Многое стало ясно, спасибо большое:)
Вопрос остался касательно работы. Тут следствие незнания мной стоимостей аренды и понимания минимальных зарплат:)
То есть к примеру если платят по 100$ в день, и в месяц выходит 2400$ при том что за жилье и я отдаю 1000$, а 400$ на продукты, то да. А если мне платят по 50$ при тех же затратах, то соответственно нет:)
Ну рент будет зависеть именноп от того, сколько будешь получать. Но есть куча вариантов: можно снимать не целую квартиру, а комнату, как в общаге, можно снимать студию (квартира состоящая из одной комнаты и санузла. Короче, это можно решить по месту уже.
В общем осталось изучить цены на социально значимые товары и аренду.
А про то куда поехать, к примеру если бы вы спросили про Россию я бы сказал так - не езжайте
шутка)) Я бы ответил в Омске зарплаты побольше (он севернее) но там холодно, в Краснодаре поменьше, там теплее)
Да, цены и скажем так, обстановку надо изучать и понимать. Будут конкретные вопросы, задавай. Но учти, что нюансы в других штатах лично я не особенно знаю, а они есть. Благо теперь у нас тут нескольколько человек и территориально в разных штатах.
Насчет куда ехать. Ну смотри. По большому счету скопление индустриальных и технических мощностей США это Массачусеттс - Нью Йорк - Вашингтон на этом побережье и Калифорния : Сан Диего, Лос Анджелес. Есть еще Чикаго в Мичигане. Остальное, надо искать по конкретным специальностям и места.
В Калифорнии теплее, но там трясет и пожары. У нас в Новой Англии нет пожаров и не трясет, но у нас холоднее. А точнее климат ближе к московскому.