Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1064217 раз)

Оффлайн Shtirliz

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-2
Re: Вся правда о США
« Ответ #2040 : Декабря 03, 2010, 03:14:10 am »
Денис, предлагаю создать новую тему. Например: "Вся правда о переезде в США" )))
+7-926-377-3133 Рома
Chrysler T&C Limited 2000 4x4

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #2041 : Декабря 03, 2010, 04:38:27 am »
очнь интересно читать!
 :afro: :afro: :afro:
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #2042 : Декабря 03, 2010, 09:32:22 am »
Ден! Зная твои временные затруднения....может все таки писать начнешь?! :afro: Людям то со стороны виднее... ;)
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #2043 : Декабря 03, 2010, 02:46:44 pm »
Денис, предлагаю создать новую тему. Например: "Вся правда о переезде в США" )))
В принципе я не возражаю, но уже и так наплодилось много тем, где, на мой взгляд, обсуждаются вопросы именно той категории, которые должны быть тут. Плюс еще нюанс - т.к. пока я "заведую" этой темой и слежу за ней, то мне просто легче просмотреть ее одну, нежели пять в разных разделах.

Если будет уж совсем не айс - Марыч потом изменит. Хотя, повторю, я считаю, что тема лучше бы одна - следить за ней легче. :afro:

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2044 : Декабря 03, 2010, 02:49:41 pm »
Ден! Зная твои временные затруднения....может все таки писать начнешь?!  Людям то со стороны виднее...
Серега, ты это о чем? Писать по какому поводу? Можешь в личку пояснить, если не хочешь раскрывать тут.  ;) Че та я с утра не врубаюсь. :afro:

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #2045 : Декабря 03, 2010, 03:00:19 pm »
Если будет уж совсем не айс - Марыч потом изменит. Хотя, повторю, я считаю, что тема лучше бы одна - следить за ней легче. :afro:

Денис апсолютно прав - лучше пучше пусть будет одна одна, но хорошая тема про США ...
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2046 : Декабря 03, 2010, 03:12:02 pm »
Продолжаем(все, написанное курсивом, это повествование Андрея. Без дополнений и изменений):
2010.11.23
На сегодня было многое запланировано, не все получилось как хотели, но прогресс на лицо.
Съездили в офис SSA, где нам посоветовали подождать 20 дней, и номера не придут, то тогда уже поднимать панику.
Записались на прием к доктору на 10 декабря, за это время надеемся сделать страховку. О страховке стоит сказать отдельно, как выяснилось, можно приобрести страховку при беременности в 30 недель, и в месяц это будет стоить около 500$, что, по предварительным расчетам, меньше, чем рожать за свой счет.
Вернули в radioshack трансформатор для подключения евро приборов в американскую розетку, т.к. он выдавал всего 40 ватт. Причем нас не заставили ждать, когда деньги вернутся на счет, а зачли в счет следующей покупки, мы как раз купили навигатор Garmin nuvi 1300 за 99.99. С ним стало ездить гораздо веселее:)
Нашли сигарный магазин, он просто поразил своими размерами и ассортиментом, в РФ такого никогда не видел.
Сегодня смотрели полдома в Secaucus, очень мило и уютно, решили остановиться на этом варианте.
Попробовали открыть счет в ситибанке, но были посланы получать SSN, без него счет не открыть. Поэтому решили дальше апартаменты не смотреть, чтобы не расстраиваться из-за отказов.
Сегодняшний день прошел несколько бодрее, т.к. после звонка доктору и общения в магазин я стал меньше бояться того, что меня не понимают с первого раза. Здесь люди гораздо проще относятся к тому, что кто-то говорит иначе, чем ты, переспрашивают и не делают недовольных лиц. Жизнь понемного начинает налаживаться:)

2010.11.24
Сегодня день получился практически бестолковым, удалось только подписать лиз и получить ключи от дома. Завтра поедем наводить порядок, закупаться едой и необходимым барахлом.
Теперь пытаемся подключить интернет до въезда, чтобы сразу все было.
На заднем дворе обнаружился гриль, правда газ в баллоне закончился. По ящику усиленно рекламируют черную пятницу, но как-то особого желания в 5 утра по магазинам толкаться нет.
В четверг планируем съездить к океану, посмотреть на пляжи, ну и что, что холодно, зато интересно и красиво, говорят

Сегодня рекрутеры как с цепи сорвались, в 10 утра начали звонить и писать, правда особого толка не было, но хотя бы обращают внимание.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2047 : Декабря 03, 2010, 03:18:18 pm »
2010.11.24
Картинки дома

