Всем привет ! Пробежался по всей теме - интересное многостороннее общение - many thanks за информативные ответы о стране, о которой мы действительно многое не знаем...
Денис, не мог бы ты уделить немного внимания твоей профессиональной тематике - я как посмотрел, так вы там прям как прибалты, из нескольких машин одну сварить не брезгуете... С учётом, как я понимаю, большей ответственности, и определённых запретов, думаю в США есть определённые нормы, технологии, оборудование для такого кардинального вида кузовного ремонта - очень интересно, как, например, у вас обрабатываются сварные швы, чтобы на них не вспучило краску через пол-года..., как контролируется геометрия кузова ?
Привет.
Ну на драйве ты уже все видел.

Отвечу тогда тут на практические вопросы. Сварные швы обрабатываются специальными видами "грунта". Вид грунтовки зависит от вида сварки. Если это просто полуавтомат, то один тип грунтовки, если точечная, то другой. Обычно используем продукцию 3М.
DISCLAIMER
ЭТО НЕ РЕКЛАМА И МНЕ ЗА ЭТО НЕ ПЛАТИЛИ!!!!

Если надо что то более конкретное, то я могу даже фотку зделать, скажи что интересует.
Геометрию кузова контролируем с помощью лазерного стэнда. Мне, конечно, стыдно пизнаваться в этом, но т.к. хозяин скупердяй похлеще Скруджа Макдакка, то наш стэнд 30-летней давности. а по сему перед сваркой все проверяю и выставляю вручную и с рулеткой.

Вся документация, если это интересно идет в метрической системе, хотя местные в ней разбираются так же как и в советском балете.

Но мне намного легче, чем местная "стандартная", т.е. дюймовая.
Насчет того, что из двух одну делаем. Это из ряда вон выходящие работы. Обычно все части новые и ввариваются по "рекомендациям" производителей. Это очень важный аспект и с этим мало кто "играется". Все тех.процессы и рекомендации есть в таких системах, как AllData или Mitchell. Так что нужно просто все "подтянуть", выровнять и поставить новую часть.
Здесь я не выставлял свои работы именно из-за того, что этот сайт как бы профильный

и тут, мне кажется, мои работы не совсем к месту.

Но тем не менее, обсуждать можем и тут. Думаю, что модераторы не будут возражать.