Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1062093 раз)

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
Re: Вся правда о США
« Ответ #3225 : Июля 11, 2011, 11:15:14 pm »
а на матушкином огороде хвалиться нечем - из-за постоянных дождей листья и стебли начали подгнивать, такие красавцы не дозреют
Как жаль :(
придется к вам на помидоры пару раз заехать
Заходы дарагой! :) Правда, если кто доберется, можете рассчитывать не только (и не столько ) на помидоры ;)

Оффлайн cober

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-6
  • Алексей
« Ответ #3226 : Июля 13, 2011, 10:08:37 am »
Здравствуйте Денис и Ирина, а также все остальные!

Героически читаю эту ветку, прочел уже 125 страниц, обещаю осилить полностью! Давно увлечен США, мечтал переехать, но не сложилось. А эта тема - как экскурсия, очень увлекательно.

Большого джипа у меня пока нет, только у жены есть Toyota Rav 4 (довольно не новый авто, но устраивает), сам владею олдскульным Toyota Mark 2 (у вас такая авта называется Toyota Cressida. Кстати, знаю что в Штатах есть клубы фанатов таких старых японских тру-тачег :) Мечтаю о Тахо (заразил товарищ, покатав на этом чудном агрегате 2005 года выпуска), поэтому надеюсь, что меня примут на данном форуме и не прогонят с моим седаном :)

Сам я, кстати, хорошо знаю английский, нормально общаюсь и смотрю американские фильмы\читаю книги в оригинале.
Даже был рядом с США (в Доминиканской Республике).

Вопросов пока не задаю, просто решил написать, дабы засвидетельствовать свое почтение, ну и как бы влиться в ваш приятный коллектив :gathering: :pepsi:

Буду очень рад дальнейшему общению!
Ford Explorer U2

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #3227 : Июля 13, 2011, 06:00:33 pm »
Буду очень рад дальнейшему общению!
И мы рады знакомству  :)  Welcome! :)

Может вам банок выслать   а вы на почте получите
Ага, получим... по кусочкам   :P
Кстати, высылать надо будет с крышками, резинками для крышек, закаточной машинкой (+ еще одна для губ  ;D) и крышкой на кастрюлю для стерилизации пустых банок. Короче, дешевле лично приехать и привезти все  ;D

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #3228 : Июля 13, 2011, 07:23:07 pm »
Может вам банок выслать  Smiley а вы на почте получите
Пусть лучше свои помидоры присылают, а мы их тут законсервируем в стиле а-ля-Клан  :)
PS а вот на мой вопрос Денис так и не удосужился ответить...Минус ему что ли вкатить?! ::)
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #3229 : Июля 13, 2011, 07:44:55 pm »
Может вам банок выслать  Smiley а вы на почте получите
Пусть лучше свои помидоры присылают, а мы их тут законсервируем в стиле а-ля-Клан  :)
PS а вот на мой вопрос Денис так и не удосужился ответить...Минус ему что ли вкатить?! ::)
Ну если так уж обиделся вкати минус.
 ;)
А на какой это вопрос я не ответил? Напомни моему склерозу, если не трудно. ;D ;)

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #3230 : Июля 13, 2011, 07:57:00 pm »
Ден! Я же в шутку! Как я могу на тебя обижаться?!?!?!?!?!!?Да и вообще, я не очень обидчив.... ;) Просто иногда бываю злой и память не подводит ;D А твоему склерозу напоминаю: вопрос был про дорожную разметку, знаки и т.п.  ::)
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #3231 : Июля 13, 2011, 08:10:37 pm »
Серег, дак я же специально для тебя, по дороге в разных штатах фоткала разметку (прям бежала рядом с машиной и "снимала" ее  ;D). И скоростные указатели тоже  :P

Но, если хочешь, еще и расскажем. Насколько я знаю, основная разметка-одинаковая везде. При этом, мелочи отличаются не только от штата к штату, но даже и от города к городу.
Например, пешеходный переход. Иногда это "Классическая зебра", иногда просто зеленая полоса (или желтая) поперек дороги (шириной как "зебра"), иногда полоса выложенная другим материалом (в Бостоне сейчас так полосы переделывают. Если смогу, по дороге на работу сфоткаю).
В Бостоне последнее время появилась выделенная полоса для велосипедистов (в других городах я такой не видела) с полной разметкой (прерывистая и сплошная полоса).

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3232 : Июля 13, 2011, 08:36:24 pm »
Ден! Я же в шутку! Как я могу на тебя обижаться?!?!?!?!?!!?Да и вообще, я не очень обидчив.... ;) Просто иногда бываю злой и память не подводит ;D А твоему склерозу напоминаю: вопрос был про дорожную разметку, знаки и т.п.  ::)
А ты думал, что я не понял? Понятное дел, что в шутку. Ты пошутил, я пошутил- вот так вот, слово за слово ежик и получил .....  .  ;D ;D ;D

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3233 : Июля 13, 2011, 08:38:32 pm »
А насчет разметки и правил, Яша эту неделю ходит на классы именно по этому поводу. Готовится сдавать на права. Дак вот его попросим в конце недели этот вопрос прокомментировать. ;) ;D :afro:

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #3234 : Июля 13, 2011, 08:44:17 pm »
слово за слово ежик и получил .....  .
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Конечно попросим дать его свои коменты к вопросу! Но мне больше интересно наличие каких либо новшеств электронных например, светоотражающих...Короче - технических решений.Вот к примеру у нас с недавних пор ( прошу прощения у народа! за периферию) начали по пунктирным линиям разметки и на пешеходных переходах ставить желтые светоотражающие призмы, ночью в свете фар мало того, что красиво смотрится, но и очень информативно, сразу видна разметка. Вот как то так....
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #3235 : Июля 13, 2011, 08:46:09 pm »
А насчет разметки и правил, Яша эту неделю ходит на классы именно по этому поводу.
Поэтому он мне вчера рассказывал, что я нарушила разметку, паркуясь у малой в садике (ну да, стала "наперекосяк", но мы вообще там одни на всем паркинге были)  :D, а сегодня заметил, как около его школы тетка не правильно повернула налево, срезав угол по встречке (где мы стояли на знаке Стоп).  ::)
Учат, видать, чему-то (или папочка родимый уже "мозги накрутил"  8))

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #3236 : Июля 13, 2011, 08:46:43 pm »
Готовится сдавать на права.
А Настя сегодня завалила "город"... :'( :'( :'( Все сдала с первого раза, а на элементарщине ( при парковке ткнулась в бордюр) завалилась...пол дня сопли и слезы...
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #3237 : Июля 13, 2011, 08:49:29 pm »
Поэтому он мне вчера рассказывал, что я нарушила разметку, паркуясь у малой в садике (ну да, стала "наперекосяк", но мы вообще там одни на всем паркинге были)  Cheesy, а сегодня заметил, как около его школы тетка не правильно повернула налево, срезав угол по встречке (где мы стояли на знаке Стоп).  Roll Eyes
Учат, видать, чему-то (или папочка родимый уже "мозги накрутил"  Cool)
Вот и моя, когда рядом сидит, начинает комментировать все мои действия...(жаль такого смайлика нет).Сдаст, пусть садится на свою и ездит по правилам...
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #3238 : Июля 13, 2011, 08:51:33 pm »
А Настя сегодня завалила "город"...    Все сдала с первого раза, а на элементарщине ( при парковке ткнулась в бордюр) завалилась...пол дня сопли и слезы...
Серег, поддержи ее. Бывает. Это скорее от нервов. Я, кстати, тоже со 2го раза сдала. И тоже из-за мелочи. Сдавала задом и ткнулась колесом в бордюр (назад мне из-за роста не очень видно, а зеркало полицейский закрыл). Ничего, после взяла себя в руки и со второго раза все сделала хорошо и сдала.

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #3239 : Июля 13, 2011, 08:58:16 pm »
Серег, поддержи ее. Бывает. Это скорее от нервов.
Дак всячески поддерживаю! Да еще "сдача" такая была...приехали к 8.30 а сдавать поехала в 13.30...На улице духотище, жара + нервы....Ну посмотрим через неделю  ;)
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber: