Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1062179 раз)

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
Re: Вся правда о США
« Ответ #2940 : Мая 09, 2011, 11:28:01 pm »
Ну для начала мой вид деятельности предпологает следить за рынком жилья США еженедельно, это для вступления, ну и я, как будущий американетс не хочу голословить: http://www.realestateabc.com/outlook/overall.htm статистика цен в среднем по каждому региону
Ну а это вводная информация по US House price index http://www.bbc.co.uk/news/business-13199462 почти свежая.
 А в мой вид деятельности входит подготовка и анализ статистических данных (правд по здравоохранению, но это не важно ;) ). И я прекрасно представляю, что значит "стредняя т-ра по больнице упала на 2 десятых градуса" :) :)
Ссылки замечательные и да, цены по сравнению с 2008-2009 г упали, но " в среднем". Т.е не везде одинаково и как понимаете, не везде пропорционально, но все-таки жилье, стоившее $300 тысяч не упадет до $80, увы :(
Ну и, просто поверьте, в городе, где развита инфраструктура, где благополучная атмосфера, где низкая криминальная обстановка, где хорошие школы и где живуе высообразованные люди... приличный дом (без подвохов и подводных камней) не будет стоить $80 тысяч, увы :( Ну а работать по интернету... Знаете, даже тут не все комнании и не всегда и не для всех сотрудников на это решаются. А даже если решаются, то хотя бы несколько дней в неделю ты должен появляться на работе.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #2941 : Мая 09, 2011, 11:31:57 pm »
Ок. Мельком просмотрел линки. Опять же, нашего региона не нашел. И никаких реальных цыфр, уж извини, я не увидел. Может статистически все выглядит именно так. Я не спорю. Но в том месте, где мы жывем и хотим купить жилье, цены начинаются от $280 000. Ну а там, где  дом будет стоить 150 тыс. либо жизни нет, либо ты будешь один белый в радиусе 50 миль. Мне в такие места еать неохота.  :afro:

Так что не надо слепо верить статистике. Надо ехать и решать по месту. Только так можно увидеть реальную картину. ;D

Оффлайн GlebZ

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
« Ответ #2942 : Мая 09, 2011, 11:54:24 pm »
это никакой не кондоминимум
Не хотелось-бы расстраивать, но это именно кондоминимум.
http://www.sevenzerotwo.com/idx/mls-1140005-700_carnegie_st_henderson_nv_89052
Property Type(s): Condo, Residential
Tract    Mission Ridge Condo #5

А, судя по плану и по фотографиям  это апартмент.
Водку? Водку - буду!

блог

Оффлайн PapaNick

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-1
« Ответ #2943 : Мая 10, 2011, 12:16:15 am »
это никакой не кондоминимум
Не хотелось-бы расстраивать, но это именно кондоминимум.
http://www.sevenzerotwo.com/idx/mls-1140005-700_carnegie_st_henderson_nv_89052
Property Type(s): Condo, Residential
Tract    Mission Ridge Condo #5

А, судя по плану и по фотографиям  это апартмент.
А что кондо, и кондоминимум это разные вещи?
написанно мультифэмили.

А на Reality ONE  написанно что аппартаментс...и агент руская какаята ирина сисенко ;D
Yankee \ Chevy Blazer \ 4.3W \ 4WD \ 4L60-E \ Fordor \ В Маськве остался

Chevrolet Blazer 2001 LT Ferrari RED \ Fordor \ 4WD\AWD  Катает меня по безкрайней родине

2141-136 2.5i

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #2944 : Мая 10, 2011, 12:16:53 am »
А, судя по плану и по фотографиям  это апартмент.
Да, квартирка (апартамент) причем не большой (706 кв. футов).
Но мы ведь не знаем всех "подводных" камней. Фотки замечательные (хотя кухня маленькая и не удобная, ИМХО), но... мало ли что там. Может электричка в 50 м от дома или рядом поля, на которые прилетают полчища саранчи... А может рядом речка с какими-нибудь гадами, которые во время разлива заползают куда не попидя... :)

Смысл в том, что хорошее жилье в хорошем месте не может стоить дешево, увы.
Мне вон сегодня племяшка моя, живущая в Манхеттене ссылочку бросила. Соседи квартирку продают...чуть менье 2 млн баков  :o

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #2945 : Мая 10, 2011, 12:24:33 am »
А что кондо, и кондоминимум это разные вещи?
написанно мультифэмили.

