как то мне не охота такое покупать, если чесно. ;D ;D ;D

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #4156 : Февраля 20, 2012, 03:18:29 pm »
Как то мне не охота такое покупать, если чесно.
если честно, то сам приобрел эту книгу на распродаже в одном из закрывающихся интернет магазине, лет эдак 5-6 назад, вместе с еще кой-какими изданиями...и только сейчас "руки дошли" :D
блин :-\ ...гугл выдает только две страницы на запрос в поиске, в основном магазины и так - ботва...да уж, на торенте вряд ли найдешь, специфическое издание :-\
Надо на либрусике глянуть.

Оффлайн cober

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-6
  • Алексей
« Ответ #4157 : Февраля 21, 2012, 07:11:07 pm »
Денис, а охарактеризуй пожалуйста паскудную привычку американцев кидаться едой? Меня аж коробит когда я в очередной раз вижу как эти зажравшиеся люди, явно никогда не знавшие что такое голод, начинают бросаться друг в друга тортами, гамбургерами, куриными крыльями и так далее. Вот нас еще в детстве учили что еду (в частности хлеб) надо ценить и уважать труд людей, готовивших пищу.
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2012, 08:09:38 pm от cober »
Ford Explorer U2

Оффлайн bobo 1

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +21/-1
« Ответ #4158 : Февраля 21, 2012, 07:14:15 pm »
 да! была бы у них война 1914-1918 потом 1939-1945 как во всей Европе они бы узнали что такое Голод!
Tahoe GMT 800 2003 г.в.
Tahoe -  2006 г.в.

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
« Ответ #4159 : Февраля 21, 2012, 07:38:32 pm »
Так что, если человек хороший, то... "нам только давай и давай, особенно, если женщина красивая" (с)  ;D ;D
Это так! :)
S-10, I miss you so much!

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4160 : Февраля 21, 2012, 07:45:59 pm »
Лазил тут по ЖЖ и наткнулся на очень классное кино:
http://youtu.be/vMb9mX9I1Ic
Я просто даже уже представить не могу, чего там выдают в пайке тем, кто такое может себе представить, а главное, еще и так красиво рассказать. :afro:
Да взрыв мозга знатный! (И охота тебе Денис по помойкам шляться)  ;)
Но смастрячено довольно профессионально. Человек с тройкой по физике в школе и без зачатков аналитически-критического склада ума проглотит открыв рот и пуская слюни. Видеоряд сменяется быстро, не давая возможности зацепиться мозгом.
Интенсивность потока бреда на секунду экранного времени - близка к максимальной. )))

Оффлайн cober

• Лейтенант Клана
  • **
  • Алексей
« Ответ #4161 : Февраля 21, 2012, 08:09:22 pm »
Понял из ролика следующее: то что Путин и его банда воруют - виноват ХААРП!
Ford Explorer U2

Оффлайн GlebZ

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
« Ответ #4162 : Февраля 21, 2012, 08:21:14 pm »
Понял из ролика следующее: то что Путин и его банда воруют - виноват ХААРП!
Ну конечно! Их зомбировали на воровство.  ;D
Водку? Водку - буду!

блог

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #4163 : Февраля 21, 2012, 08:31:39 pm »
Денис, а охарактеризуй пожалуйста паскудную привычку американцев кидаться едой? Меня аж коробит когда я в очередной раз вижу как эти зажравшиеся люди, явно никогда не знавшие что такое голод, начинают бросаться друг в друга тортами, гамбургерами, куриными крыльями и так далее. Вот нас еще в детстве учили что еду (в частности хлеб) надо ценить и уважать труд людей, готовивших пищу.
А как я должен такое охарактеризовать?
Нормальные, обычные люди едой не бросаются. Ну или я с такими ниразу не сталкивался. :afro: А всякий бред в зомбоящике ничего общего с обычной жизнью не имеет. Так что не думаю, что надо на такое обращать внимание.
Ну а насчет "зажравшихся" - это комплексы. Не надо им давать волю. :afro:
Я понимаю, что америке все желают только скорейшего загнивания. Только вот не могу понять, почему при этом так популярно "все американское"?  ;) :afro:

Оффлайн cober

• Лейтенант Клана
  • **
  • Алексей
« Ответ #4164 : Февраля 21, 2012, 08:42:58 pm »
Денис, ты не прав. Кино - суть отражение реальной жизни. Пусть и преломленное. Ты видел чтобы в русском кино, даже современном, кидались едой? Нет, потому что это табу на уровне подкорки, на уровне генетической памяти народа. А практически в каждом американском фильме, особенно в комедиях - все время швыряют едой друг в дружку. И находят это весьма забавным. Да что же это такое?
И при чем здесь комплексы? Почему каждый норовит себя психологом вообразить? Если я вижу как люди бросают еду на пол - я их называю зажравшимися. Это называется не комплексы, это - называть вещи своими именами.