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2048 : Декабря 03, 2010, 03:21:26 pm »
2010.11.25
Сегодня я в порыве трудовой ярости порвал штаны, память из России. Это мы так старались привести в порядок снятый дом, дабы в пятницу уже заехать.
Сегодня прятали все хозяйские вещи в подвал, расчищая пространство. Осталось все помыть и можно смело въезжать.
В эту пятницу на наше счастье обещается "черная пятница" - день безумных распродаж, где планируем купить кровать, матрац и пр. радости жизни.
Сегодня заехали в икею, которую местные аборигены хают за низкое качество и высокие цены. Цены действительно выше российских в 1,5-2 раза, а качество проверять не будем  Купили пару тарелок, кружек и пр.утвари. Для сравнения матрац там стоит около 1 100 баксов, но в соседнем магазе за эти же деньги можно купить гораздо более удобный матрац с 5ти летней гарантией, еще и скидку получить.
Так вот в соседнем магазине мы и купили себе диван и кресло, выпросив скидку в 150 долларов и + за 60 долларов получили 5-летнюю гарантию, в течении которой они неограниченное количество раз приедут и заменят все что нужно. Это было приятной неожиданностью после российских реалий. На время доставки дивана мы купили надувной матрац, которых планируем сдать обратно через неделю .
С мед.страховкой ничего не получилось, т.к. она не покрывает имеющуюся беременность. Поэтому подались на гос.страховку. Будем ждать пока оформят... Также пытались узнать насчет возможности получения местных прав, но без SSN это невозможно. Завтра в планах поездка на океан, поскольку никакие магазины и службы работать не будут, и если останутся силы - продолжим уборку дома.
В магазинах можно попробовать все колбасы и сыры, сегодня мы это испытали на себе. Наглеть особо не стали, попробовали одну из самых дорогих. Опять же один из приятных моментов )))

2010.11.26

Вот и заканчивается день благодарения, всем спасибо:)
Для начала хочу вспомнить несколько моментов из вчерашнего дня, о чем забыл написать.
Накануне посоветовали еще раз позвонить в страховую компанию и уточнить покрытие страховки, утром позвонил и выяснилось, что страховка покрываеть только те беременности, которые возникли через 12 месяцев после покупки страховки, так что это не наш вариант. Взяли формы для подачи документов на страховку для малоимущих:), по ней беременные обслуживаются нормально.
Вчера же вечером узнали, что наконец-то стали дядей и тетей, теперь у нашего Кузи есть двоюродная сестра:)

Теперь о сегодняшнем дне, с утра общались с родственниками, смотрели телик, потом поехали в Asbury Park к океану. Пока ехали погода испортилась, в итоге наблюдали океан в дождь, в сером и мрачном унылом виде. Походили немного по специальному деревянному настилу и поехали в свежеснятый дом продолжать наводить порядок. Когда приехали, на улице пахло едой, подумали, что это индейки из соседних домов :)Практически все спустили в подвал, многое помыли, перевезли один из чемоданов, надувной матрас и чайник:) Обнаружили на заднем дворе наглую толстую белку.
Завтра с утра будем окончательно переезжать, интернета на новом месте несколько дней не будет, поэтому будет вынужденный перерыв в жизнеописании. Ориентировочно 1-2 декабря планируем выйти на связь снова.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2049 : Декабря 03, 2010, 03:25:00 pm »
2010.11.26

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #2050 : Декабря 03, 2010, 03:31:06 pm »
Андрюха молодец, что пишет ... не знаю даже когда время-то находит на это ... ведь столько проблем у человека и их надо в срочном порядке решать ... Но все очень и очень интересно ...
У него еще наш взгляд на США, свежий и с эмоциями на контрасте!! Исключительное время ... позже все поменяется ...

Денис, огромное спасибо, что копируешь это сюда, давая нам возможность читать ...  :afro:

-

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #2051 : Декабря 03, 2010, 03:37:47 pm »
Ден, что такое SSN - что-то типа нашего ИНН  ...?

-

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2052 : Декабря 03, 2010, 03:42:59 pm »
Ден, что такое SSN - что-то типа нашего ИНН  ...?

Номер социального страхования. Вся жизнь здесь связана с эртим номером. Без него невозможно полугчить ни одной официальной бумажки. Нигде.

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
« Ответ #2053 : Декабря 03, 2010, 08:06:15 pm »
Всем приветы. Прошу прощения за долгое отсутствие.
Разыскивается божество отвечающее за погоду с целью привлечения к ответу.
Если будет женщина - то как обычно. А ежели мужик - то сотворю что-то противоествественное.
За ночь два фута снега. Утром откопался и выехал довольно быстро - за 30 минут.
Но вчера сел на брюхо и 2 часа упражнялся с лопатой, лёгкие обморожения присутствуют.
Если б не добрые самаритяне - бросил бы машину.
Для борьбы со стрессом вечером выпил 2 банка (0,7 л) Молсона и 1 банка Beck.
Лейк-сайд-эффект-мать-его!
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2010, 08:17:53 pm от Noki »
S-10, I miss you so much!

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
« Ответ #2054 : Декабря 03, 2010, 08:12:38 pm »
Какая диета? Ты что уже все сьел, что в дорогу взял? ;D ;D Как доехал? Пробки большие были (ну кроме той о которой ты звонил?).
А карпет... увы, пылесос бы помог. Попробуй еще купить чистящее средство-освежитель для карпетов и почистить покрытие им (там надо назыпать этот порошок, дать постоять недолго, а после все хорошо пропылесостить.). Еще есть освежители воздуха, специальные, "убивающие" запах сигарет и запахи животных. По крайней мере временно поможет.
Ха! Ты что меня не знаешь? Я ж говорил, что ем всё что не приколочено к столу гвоздями! :) (А что приколочено - отдираю и всё-равно ем.  ;D)
Слопал всё в первый день. Борщ (м-м-м-м) только с собой на работу взял. Попробую всё что ты посоветовала. О результатах сообщу. Переезд блин такое дело.
Зато теперь до работы ... внимание (тут такая музыка - ТА-ДАААМ) 3,5 мили! А дом отчищу как-нить.
S-10, I miss you so much!