А на Reality ONE  написанно что аппартаментс...и агент руская какаята ирина сисенко
Кондо-это тип владения недвижимостью. Кондоминимум, как я понимаю, это комплекс кондо (я могу путсться в терминологии, увы  ::))  Апартамент-квартира, мультифэмили-многоземейный дом.
Итого: здание-многоквартирный комплекс кондо, рассчитаный не на одну семью. Каждая квартита, является частью кондоминимума. Владелец эток квартиры имеет права на переделки (ремонт) ее внутри, начиная от внуренних стен (т.е. перекрасить тены можно, а вот окна снаружи-нет). Владелец обязан платить взносы в кондоминимум+обязан (!) участвовать в общих тратах (например, надо починить крышу-все обязаны заплатить свою долю), плюс не имеет права сдать/продать квартиру без согласия на то собрания кондоминимума (иногда там еще заморочки, что на кучу работ в доме надо брать разрешение или патить денежку).

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #2946 : Мая 10, 2011, 12:33:05 am »
 Может электричка в 50 м от дома ...

... Ира, у нас это плюс!   :)
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #2947 : Мая 10, 2011, 12:37:37 am »
... Ира, у нас это плюс!   
А... ну да... наверное...  ::) ;D ;D

Оффлайн GlebZ

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #2948 : Мая 10, 2011, 12:51:29 am »
Кондо это сокращенное от кондоминимум. И да, это тип владения собственностью, а не тип здания. Я тоже живу в кондо, но у нас, в отличии от данного, это на две семьи (два юнита, как здесь говорят), соответственно не таких побочных трат как в большом. например нет тех самых взносов и нет жестких правил что мы можем делать, что нет. Мы, например, вполне можем построить гараж. Только негде особо  :(
Есть еще такая штука, как кооператив - там вообще владеешь не недвижимостью, а долей в этом кооперативе, за что получаешь право жить в одном из юнитов или квартир (это чаще в многоквартирных домах встречается)
Водку? Водку - буду!

блог

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
« Ответ #2949 : Мая 10, 2011, 08:21:48 am »
Может электричка в 50 м от дома
... Ира, у нас это плюс!  
Если это станция (да ещё которой лично удобно пользоваться для поездок, к примеру, на работу) - то да...
А если просто кусок ж.д. по которой каждые пол-часа летают составы... а на работу ехать всё равно на машине, да в другую сторону... :)

Просто сам живу в километре от железной дороги...(летом, по ночам, когда форточки/окна открыты - слышно неплохо) и через дом от меня (150м) проходит технологическая ветка одного предприятия (но там весьма редко составы тягают).
« Последнее редактирование: Мая 10, 2011, 08:28:42 am от --RacerMan-- »

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2950 : Мая 10, 2011, 03:23:25 pm »
Долго думал, куда пост поставить.
Думаю, раз уж мы тут, в США, и тема такая, то сюда и поставлю. Если чего, Марыч поправит и перенесет. :afro:

Итак, опус по поводу парада на 9 мая в Москве.
А мне весь праздник испортили: можно сказать, что парад просто слили. Не верил тому, что на форумах с утра уже читал. Вечеерком, как всегда в этот день, включли запись, взяли с женой по рюмашечке и на тебе! Юдашкину за такую форму надо вилкой зрение исправить и руки отрубить по самую шею! Какого хрена?! >:( Почему все без парадной формы? Где аксельбанты? Где награды? Всегда же все проходили с наградами :-\ :-\ :-\.
А эта парочка... У меня создалось впечатление, что им только семечек не хватало и тогда вообще картинка будет законченная. Причем, что я заметил: почему по пути на трибуну первым шел не президент страны, а премьер? Или он номинально премьер? :)

Ну и о технике. Я не поверю, что нет у вас, ребята, чего на параде показать. Почему не было техники, а то что было это  еще со времен союза. Единственно новое это этот внедорожник... как биш его... "Вепрь", кажется. Опять же, почему все какоето темное и непарадное? Они что, прям с Красной площади на фронт уходили?  :(

А министр обороны? Это шо за стеклопыжЫк? :o :o :o Чего, генералов на этот пост не нашлось? Ну что за детский сад? :(

Короче говоря, парад слили, настроение испортили. Для меня это один из тех дней в году, которого я очень жду всегда. Я с трепетом жду парада, прохода всех этих сводных полков и техники. А тут что?

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #2951 : Мая 10, 2011, 04:58:33 pm »
Короче говоря, парад слили,
....страну слили, а ты про парад огорчился...
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн GlebZ

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #2952 : Мая 10, 2011, 05:56:15 pm »
Я не понял, а там в синеньком это что, МЧС? А на кой им оружие?
Вот эти вот:
http://lenta.ru/photo/2011/05/09/parade/pic038_Jpg.htm
Водку? Водку - буду!

блог

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #2953 : Мая 10, 2011, 06:34:49 pm »
Вот, сегодня прочла:
"6 наивных вопросов о стилистике военного шествия 9 мая на Красной площади
Виктор БАРАНЕЦ — 10.05.2011
Военный парад на Красной площади 9 мая вызвал у военных и гражданских людей не только восхищение слаженностью марширующих, но и недоуменные вопросы. Сегодня мы отвечаем на наиболее частые из них.

1. Почему представители политической и военной элиты России сидели во время прохождения парадных колонн?

Тут, скорее всего, сработал стереотип прошлого парада, когда в Москву прилетело очень много иностранных гостей - глав государств, и наше руководство было должно сидеть во время парада вместе с ними, подчеркивая общность совместной победы союзников во Второй мировой войны. Да и принимал парад министр обороны, а президент и премьер были на празднике, хоть и самыми высокопоставленными, но гостями.

2. Почему участники парада были без наград?

Личный состав парадных «коробок» (батальонов) был одет в полевую форму одежды, а ношение наград (а не знаков отличия) на ней не предусматривается. И лишь в отдельных случаях награды могут прикрепляться к такой форме по специальному распоряжению министра обороны или начальника гарнизона. Но такого распоряжения не было.

3. Почему форма участников парада была такой монотонной?

Как уже было сказано выше, личный состав парадных расчетов был облачен в единообразную полевую форму одежды («цифру» или «Пиксель») за исключением песочно-камуфляжного обмундирования для Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) - в нем прошла одна из «коробок» ВДВ. Различать основную массу парадников можно было только по разноцветным беретам, которые с этого года введены в армии. Организаторы парада объясняют, что в «полевухе» солдатам и офицерам маршировать удобно. Хотя были и другие объяснения: «Парадная форма нового образца в ее законченном виде еще не готова».

4. Почему не было обращения к прапорщикам и мичманам?

Это, судя по всему, просчет организаторов парада. Прапорщики и мичманы продолжают служить в дюжине силовых ведомств России, где законом предусмотрена военная служба. Причем, многие из них орденоносцы, а некоторые в молодости даже успели повоевать на фронтах Великой Отечественной. Но вот в Российской армии, маршировавшей по брусчатке Красной площади, военнослужащих с такими званиями больше нет.

5. Почему на параде так «жидко» были представлены Военно-Воздушные силы?

Вопрос не мог не возникнуть после впечатляющего пролета ВВС над центром Москвы ровно год тому назад. Во время подготовки к тому Параду Победы ВВС «бросили в бой» все лучшее. Но, не будем забывать, в 2010-м году страна праздновала юбилей - 65-ю годовщину, что требовало от того праздника совершенно особых и наполненности, и торжественности. Нынешний парад, хоть и праздничный, все же не юбилейный, а потому - более скромный.

6. Почему в этом году на параде не было новой техники?

Образцы новой боевой техники показывают не на каждом ежегодном военном параде. Ибо новый танк, новая пушка, новая ракета появляются у нас не каждый год - это длительный процесс. Так не только в России, но и во всем мире. Генералы и конструкторы обещают, что в следующем году 9 мая «дебютант» обязательно будет."
Статья полностью http://www.kp.ru/daily/25682/841657/

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2954 : Мая 10, 2011, 06:35:23 pm »
Я не понял, а там в синеньком это что, МЧС? А на кой им оружие?
Вот эти вот:
http://lenta.ru/photo/2011/05/09/parade/pic038_Jpg.htm
Да, именно. А оружие чтоб добивать, если спасти не получается. ;D ;D ;D