Америке я загнивания не желаю, а вот насчет популярность всего американского вы бы поосторожнее. Все что мы в последнее время тащим от вас это только всякая погань типа тоталитарных сект, отупляющей системы образования и полного разрушения института семьи. Нет чтобы что-то хорошее взять. Но это - отдельная тема.
Ford Explorer U2

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4165 : Февраля 21, 2012, 08:48:36 pm »
Денис, ты не прав. Кино - суть отражение реальной жизни. Пусть и преломленное. Ты видел чтобы в русском кино, даже современном, кидались едой? Нет, потому что это табу на уровне подкорки, на уровне генетической памяти народа. А практически в каждом американском фильме, особенно в комедиях - все время швыряют едой друг в дружку. И находят это весьма забавным. Да что же это такое?
(и тут выхожу я такой, в белом пОльте  :) )
Я бы сказал, что у тебя присутствует какая-то дивная избирательность в выборе американских фильмов для просмотра.
Я вот ни в одном фильме такого не припомню.  ;)
Чччёрт! Соврал же! В моём любимом, самом-правдивом-фильме-про-Америку такое есть.
American Beauty - Don't interrupt me...honey
И при чем здесь комплексы? Почему каждый норовит себя психологом вообразить? Если я вижу как люди бросают еду на пол - я их называю зажравшимися. Это называется не комплексы, это - называть вещи своими именами.
Хмм, странно. А ведь ещё Остап Ибрагим Сулейман говорил
"Паниковский! Не делайте из еды культа!" (с)  ;)
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2012, 08:50:31 pm от Noki »

Оффлайн cober

• Лейтенант Клана
  • **
  • Алексей
« Ответ #4166 : Февраля 21, 2012, 09:11:21 pm »
Noki - имеющий глаза да увидит (с)
Значит избирательность - это как раз у тебя. А вот я, являясь давним фанатом американского кинематографа, смотрю все подряд и очень много.
А приводить цитаты Остапа это вообще смешно. Вас бы в Ленинград блокадный, посмотрел бы я на культ...
Ford Explorer U2

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4167 : Февраля 21, 2012, 09:21:18 pm »
Noki - имеющий глаза да увидит (с)
А имеющий мозг - да призадумается. (с) Я
Значит избирательность - это как раз у тебя.
Я думаю у меня просто вкус такой. И вообще везло на хорошие фильмы. ;)
 А вот я, являясь давним фанатом американского кинематографа, смотрю все подряд и очень много.
Неразборчивость в еде приводит сам знаешь к чему.
А приводить цитаты Остапа это вообще смешно. Вас бы в Ленинград блокадный, посмотрел бы я на культ...
А рассматривать современный синематограф в контексте специфических условий 70тилетней давности имевших место в узко-локализованной географии - это вообще ужас.
Ты бы ещё ещё священнику 18-го века показал образчик немецкого концептуального синематографа - таких бы сентенций от него наслушался.  ;)
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2012, 09:30:08 pm от Noki »

Оффлайн GlebZ

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
« Ответ #4168 : Февраля 21, 2012, 10:09:02 pm »
Если смотреть все что выпускается российским (или выпускалось советским) кинематографом, то, тоже, можно получить весьма превратные представления о жизни в России (СССР)Надо-же как-то критически подходить к тому, что видишь на экране.
Водку? Водку - буду!

блог

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #4169 : Февраля 22, 2012, 01:11:08 am »
А можно и я влезу в ваш разговор? Не по поводу вкусов в кинематографе и не по поводу стереотипов или информации, взявшейся ис фильмов. А по-поводу еды и культуры питания.
Да, к наличи  еды на столе тут относятся свободнее и проще. Да, наверное, это связано с тем, что слава Богу, ужасы блокад и голодомора минули эту страну (хотя тут были свои проблемы). А может с тем, что еду может позволить себе любой человек, даже с минимальным доходом (качество еды будет разное, но она какая-никакая будет), или с тем, что на фоне всех остальных расходов питание не самое дорогое.
Но! труд людей, которые готовили, растили, доставляли еду уважем, причем, очень. Просто поверьте на слово. Бросание чем либо, впрочем как и набирание, а после выбрасывание недоеденной еды, скорее не от неуважения к чьему-либо труду, а от глупости и "низменности". Ну как юмор в стиле "ниже пояса". Если это и свойственно кому-то, то либо маленьким детям, либо тем, чей уровень культуры, так скажем, желает лучшего. Обычный человек не бросает еду на пол (а если упало, то убирает за собой). В ресторанах, чаще всего есть выбор размера порции, и заказывая никто не берет еду с тем, чтоб выкинуть. Многие предпочитают брать по немного всего, чтоб попробовать разные блюда и что-то новое (как понимаете, разнообразие представленных кухонь тут фееричное). Так что при более "расслабленном" отношении к еде тут все-таки все не так плохо, как в некоторых комедиях поиказано (не очень знаю в каких, но мы же не об этом, да? :) )
Впрочем, точно так же, как и не все показанное в современных Российских фильмах или сериалах соответсвует действительности. Многое и правда, явно гиперболизировано. Так кУно же, зрелище, так сказать. :)
А вообще, конечно, все от людей и воспитания зависит. А люди, они есть разные, причем везде.