Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1060957 раз)

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
Re: Вся правда о США
« Ответ #3345 : Июля 22, 2011, 03:25:56 pm »
А вот такие наклейки "Ребёнок в машине" это обязательно у вас,и как-нибудь обозначают водителя с малым стажем вождения,у нас например со стажем до года нужно клеить стикер "жёлтый квадрат с восклицательным знаком"?
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #3346 : Июля 22, 2011, 05:09:50 pm »
А вот такие наклейки "Ребёнок в машине" это обязательно у вас,и как-нибудь обозначают водителя с малым стажем вождения,у нас например со стажем до года нужно клеить стикер "жёлтый квадрат с восклицательным знаком"?
Можно я отвечу. Насколько я знаю, знак, что ребенок  в машине совершенно не обязателен (хотя мы пользовались). Никаких обозначений для начинающих водителей тут тоже нет.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #3347 : Июля 24, 2011, 06:28:37 pm »
Три страницы не относящегося к теме флуда и прочего мусора удалил!!

Братцы, всем очень хочется просто поговорить и просто пообщаться. Хочу обратить внимание именно тех, кому этого хочется больше вот на это:

Дамы и господа  ......

Два момента нам не стоит забывать:
1. ...
2. заговнить тему даже не стоит пытаться ...

В связи с особым статусом проекта .... просьба:

.... поэтому обдумывайте свои реплики и комментарии ... Приветствуется и ценится выдержанность, толерантность и такт!!!

Мы имеем уникальную возможность узнать от "нашего человека там" то, что никогда и ни при каких обстоятельствах не сможем узнать здесь!!!

Ключевое слово "УЗНАТЬ",  а не вылить сюда ушат отечественного гуана, коего в нашей жизни навалом.
Еще раз прошу обратить внимание на мою просьбу!!
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #3348 : Июля 24, 2011, 09:38:01 pm »
Фууууууух!
Мы вернулись из лесов. ;D ;D ;D
Пока не буду ничего говорить, фотки будут позже.  :afro: :afro: :afro: Сделаю отдельной темкой, как и поездку в НЙ стэйт.

Отдохнули класс! :afro: :afro: :afro:

Марыч, тебе огромное спасибо за наведение порядка в теме. :afro:
Действительно, братцы, давайте тут без флуда. Тема уже давно является своего рода визиткой ШК.  :afro: :afro: :afro:

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
« Ответ #3349 : Июля 24, 2011, 11:35:31 pm »
Денис, у меня такой специфический вопрос: А как у вас там организована рыбная ловля? Понимаю, что возможно вопрос не совсем по твоему профилю, но всё же - поделись, чем знаешь. Ну, там наличие каких-то разрешений, лицензий, кто и как контролирует вылов рыбы, можно ли отпускать пойманную рыбу...
Мне интересна любая информация по моему вопросу )))
Спасибо )))

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3350 : Июля 25, 2011, 12:29:51 am »
Денис, у меня такой специфический вопрос: А как у вас там организована рыбная ловля? Понимаю, что возможно вопрос не совсем по твоему профилю, но всё же - поделись, чем знаешь. Ну, там наличие каких-то разрешений, лицензий, кто и как контролирует вылов рыбы, можно ли отпускать пойманную рыбу...
Мне интересна любая информация по моему вопросу )))
Спасибо )))
Ну кое-что я знаю - Яша же рыбачит, так что информация есть. :afro:
Есть несколько видов лицензий: на рыбную ловлю только в одном штате(штат проживания обычно), на ловлю на территории США, на морскую ловлю. Это основные, ну и подразделы на вылов определенной рыбы, типа лосося, например. Местная лицензия у нас стоит $30 на год. Правила конечно есть (я их все не помню ;D ) но точно знаю, что некоторые виды рыбы НАДО отпускать, если по величине пойманая тушка меньше разрешенной. Такие как ершики, окунки и прочее там проще - можно брать практически любую. Все это прописано в брошюрке, которую дают прямо с лицензией. Там точно указаны все виды рыбы, разрешенные параметры, время отлова и прочее. Все довольно просто и без всяких заморочек, так что специально тебя никто ловить не будет. Детям до 12 лет вообще можно ловить без лицензии, но с соблюдением правил. Везде, где есть такая возможность (специальный сьезд в воду), можно ловить с лодки и с помощью сонара, распознающего наличие рыбы. Сетью и динамитом конечно же нельзя, но количество удочек не ограничено. Есть места, где можно ловить только с берега или только в определенный сезон. Вся информация прописана как на сайте рыбнадзора и отделения выдачи лицензий, так и на форумах всевозможных. Плюс воруг любого водоема расположены плакаты с условиями ловли (только с лодки, только с берега, где место для спуска лодок и прочее.) Так что опять же не "потеряешься". Все сделано именно так, чтоб нарушить можно было только если специально. Штрафы бешеные. Если попался, то уже отмазаться не получится. ;) Но местные в основном ловят и отпускают тут же. Ради сппортивного интереса. Никто из них просто даже и не думает о том, чтоб нести это домой и готовить. Из "бывших наших" как всегда, кто то ловит для себя, кто то просто когда хочется половить, т.е. и для ухи и отпускают тут же. Ирин брат заядлый рыбак. Обычно он ловит много ( с приятелем), потом они делят добычу и он привозит нам. А Ира делает уху. ;D ;D ;D

Вот как то так.  :afro:

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #3351 : Июля 25, 2011, 12:34:27 am »
Что сказать....подход нормальный.
А если кто-то из отдыхающих решит типа случайно забыть мусор на берегу - что ему будет?

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3352 : Июля 25, 2011, 12:45:03 am »
Что сказать....подход нормальный.
А если кто-то из отдыхающих решит типа случайно забыть мусор на берегу - что ему будет?
Обычно ничего не будет. Замечание могут сделать только если пляж обслуживается работниками постоянно. Но я за все годы тут особенно нигде не видел, чтоб было намусорено. Ну вот как пример. Мы сейчас только были в кемпинге. Небольшие полянки с кострищем, уже оборудованным, столом. Все. Мы приехали в кострище была баклажка галлоная от молока. Явно просто когда собирались предыдущие, ее уже нашли после того, как все выкинули. Нет никаких проблем с тем, чтоб выбросить это в контейнер для мусора, раз так. Мы уезжали сегодня утром. В кострище оставили бумажную коробку из под воды (на растопку) и два полена дров, которые не сожгли за викенд. Следующие приедут, либо используют, либо просто выкинут. Еще прямо на столе оставили два баллона с питьевой водой по 2.5 галлона. Выбросить жалко, оставили следующим. Решат, что надо - оставят, не надо - выльют в кусты и баклажки выкинут. Вот как то так. Но сайты все остаются чистыми и уж конечно без битого стекла, куч фекаллий и прочих атрибутов цивилизации. ;) ;D ;D ;D

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #3353 : Июля 25, 2011, 12:51:19 am »
...точнее сказать - без практически ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ атрибутов мест отдыха в Рашке....

Не могу понять - в чем же такая  разница между Америкой и Рашкой? Почему ТАМ, в США, убирают за собой, а ТУТ, в Рашке, - срут (простите за мой английский) себе под ноги....

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3354 : Июля 25, 2011, 01:05:26 am »
...точнее сказать - без практически ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ атрибутов мест отдыха в Рашке....
Буду все же более честен - там, где в сезон скопища "русских" отдыхающих картина более нам знакомая. :( Именно по этой причине мы не ездим в некоторые кемпинги - стыдно за своих и страшно за детей - битые бутылки не приятное дело и испорченые выходные. Ну и пьяные оргии до 5 утра не добавляют оптимизма. ;) Радует, что это единичные места. Ну ты понимаешь о чем я.
Не могу понять - в чем же такая  разница между Америкой и Рашкой? Почему ТАМ, в США, убирают за собой, а ТУТ, в Рашке, - срут (простите за мой английский) себе под ноги....
А в чем разница между людьми на улице Вашингтона и Москвы? На улице Вашингтона каждый прохожий, встретившись с тобой взглядом, улыбнется и скажет "Hi!",  а что в Москве будет? Менталитет... Почему "русского' можно со 100%-ой точностью выделить из любой толпы за границей? Даже если он тут уже полжизни и говорит свободно по английски?  ;D ;D ;D Приезжай на месяц, ты это сам поймешь. :afro: Это не описать словами.

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #3355 : Июля 25, 2011, 01:18:11 am »
лучше уж вы к нам на Колыму )))))), рыбки половим водки попьем )))

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3356 : Июля 25, 2011, 01:21:17 am »
лучше уж вы к нам на Колыму )))))), рыбки половим водки попьем )))
Ой, да водки и тут мы попьем с тем же успехом. А если удочки потом найдем, дак и рыбки половим. ;) ;D ;D ;D ;D

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #3357 : Июля 25, 2011, 01:35:13 am »
А если серьезно- вы не собираетесь нагрянуть в Рашку, погостить?

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3358 : Июля 25, 2011, 01:37:56 am »
А если серьезно- вы не собираетесь нагрянуть в Рашку, погостить?
Если серьезно, то очень хотелось бы, но пока нет никако возможности. Главный момент, что мои бабушки все ждут, когда уже внучку воочию увидят, а время идет... Это у нас больная тема.

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #3359 : Июля 25, 2011, 01:42:34 am »
Если серьезно, то очень хотелось бы, но пока нет никако возможности.

вам что - вызов прислать? Влегкую!