Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1062611 раз)

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
Re: Вся правда о США
« Ответ #3270 : Июля 15, 2011, 07:28:45 pm »
Дейтался с девушкой и кормил ее в кафе. ;)
Правильный подход! Молодец. Прежде чем девушку танцевать её нужно прикормить.  :afro: ;)
S-10, I miss you so much!

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #3271 : Июля 15, 2011, 07:39:36 pm »
Правильный подход! Молодец. Прежде чем девушку танцевать её нужно прикормить.   
Ну так! Учителя же у парня какие!  ;D ;D Мне понравилось, как он сказал, что не позволит девушке, которую он пригласил на свидание платить за себя в кафе.  Не в его принципах мол  ;)

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #3272 : Июля 15, 2011, 10:49:37 pm »
Мне понравилось, как он сказал, что не позволит девушке, которую он пригласил на свидание платить за себя в кафе.  Не в его принципах мол  ;)
Ну главное только чтобы не попалась общечеловеческая равноправня феминисткосамка. Засудит же мальца за сексизЬм! :)

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #3273 : Июля 15, 2011, 11:02:45 pm »
А поздравлений мне фиг сегодня, да?  :-\
Ну ладно, пошёл в поздравляльную тему - там где-то когда-то меня Артём вспоминал.
Прощевайте, ежели завтра в Buffalo News будет заметка что в на Ист-сайде обнаружен неопознанный большой кусок белого мяса...
Вобщем если не вернусь - прошу считать меня росиздом!

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #3274 : Июля 16, 2011, 03:37:06 am »
А поздравлений мне фиг сегодня, да?  :-\

Ну не скажи ...
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=22045.msg364136#msg364136
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #3275 : Июля 17, 2011, 01:08:41 am »
Наконец то техника доползла и до отсталых слоев населения. Сегодня сделал панорамный кадр. Склеивал конечно же не сам, а  в Windows Live Photo Gallery. Но мне все равно понравилось. :afro: есть минимум еще два вида, которые стоит сделать в виде панорамки.
Вот вам. Американская ферма и окрестности:

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #3276 : Июля 17, 2011, 03:11:30 am »
Супер ... получилось хорошо!
Это уже та самая твоя ферма? Можно приезжать, ставить забор и начинать работать ?  :)

зы ... у меня даже телефон панораму снимает .... да, прав Задорнов, сильно отстала Америка ...  ;D ;D

-

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3277 : Июля 17, 2011, 05:05:46 pm »
Ну вот, показал фотку, теперь и рассказать можно. :afro:
Предыдущая фотка может проходить под названием "хорошо в деревне летом: пахнет сеном и ....." ;D ;D ;D

Хочу рассказать про эту ферму. Мы часто упоминали здесь в теме, да и в других тоже, что пользуемся продуктами с фермы. Вот теперь получилось сделать несколько фотографий и я готов подробнее рассказать.

Итак, что же это такое? Ферма - это своего рода частный бизнес. Очень часто передающийся по наследству и поддерживаемый уже на протяжении  долгого времени. Фермеры выращивают всевозможныеовощи, фрукты, ягоды, кукурузу и т.д и т.п. Многие из них, если позволяют финансы, получают сертификаты качества и тогда могут работать с местными магазинами, продавая свою продукцию через них.

Та ферма, услугами которой мы пользуемся вот уже без малого 6 лет это небольшое хозяйство

специализирующееся на все тех же ягодах, фруктах, помидорах, огурцах и прочем.
Этой ферме более 100 лет, что только добавляет уважения и доверия к ним.

Вчера, в субботу, мы наконец то выбрались на плантации ;D ;D ;D, что бы собрать немного красной и черной смородины, крыжовника, малины. Эта ферма не имеет сертификата о том, что ее продукция экологически чистая и выращивается без хим. добавок, но это именно так. Сам сертификат стоит немеряно и хозяин просто не хочет тратить деньги.

Вот как выглядит их магазинчик:
"СЕЛЬПО в Wetsborough"

Ну и несколько фотографий трудового десанта. Так сказать помощь труженникам села от жителей города. ;D ;D ;D :afro:

слева малинник, справа красная смородина

Голубика

Крыжовник

Мда... На колхозницу не тянет. ;D ;D ;D

С гаечными ключаи я смотрюсь более гармонично ;D ;D ;D

Ира за збором черной смородины. Дорвалась! ;D

Вот так за каких то полтора часа мы собрали немножко лакомств

А дальше кадры для тех, кто понимает толк в извращениях ;) ;D ;D ;D :afro:
Банки для консервации. Поллитровые, точнее кварта (473 гр)

Вот так вот мы развлекаемся. :afro:

Ну и для тех, кому интересно, все фотки по этому поводу вот тут: http://public.fotki.com/DNescher/2011/20110716nource-farm/page3.html
« Последнее редактирование: Июля 18, 2011, 01:18:28 am от DenisN »

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3278 : Июля 17, 2011, 06:54:02 pm »
Вот вам еще одна мысль. ;) :afro:     

Мое мнение о том, какую купить в США.
Начну с того, что надо учитывать несколько аспектов и здесь опять-таки будет все очень индивидуально. И много будет зависеть от личных предпочтений и взглядов. Мое личное мнение: отношение к машине в бывшем СССР и тут координально отличаются. Единственное исключение было озвучено еще Генри Фордом: "Лучшая машина это новая машина".Все остальные мысли уже дело сугубо личное. Это в качестве преамбулы. Ну а технически и в реальных условиях для меня выглядит все следующим образом.

Есть несколько вариантов:
1.Покупка нулевой машины с огромным первым взносом и скорее всего подписанием косайнерства (не всегда удается).
2. Лизинг — долгосрочная аренда автомобиля. Те же проблемы, как и в первом случае из-за отсутствия кредитной истории.
3. Покупка поддержанного авто возрастом от 1 до 3 лет с аукциона. Надо иметь всю сумму сразу в наличии. Часто именно наличкой.
4. Покупка поддержанного авто возрастом от 3 до 5 лет с рук. Можно взять кредит, но для только приехавших это проблема.
5. Покупка ведра с гайками, которое не жалко будет выбросить как только появится возможность поменять на что то лучшее.
     Рассмотрим теперь конкретно. Все эти варианты рассматриваются в том ключе, что самые ходовые машины в США это японские. Из них «держат» цену лучше всего Тоеты и Хонды. Все остальные лучше-хуже, но это нельзя рассматривать как показатель при выборе.
Опять же, при покупке (кроме как с рук) цены будут отличаться незначительно. Это значит, что на сумме в $20 тыс. разница в 2-3 тыс. уже огромной роли не играет, но зато дает расширение ассортимента для выбора автомобиля. Эти моменты работают для всех 5 категорий без исключения.

Теперь отличия по категориям.

1.Машина покупается с нулевым пробегом, вся в пластике, как подарок. Ты ее "изучаешь" с самого начала и нет никаких темных пятен, связаных с предыдущей эксплуатацией. На машину дается гарантия. Самая распространенная 3 года или 36 тыс. миль. Из расчета среднего пробега 12 тыс. в год (это в принципе достаточно) Корейцы, , а так же некоторые местные дают гарантию на 5 лет или 100 тыс. на движек и трансмиссию и до 60 тыс. бампер то бампер. Так же можно докупить доп. гарантию на любую машину до 100 тыс. Можно купить отдельную страховку на все это ( но это неизвестная сфера — никогда не сталкивался) Короче говоря, в этом случае можно прогнозировать остаточную стоимость в зависимости от того, как ты используешь машину. Ну и практически не иметь проблем с ремонтами, кроме сервисов, которые под гарантию не подпадают.
     2. Лизинг. Машины нулевые. Но очень строгие правила: пробег не более 12 тыс. в год, иначе доплаты совсем немеряные, состояние автомобиля должно быть идеальным при возвращении авто, иначе вывернут карманы за ремонт. Но при этом можно даже не заморачиваться с заменой масла. Это на очень серьезных любителей и для первой машины практически никогда не подходит.
      3. Аукцион.
Это «кот в мешке». С одной стороны сильно машина убита не будет, с другой можно купить совершеный  хлам. Просто бы не рекомендовал с той точки зрения, что работал на аукционе и знаю какие дрова там продают. Но как вариант это работает.
     4. Покупка с рук.
Я такой вид предпочитаю. Можно выбрать, можно все облазить. Даже сгонять к механику. Можно торговаться и купить машину намного дешевле ее рыночной цены. Все надо просто посчитать. Выбор огромен и варианты бывают просто сказочные.
     5. Можно купить даже на разборке. Апарат будет ездить, при постоянном вливании денег, вечно, но с учетом всех других расходов на машину и вообще это только от полнейшей безнадеги или при условии, что сам работаешь в автомастерской и можешь ВСЕ работы сделать лично. Иначе просто деньги на ветер.
      Теперь о концепции подхода. Надо начать с того, что покупка авто как такового это фигня и пустяки. При выборе авто надо учитывать в первую очередь финансовые возможности семьи и расходы на автомобиль. Помимо цены на авто ты сразу же должен иметь деньги на регистрацию этого авто. Это около 150$-200$, ты обязан оплатить НДС в размере 6.5% от стоимости автомобиля (для штата Массачусеттс). Тебе надо купить страховку в обязтельном порядке (в очень многих штатах) ну и если ты берешь неновый автомобиль, то представлять стоимость ремонта. Этот последний момент будет наиболее важным. В первую очередь из-за того, что если у тебя не свой дом с гаражом, где ты можешь чинить все, что угодно, то нигде и никто не разрешит делать с машиной ничего более сложного, чем подкачать колеса или долить жедкости для омывателей. Чинить машину на улице или общественном паркинге строго запрещено. Если ты сломался на дороге, то тянуть на тросу тоже запрещено правилами — вызывай эвакуатор и плати за это. Причем эвакуатор повезет в нужную тебе мастерскую только за доп. деньги. Буксировать можно только на жестком сцепе или на платформе, за которую надо тоже заплатить, если нет своей.
      Вот из всех этих моментов я могу  обьяснить свою концепцию. Жене покупается нулевая машина в кредит. Мы взяли на 6 лет и через год еще перефинансировали на 6 лет, что дало снижение ежемесячной выплаты почти на $100. Купив ей новую машину, я могу не напрягаться из-за того, что она где то встала, застряла или у нее отвалилось что то. Тем самым экономятся деньги на всевозможных непредвиденных ремонтах. Себе же я беру машину в состоянии чуть лучшем, чем ведро с гайками. При моей возможности все делать самому на хорошем оборудовании и с проф. инструментом, замена всего, что отсохло сводится к потраченым полдня в гараже. Многое устраняется вообще после работы за вечер. При этом с моими скидками (через бизнес) на запчасти мы экономим немеряные суммы. Как пример:  купил передние роторы и колодки на торус. Все вместе обошлось в $68. А для клиента только запчасти стоят около $150. И нормочас оплачивается по $60.  Клиент платит за теоретический нормочас, а не за реальное время работы над машиной. Вот именно из этой ситуации и вырисовалась схема, по которой мы покупаем две машины и при этом не сильно "убиваем" семейный бюджет. При такой схеме есть еще тот вариант, что когда подходит время и жене надо брать следующую машину, то моя уходит в качестве первого взноса, ей берется новая, а я пересаживаюсь на ее машину. Что в свою очередь дает некоторую фору в прогнозировании ремонтов и соответственно, можно к этому подготовится, а не выпрыгивать из последних штанов, чтоб починить машину.

Оффлайн oleg38

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +9/-0
  • Chevrolet TrailBlazer 4,2 4WD
« Ответ #3279 : Июля 17, 2011, 10:06:30 pm »
Очень разумная схема

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
« Ответ #3280 : Июля 17, 2011, 10:25:37 pm »
Насчет фермы - гениальная идея, но не для нашей страны. Наших только пусти на грядку - половину выкинут, четверть по карманам рассуют и только четверть собранного на кассу понесут.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3281 : Июля 18, 2011, 12:22:29 am »
Насчет фермы - гениальная идея, но не для нашей страны. Наших только пусти на грядку - половину выкинут, четверть по карманам рассуют и только четверть собранного на кассу понесут.
Ну я не говорю сколько мы сьели, сколько просто переспелого уже на земле валяется. Это все учтено в цене. Полкило (паунд) смородины $3.99. Так что все нормально работает.

Кстати, еще одно наблюдение: такое количество русских с детьми в 10 утра можно встретить либо в парке атракционов, либо на ферме за збором смородины и малины. У меня вообще было впечатление, что попал на колхозное поле в трудовой десант.  ;D ;D ;D Кругом только русская речь была. ;D ;D ;D :afro:
американцы просто не знают что такое смородина в чистом виде (в большинстве своем) из-за долгого запрета на ее выращивание.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3282 : Июля 18, 2011, 12:23:35 am »
Очень разумная схема
Это одна из многих. Схема будет для каждого человека (семьи) своя, но в основных моментах всегда совпадет.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #3283 : Июля 18, 2011, 01:16:24 am »
американцы просто не знают что такое смородина в чистом виде (в большинстве своем) из-за долгого запрета на ее выращивание.

что за запрет, Денис ..?
тут в СССР ничего не запрещали,  а что в Штатах?

-

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3284 : Июля 18, 2011, 01:40:18 am »
что за запрет, Денис ..?
тут в СССР ничего не запрещали,  а что в Штатах?
Тут был казус, когда в 70-х (кажется) боролись с тлей. На кустах смородины разводилась какая-то тля, которая поедала все, что росло в округе от кустов. И чтобы этого избежать, просто запретили высаживать черную и красную смородину. Закупали уже готовую продукцию в виде джемов и сиропа. Ну а теперь вроде нашли как с этим бороться и все отменили.