Денис, у меня такой специфический вопрос: А как у вас там организована рыбная ловля? Понимаю, что возможно вопрос не совсем по твоему профилю, но всё же - поделись, чем знаешь. Ну, там наличие каких-то разрешений, лицензий, кто и как контролирует вылов рыбы, можно ли отпускать пойманную рыбу...
Мне интересна любая информация по моему вопросу )))
Спасибо )))
Ну кое-что я знаю - Яша же рыбачит, так что информация есть.

Есть несколько видов лицензий: на рыбную ловлю только в одном штате(штат проживания обычно), на ловлю на территории США, на морскую ловлю. Это основные, ну и подразделы на вылов определенной рыбы, типа лосося, например. Местная лицензия у нас стоит $30 на год. Правила конечно есть (я их все не помню

) но точно знаю, что некоторые виды рыбы НАДО отпускать, если по величине пойманая тушка меньше разрешенной. Такие как ершики, окунки и прочее там проще - можно брать практически любую. Все это прописано в брошюрке, которую дают прямо с лицензией. Там точно указаны все виды рыбы, разрешенные параметры, время отлова и прочее. Все довольно просто и без всяких заморочек, так что специально тебя никто ловить не будет. Детям до 12 лет вообще можно ловить без лицензии, но с соблюдением правил. Везде, где есть такая возможность (специальный сьезд в воду), можно ловить с лодки и с помощью сонара, распознающего наличие рыбы. Сетью и динамитом конечно же нельзя, но количество удочек не ограничено. Есть места, где можно ловить только с берега или только в определенный сезон. Вся информация прописана как на сайте рыбнадзора и отделения выдачи лицензий, так и на форумах всевозможных. Плюс воруг любого водоема расположены плакаты с условиями ловли (только с лодки, только с берега, где место для спуска лодок и прочее.) Так что опять же не "потеряешься". Все сделано именно так, чтоб нарушить можно было только если специально. Штрафы бешеные. Если попался, то уже отмазаться не получится.

Но местные в основном ловят и отпускают тут же. Ради сппортивного интереса. Никто из них просто даже и не думает о том, чтоб нести это домой и готовить. Из "бывших наших" как всегда, кто то ловит для себя, кто то просто когда хочется половить, т.е. и для ухи и отпускают тут же. Ирин брат заядлый рыбак. Обычно он ловит много ( с приятелем), потом они делят добычу и он привозит нам. А Ира делает уху.

Вот как то так.