Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1063745 раз)

Оффлайн andrewka

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
Re: Вся правда о США
« Ответ #2385 : Января 11, 2011, 07:23:51 am »
Посмотрел...
Ничего отвечать не буду. ;) Все там в комментах уже пережовано и рассказано. А фильм может и запрещен - не знаю - но старый уже и, думаю, что его тут уже все видели. :afro:

Мне понравился комментарций там "Лучше "Южный парк" смотрите" :))) :afro:

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #2386 : Января 11, 2011, 12:02:45 pm »
 Да, еще, многие продметы ты  можешь выбирать, но требование к специализации подразумевают какие-то определенные курсы. Да, подобная система крЕдитов начинается уже в старшпих классах. Наш сын сейчас как раз так учится.

Ирина, у нас так же ... Не скажу, что везде, но моя дочь Алина учится так,  выбирая дополнительные предметы. все это в Middle school  ;)
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #2387 : Января 11, 2011, 02:45:54 pm »
Посмотрел...
Ничего отвечать не буду. ;) Все там в комментах уже пережовано и рассказано. А фильм может и запрещен - не знаю - но старый уже и, думаю, что его тут уже все видели. :afro:

Мне понравился комментарций там "Лучше "Южный парк" смотрите" :))) :afro:
Как вариант. ;D :afro:

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #2388 : Января 11, 2011, 06:16:39 pm »
 Да, еще, многие продметы ты  можешь выбирать, но требование к специализации подразумевают какие-то определенные курсы. Да, подобная система крЕдитов начинается уже в старшпих классах. Наш сын сейчас как раз так учится.

Ирина, у нас так же ... Не скажу, что везде, но моя дочь Алина учится так,  выбирая дополнительные предметы. все это в Middle school  ;)
Ну у нашего в middle этого не было. Началось в 9м, в high. Тут интересно: для того, чтоб получить аттестат об окончании школы у нас (а в кажой школе это может быть чуть по-разному) надо барть 27 кредитов. Каждый предмет, в зависимости от количества часов и нагрузки от 1 до 4х кредитов (кажется :? ). Если предмет на полгода, например журналистика, то у него всего 1н кредит. А если на год, то, в зависимости от сложностей предмета 2 и больше (тут не уверена, надо у Яшки уточнить будет). Кроме того, определенное количество кредитов ребенок должен набрать по обязательным предметам: английский, литература, матерматика, науки, история, физ-ра, иностранный язык. Остальное-выборное (что-то на год, а что-то на полгода). Каждый из предметов имеет несколько уровней сложности, которые, ребенок может (если хочет) брать если он хорошо успевает на этом уровне и, естественно хочет это делать. При этом не важно, в каком он классе (в смысле на каком году обучения. Т.е. дети из 9, 10 и 11 го классов могут брать один и тот же уровень предмета и заниматься вместе, в одной группе. Только для 9-классника это будет считаться самым высоким уровнем сложности, для 10-клашки, средне-высоким, а сля 11-классника-средним, т.е. обычным.)
Ох, наверное, запутанно все получилось, но... как смогла. Если чего не ясно-спрашивайте :)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2389 : Января 12, 2011, 02:39:34 pm »
Итак, среда 01.12.2011, 6:23 am
В штате обЪявлен снежный шторм. За время с часа ночи примерно уже выпало типа 30 см. Полночи просыпался, потому что начали чистить дороги. :afro: Обещают снего пад весь день до вечера. Все гос. учереждения закрыты, школы закрыты, садики тоже. Все сидят дома и откапываюрся. ;D :afro: При этом т-ра около +3.
Буду ехать на работу, попробую сделать видео, чтоб показать, что реально происходит.  :afro:

Новости обновляются каждые 10 минут. Просят, по возможности не выезжать с утра на дороги. При этом нет никакой паники или еще чего. Уверен, что дороги уже чистят. Самая большая проблема в том, что снег мокрый и на дорогах укатывается просто в момент.

Пишу это все только лишь для того, чтоб сразу ответить на вопросы типа "А првда, что вас там засыпало снегом и все умерли?" ;D :afro: Дак вот, не правда!  :afro: Жизнь продолжается и все работает, что может. ;)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2390 : Января 12, 2011, 02:46:12 pm »
Пару фоток, чтоб представили, что тут у нас:

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-2
  • Chevrolet EBlazer, 1998 г.в., V=2,2L БЫЛ
« Ответ #2391 : Января 12, 2011, 03:19:34 pm »
Эх, блин... Простая российская зима, Ой, или не российская.  :)

Вообщем, ни какого экстрима, понимаешь... Не то что у нас в НН, где подрядчик в канун новогодних снегопадов почти всю технику в Москву перегнал для очистки оной от снега. А центральные районы города Нижнего Новгорода до сих пор почти непроехать, ни пройти. Так в америках не бывает. Скучно у вас там, все по идет по плану... :)
« Последнее редактирование: Января 12, 2011, 03:22:18 pm от ovelexx »
СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2392 : Января 12, 2011, 03:31:55 pm »
Так, одну машину откопал. :afro: и выкатил из сугроба ;D

Перед машиной уже макидали сугробчик:

Лопату поставил, чтоб представили величину сугроба. ;) Дорогу уже почистили. Из-за этого и снега перед машиной столько, но машинка выехала через сугроб не напрягаясь. Из плохих нюансов - глюканул полный привод. Пока не понял из-за чего. Посмотрим. Поеду все равно на отключенном - на трассе не имеет смысла.
Если получится поснимать, то вечером, покажу ролик о том, как у нас в снегопад на дорогах.

Единственная проблема в том, что снег мокрый и тяжелый. Липнет сильно. Ну это тоже не проблема.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2393 : Января 12, 2011, 03:36:44 pm »
Эх, блин... Простая российская зима, Ой, или не российская.  :)

Вообщем, ни какого экстрима, понимаешь... Не то что у нас в НН, где подрядчик в канун новогодних снегопадов почти всю технику в Москву перегнал для очистки оной от снега. А центральные районы города Нижнего Новгорода до сих пор почти непроехать, ни пройти. Так в америках не бывает. Скучно у вас там, все по идет по плану... :)
Ну в общем да. Никакого особого экстрима нет, если знаешь чего делать. ;) Но проблема в том, что половина населения не в курсе, что по снегу нельзя ездить, как летом по асфальту. Из-за этого и возникают трудности на дорогах. А так... ну неприятно, но не более того. :afro:

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-2
  • Chevrolet EBlazer, 1998 г.в., V=2,2L БЫЛ
« Ответ #2394 : Января 12, 2011, 03:43:52 pm »
Неприятно, когда зимой слякоть и грязь. А когда сугробы белого снега сверкают на легком морозце - вот она настоящая зима. В вашей ситуации, я бы наоборот радовался за такое снежное явление. И все сопутствующие трудности это мелочи жизни.

Самое главное, что бы непривыкший к заснеженым дорогам другой автолюбитель не догнал бы твой автомобиль. :)
СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2395 : Января 12, 2011, 04:57:10 pm »
Я добрался до работы :afro: тснял несколько роликов. Вечером закину.

А насчет радости так скажу, зима это класс, когда со снегом и без экстрима. А когда надо в такую погоду с утра пиликать на работу, то радость от снега пропадает.

И вообще я теполюбивое жЫвотное. ;D

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #2396 : Января 12, 2011, 08:37:42 pm »
Пару фоток, чтоб представили, что тут у нас:

Мы уже это с утра по телевизору видели ...
У нас тут с удовольствием и немедленно по ТВ сообщают, если у вас где-то плохо, что-то случилось или не так, как надо ...  ;D
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2397 : Января 12, 2011, 08:57:45 pm »
На самом деле не все так плохо. Скдя по всему около 90% населенич остались дома. Тач что проблем не должно быть уж очень много. Все гос. Конторы офисиально закрыты, многие компании разрешают работать из дома. Вот и получается, что большинство сидит дома. :afro:

Оффлайн Илька

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +33/-0
« Ответ #2398 : Января 12, 2011, 09:10:45 pm »
А у нас так БЫЛО :-\ А теперь дождь а на следующей неделе -15  :o  Я не представляю что будет.И к вам всё же сугробы добрались. :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Оффлайн andrewka

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #2399 : Января 12, 2011, 09:12:10 pm »
У нас тут тоже снег выпал, начал идти поздно вечером и ночью закончился. Выпало сантиметров 30. еще ночью начали чистить дороги. Сегодня утром встал и за 2,5 часа двор почистил. Насчет госконтор не знаю, но коммерческие фирмы работают.
Когда ночью снег падал, было очень светло, казалось, что тут белые ночи наступили:)
Вот наши фотки: