Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1061901 раз)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
Re: Вся правда о США
« Ответ #3300 : Июля 19, 2011, 04:18:08 pm »
Приветствую.
Ну что значит не принято? Если в церковь заходят, то снимают, а в супермаркете нет. Или имеется в виду что то еще?
Настучать не просто могут, а именно так и сделают.  Наказание будет в том, что приедет полицейский, тебе дадут штраф. Сумма зависит от поравил города, а машину увезут эвакуатором на штрафплощадку. Ну в общем получится недешево. Так скажем. Еще и страховка опять же поднимется, т.к. за такие тикеты (штрафы) поднимают поинты.

То есть ты не имеешь права в своём собственном гараже ремонтировать свою собственную машину, я правильно понял ? :)
Нет, не правильно. Разговор идет об общественных паркингах. Ну вот гапример, мы живем в квартирном комплексе. Паркинг у нас есть, но он общий. Ии разговор именно о таком. Если ты живешь в часном доме и у себя на драйввее или в гараже чинишь, это нормально при условии, что не сливаешь масло и антифриз в канализацию.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3301 : Июля 19, 2011, 04:22:00 pm »
А как вообще с расценками на обслуживание авто,ну там например колодки на Блейзере поменять?
Цену на нормочас устанавливает бизнес, цена запчастей складывается из цены для бизнеса плюс % наценки. Плюс 6.5% НДС с общей суммы. Поменять колодки на блейзер примерно около $300 обойдется, если без приключений все. Свои запчасти нельзя практически в любом бизнесе.

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
« Ответ #3302 : Июля 19, 2011, 05:02:01 pm »
Кстати, а вот Джей Катлер (самый "главный" в бодибилдинге) выходец из Массачусетса, вроде из Ворчестера, ездит как раз на Эскалейде. На неимущего ниггу ничуть не тянет ;D
Кстати очень душевный человечище! Видимо ваш штат располагает людей к доброте :)
Моносеки часто сами себя детектируют - радужной наклейкой на багажнике.
А что до Катлера - то с его габаритами только на Эскаладе\Тахо\Экспедишине и ездить  ;)
S-10, I miss you so much!

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #3303 : Июля 19, 2011, 05:03:19 pm »
доброго времени суток. собсна по теме:  сложилось впечатление, что в сша не принято головные уборы снимать при входе в помещение. или это не так? могут ли соседи,прохожие настучать, что ты машину в неположенном ремонтируешь? и какое за это наказание
В суде висят таблички - выключи телефон\пейджер, сними шляпу.

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #3304 : Июля 19, 2011, 05:05:43 pm »
А как вообще с расценками на обслуживание авто,ну там например колодки на Блейзере поменять?
Официальные расценки в сервисе Ниссана - $95 в час. Это только labor - т.е работа.
В остальных примерно не ниже $90.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3305 : Июля 19, 2011, 05:10:31 pm »
если, конечно, ты не в этом бизнесе... ;)
Ну да, конечно. ;D

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #3306 : Июля 19, 2011, 05:25:22 pm »
Откровения понауехавшего, часть 3. "Соблюдай закон"
Предыстория - 2 недели назад был остановлен за превышение скорости 63 мили в 50ти мильной зоне.
Офицер выписал тикет и корректно объяснил, что данная бумага не является признанием моей вины, её определит суд, куда я должен явиться лично в указанный срок или прислать тикет по почте до указанной даты указав "виновен" или "не виновен". Попрощался и пожелал счастливого пути.
Вчера был в суде. Органиция судебных слушаний по мелким правонарушениям (нарушение правил парковки, превышение скорости, разговор по мобильному, езда без ремня безопасности и.т.п) организована на манер конвейера (здравствуйте сэр Генри Форд), сначала предварительное слушанье - очередь из 25-30 человек к судебному исполнителю - который читает ваше дело и говорит сколько вам за это полагается и отправляет наверх на официальное заключение. Замечу что в судебной практике в США активно применяется т.н сделка с правосудием - это значит что вам могут предложить уплатить штраф за более мелкое правонарушение вместо крупного. Что и было сделано в моём случае - судья строго пожурил за неразумное поведение "You are not a teen anymore right? You should drive responsibly!" и объяснил мои перспективы - превышение скорости в 10-15 миль тянет на 4 пойнта и последующем увеличении суммы страховых выплат примерно вдвое (информация передаётся в страховые компании). Если я превышу скорость на столько же в течении последующих 18 месяцев - то это уже чревато отбором прав на срок от 6 месяцев. Но в итоге сменил гнев на милость и сказал что мог бы заменить 4 пойнта на 4 парковочных тикета (штраф за неправильную парковку), и после моего радостного кивка отправил меня на оглашение приговора. Оглашение идёт в зале суда, судья вызывает обвиняемых по одному из зала и зачитывает приговор. После чего обвиняемый покидает зал суда через другую дверь ведущую в бухгалтерию. Там вам говорят до какого срока вам необходимо уплатить штраф и всё. Свободны до следующего раза.

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #3307 : Июля 19, 2011, 05:35:24 pm »
Позанудничаю, можно?
Кстати, а вот Джей Катлер (самый "главный" в бодибилдинге) выходец из Массачусетса, вроде из Ворчестера, ездит как раз на Эскалейде.
Город (как и соус) называется Вустер  :P Это минут в 15-20 езды от нас. И... не самый тихий и спокойный город, так что там может и не плохо быть таким   ;D
Моносеки часто сами себя детектируют - радужной наклейкой на багажнике.

Да, вот тут соглашусь. Наклейки радужные-да, а вот определенные марки машин... не согласна. По-моиму так же как и все.
Правда это может зависит от штата и города?
Там где я работаю, четко видно машины испано-язычных и темнокожих. Они обычно, как и их хозяева, обвежаны дешевой "бижутерией", блестят от навесок, громко "дырчат" и орут бумкающей музыкой. Но при этом, машины могут быть разными (я о марке и форме кузова). Правда, обычно, это не дорогие и респектабельные авто.
Машины же нетрадиционников, кроме как радужкой, ничем от машин других не отличаются.
Это мои личные наблюдения. Может я не права  :-X

Оффлайн shabba

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #3308 : Июля 19, 2011, 06:00:05 pm »
Приветствую.
Ну что значит не принято? Если в церковь заходят, то снимают, а в супермаркете нет. Или имеется в виду что то еще?
Настучать не просто могут, а именно так и сделают.  Наказание будет в том, что приедет полицейский, тебе дадут штраф. Сумма зависит от поравил города, а машину увезут эвакуатором на штрафплощадку. Ну в общем получится недешево. Так скажем. Еще и страховка опять же поднимется, т.к. за такие тикеты (штрафы) поднимают поинты.

То есть ты не имеешь права в своём собственном гараже ремонтировать свою собственную машину, я правильно понял ? :)
Нет, не правильно. Разговор идет об общественных паркингах. Ну вот гапример, мы живем в квартирном комплексе. Паркинг у нас есть, но он общий. Ии разговор именно о таком. Если ты живешь в часном доме и у себя на драйввее или в гараже чинишь, это нормально при условии, что не сливаешь масло и антифриз в канализацию.

Ну, это вполне нормально и разумно. У нас, конечно, за это не штрафуют, но менять масло в общем паркинге считается по меньшей мере дурным тоном. И обычно никто этого там не делает :) А вот за мытьё машины во дворе многоквартирного дома могут и оштрафовать. Но это тоже уже считается жлобством - я лично давно такого не видел.
Honda Pilot 3.5
Chevy Tahoe 2-door 4WD 5.7 TBI - продан

Оффлайн sanek9306

• Люфт
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #3309 : Июля 19, 2011, 10:06:22 pm »
я о доме, квартире говорил.
/OO llll] [llll OO\
\ о-------------о /

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #3310 : Июля 19, 2011, 10:22:57 pm »
я о доме, квартире говорил.
Это как? О доме или о квартире?  :o
И типа все валяются на кровати в уличной обуви
Денис уже, кажется, писал, что да, тут не принято разуваться, заходя в дом (хотя все от людей зависит) и никто не просит разуваться гостей (ну это считалось моветоном везде ;) ). Правда, тут действительно, намного чище на улицах, так что грязной-гряси на полах нет.
Ну а в чем и кто валяется в кроватях... Наверное, это тоже индивидуально. Я не знаю, т.к. могу говорить о нас, наших знакомых и друзьях. В обуви никто не валяется :)

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #3311 : Июля 19, 2011, 10:36:55 pm »
Просто во многих зарубежных фильмах люди отдыхают в туфлях на кровати,как то странно
Думаю, что это уловка "киношников" :)
Ну сам подумай у большинства спальня находится в отдельной комнате. Насколько я знаю, комната даже спальней не считается, если она не закрывается и в ней нет встроенного шкафа ;) Если дом/квартира в 2х эражах, то спальни обычнно, на 2м этаже. Вопрос, ну какой нормальный человек попрется в спальню (На другой этаж, через полдома), чтоб поваляться в кровати в туфлях? Тем более, если в гостинной есть диван  ;D ;D ;D

Ну а если серьезно, то, обычно, люди все-таки прежде чем лечь, разуваются.

Ну, а чтоб "подлить масла в огонь" на эту тему, скажу, что в детских садах дети ложатся на дневной сон не сняв одежды, и кое где даже не разувшись (малыши особенно). Связано это с требованием пожарной бесопастности. Не дай Бог что, дети не замерзнут на улице и не потеряют время на одевания и обувания.

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #3312 : Июля 19, 2011, 10:47:35 pm »
Надо будет приехать как нибудь к вам и всё увидеть самому,а то что то тут не чисто ;)
Welcome  :)

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #3313 : Июля 19, 2011, 10:54:24 pm »
я как-то проснулся в одежде и обуви в общежитии института аккурат к третьей паре...ноги лежали конечно же на подушке...а как засыпал не помню  
Главное, что ты вспомнил, кто ты, где ты и с кем ты. А остлаьное, в общаге, да в студенчестве...  ;D ;D
« Последнее редактирование: Июля 19, 2011, 10:56:25 pm от IrinaN »

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
« Ответ #3314 : Июля 20, 2011, 12:17:06 am »
В Гарварде дело было?
в штредбурге...это в нью-хемпшире

Ты там изучал Французский?  ;D ;D ;D
"Самый Лучший Фильм" вчера пересмотрел? ))))