1.Денис,Ирина,Олег,а какова система образования в США?Т.е. как у нас:детский сад-школа(начальная-среднее звено-старшие классы)-ну и там ПТУ,Техникумы,ВУЗ и т.д. и т.п.,или есть отличия?Слышал что обучение у вас платное и люди берут кредиты на обучение.
2.Бытует мнение что там все живут в кредит и потом работают чтобы их отдавать.
Завтра Ира продробно отпишет, Я не очень себе представляю здешнюю систему образования.
В общем да, схема такая же до колледжа. Только в школе 12 лет, а не 10.
А насчет кредитов - правда. Зависит от специальности и самого ВУЗа, но этот долг очень неслабый и даже не подпадает под закон о банкротстве - т.е. выплачивать надо все равно. Но все тоже неоднозначно и много нюансов. Думаю, Ира лучше меня обьяснит. 
попытаюсь описать:
детский садик тут с 3х месяцев и до 5 лет. Внутри детского сада ест- 3 "раздела": ингабты (младенцы. дети от 2-3 месяцев и до 18-24 мес.), тоддлер (малыши. с 2х лет до 3-4 лет), прискул (перед шщколой. подготовишки. 3-5 лет).
После ребенок идет в школу-в киндергатденм подготовительный класс в школе. По правилам нашего штата ( а в каждом штате правила могут меняться) киндергарден-обязательная штука, бесплатная (если школа общественная). В него обязаны ходить дети (обязаны! если ребенок не ходит в школу и неполучает образования, то за это родители несут ответственность, вплоть до уголовной) которым на 10 сентября исполняется полных 5 лет. Если нет, то, ждем еще год (так получилось с нашим сыном, у которого день рождения 29 сентября).
С киндергардена (К) по 3й класс (3) дети участля в младшей школе, элементори скул. С 4го по 8й-средняя (миддл) школа (в нашем городе и нескольких других есть разделения на при-миддл скулм, 4й-6й класс, и миддл скул, 7-8 класс). После старшая школа 9-12 классы (хай скул)
Все школы-разные здания и дети взослые и малыши не пересекаятся друг-с-другом.
Кака вариант, есть нечтом вроде ПТУ, старшая школа 9-12й классы с профессиоланльным уклоном. Заканчивая эту колу, в которую ребенок может пойти после миддл школу (8 кл), ребенок получает аттестат ой -нибудь сертификат о профессиональном образовании.
Далее, есть чечто вроде училищ-комьюнити калледж, где обучение лишь после хай скул. Там можно учитьминимум 2 года и после перезачесть пройденое (кредиты) в калледже (ВУЗе) или университете.
Думаю, что пока все. если есть вопросы-пишите. Отвечу