Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1064479 раз)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
Re: Вся правда о США
« Ответ #2025 : Ноября 29, 2010, 08:40:32 pm »
Ну ка колитесь что за технику приобрели ? ? ? ?
Это не о технике, а о новом месте жительсства, похоже.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2026 : Декабря 02, 2010, 03:25:09 am »
Первый календарный день зимы... За окном почти +15 и дождь целый день... :-\ :-\ :-\
Хочу лета, тепла и солнца.
Пы.Сы.  А вы все снег да снег... ;)

Оффлайн multik71

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +52/-0
« Ответ #2027 : Декабря 02, 2010, 12:00:39 pm »
Без дождливой осени, и холодной зимы не насладится прелестью весны, и теплом лета! ;)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2028 : Декабря 02, 2010, 02:54:07 pm »
Без дождливой осени, и холодной зимы не насладится прелестью весны, и теплом лета! ;)
Ну не знаю, не знаю. Как то я могу насладится и без этого, только вот не получается постоянно. ;D ;D ;D

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #2029 : Декабря 02, 2010, 09:36:47 pm »
Ну не знаю, не знаю. Как то я могу насладится и без этого, только вот не получается постоянно.
А ты в спячку! Как медведь! И будет тебе все время весна и лето и цють-цють осени... ;D
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #2030 : Декабря 02, 2010, 09:47:23 pm »
Ну не знаю, не знаю. Как то я могу насладится и без этого, только вот не получается постоянно.
А ты в спячку! Как медведь! И будет тебе все время весна и лето и цють-цють осени... ;D
Ага, в спячку... А я все одна, да? Нееет, я сама все не потяну... Так что спячка отменяется ;) А будет замерзать-согреем :D ;D

Оффлайн multik71

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +52/-0
« Ответ #2031 : Декабря 02, 2010, 10:35:46 pm »
Так что спячка отменяется  ;) А будет замерзать-согреем  :D ;D

Вот это подход! :afro:

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #2032 : Декабря 02, 2010, 11:31:48 pm »
недавно вспомнил детскую песенку-считалочку, которую нам в школе на "первых" уроках иностранного языка преподавали для зубрения...Sunday, Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday, Saturday (дальше не помню)...в чем суть, почему именно с воскресенья начинается неделя?
p.s. да и еще: названия дней недели пишутся с заглавной буквы...why?
Да, неделя начинается с воскресенья. Причем не только в английском языке (кажется в немецком тоже. В испанском точно :) ) Думаю, что эта давняя традиция и связана как-то с религией (не узнавала, но можно попытаться поискать инфу).
Да, дни недели и названия месяцев считаются именами собственными, а значит пишутся с большой буквы. Такие правила ;)
Кстати, у нас еще и месяц пишется до числа. Т.е. дата выглядит так 12/02/2010 (месяц/число/год). Связано это с традицией писать числа (кстати, на Руси это тоже было) December 2nd, 2010 (как там было? "Писано сие Декабря месяца 2го числа"?) :)

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #2033 : Декабря 02, 2010, 11:48:25 pm »
опередила ...желал спросить в последующем вопросе
Протелепала на расстоянии  ;D

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #2034 : Декабря 03, 2010, 12:03:16 am »
Все, прочла и днях и узнала ;)
Еще в Ветхом Завете, в главе (кажется, я плохо помню) о создании Земли, говорится, что Бог закончил "трудовую неделю" и отдыхал в субботу. По сей день суббота-Шаббат у евреев. С тех пор суббота стала как бы концом недели, а значит воскресенье-началом следующей.
Но, у христиан воскресенье-это день Господа, посему и он стал выходным :), а работая неделя, как повелось, стала считаться с понедельника.

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #2035 : Декабря 03, 2010, 12:16:38 am »
евреев
везде успели :afro:
А шо-таки делать? Не успеешь-не поедешь! ;D ;D ;D

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2036 : Декабря 03, 2010, 02:44:47 am »
Ну напостили тут! ;D Аж обалдел. Сразу видно кто без дела сидит. ;D ;D ;D

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2037 : Декабря 03, 2010, 02:56:39 am »
Так, появилась новая тема. :) Сегодня общался с Андреем по скайпу. Он всем передает огромный привет и говорит, что как только более-менее решит вопросы первостепенной важности, так сразу тут и появится. :afro:

Пока ребята заняты оформлением всех тутошних документов, поиском работы и пр. необходимыми вещами, поэтому просто не хватает времени на то, чтоб еще и на форум писать. Всвязи с этим я предложил, что буду копировать его посты из ЖЖ здесь, в теме. Ну а он, как немного "устаканится", тоже присоединится и уже будет сам тут поддерживать беседу. :afro:

Итак, если нет возражений, то пожалуй начну с самого начала:
2010.11.21
Вот мы и на месте
Вчера прилетели в JFK, действительно летели бизнес-классом, шампанское, виски, пледы-подушки, все по правилам:)
Встретили нас знакомые из Бруклина, довезли до мотеля через Нью-Йорк, в мотеле ждал приятель с эмигрансткого форума. Мы немножко полазили по округе, попробовали воспользоваться местным интернетом и не добившись успеха легли спать.
На следующее утро поднялись рано, часов в 5-6, интернет уже заработал. Правда розетки у нас американские, а вилки европейские, так что первое время работали на аккумуляторе. Посмотрели с утра ТВ, 30% каналов показывали как готовить еду, 30% - как правильно худеть:)
Приехал за нами приятель и повез на завтрак и небольшую экскурсию по окружающим местам, купили что было нужно (в том числе для электричества), посмотрели места, где сдаются апартаменты, арендовали машину на неделю (Hundai Elantra помоему этого года 250$  в неделю), т.к. в New Jersey без машины тяжело.
Завтра выходной везде, так что просто покатаемся и посмотрим, может быть сходим в местный парк и устроим барбекю:)
В понедельник предстоит куча дел, будем смотреть апартаменты, еще предложили пол-дома с двумя спальнями, тоже будем смотреть, также надо съездить в банк и попасть к доктору, чтобы все было хорошо:)

Кстати, пока живем мы вот тут http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=Little+Ferry+Borough,+1+Valley+Road,+Little+Ferry,+NJ,+United+States&sll=37.0625,-95.677068&sspn=39.184175,79.013672&ie=UTF8&hq=&hnear=1+Valley+Rd,+Little+Ferry,+Bergen,+New+Jersey+07643&z=16

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2038 : Декабря 03, 2010, 03:00:22 am »
2010.11.22
Первое впечатление странное, до сих пор не можем реально осознать, где оказались. Практически все нравится, но слегка удручает то, что не всегда знаешь куда обратиться и как решить ту или иную проблему, от этого иногда хочется все бросить и поехать обратно. Но когда успокоишься, все спокойно обдумаешь, то получается, что все достаточно просто, главное не спешить.
У людей вокруг нет цели сделать тебе плохо или как-то ущемить, все в наших руках.
Поэтому я сегодня составляю план на завтра, что нужно сделать и куда поехать, и буду ему следовать, чтобы не давать эмоциям все испортить

Ну и о сегодняшнем дне.
С утра общались с родственниками из России, пока руки дошли до завтрака было уже 11, поехали в Coach Diner, заказали еды, но переоценили свои сили и половину взяли с собой
Потом ездили посмотреть район, где предлагают снимать полдома, в Seacaucus, это Second Street, очень тихий район из практически одинаковых домов, черных и латинос не видели, тишина такая, что в ушах звенит после Москвы. Завтра посмотрим непосредственно дом, а также другие апартаменты, что нашли. На обратном пути заехали в Dunkin Donuts, что напротив мотеля, жене очень понравилось, но боится потолстеть
После небольшого отдыха поехали в Bergen County Zoo в парке Van Saun, вернее я пытался найти магазин сигар в этом парке (вроде как есть на гугл мэпс), ничего не нашел, но попали в зоопарк перед самым закрытием. Оказалось, что сегодня в зоо пускают бесплатно, обычно билет для взрослых-не резидентов Bergen County стоит 8$, так что немного сэкономили
Без навигатора очень тяжело передвигаться на машине, карта совершенно не спасает, так что задумались над приобретением устройства, судя по сайтам, в пределах 100$ можно что-то приобрести, завтра посмотрим.
На завтра планируем посещение офиса SSA, чтобы узнать номер SSN, либо ускорить его получение, попробуем оценить страховку для жены и купить ее, если получится, посмотреть пол дома, открыть счет в банке и узнать о получении прав, может быть наши международные зачтутся Ну и конечно съездить к доктору.
С разницей во времени еще не освоились до конца, уже клонит в сон.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2039 : Декабря 03, 2010, 03:05:12 am »
Вот для начала и затравки. ;) Если такая манера повествования устроит, то продолжу завтра. :afro: