Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1063992 раз)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
Re: Вся правда о США
« Ответ #1575 : Июня 09, 2010, 04:02:27 am »
Ну чтож...
Долго вы тут ,меня пытали про жизнь тут, в Америке. ;D ;D ;D Жалко, что надоело вам :-\ или вопросы кончились?

А вот у меня возникают вопросы к вам. Точнее к москвичам. Читал я лайфжурнал и вот наткнулся там на статейку, перепечатаную из Газета.ру. Думаю, что для полноты картины, я приведу статью полностью и предлагаю обсудить. А точнее, хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу. Т.к. статья мне показалась несколько суровой, так сказать, а вам она может показаться и вообще оскорбительной, то заранее прошу прощения. Никого не хочу обидеть или задеть. И очень прошу не употреблять тут по этому поводу нецензурную брань. Лучше не отвечать вообще. :afro:

Итак, поехали:

МОСКВА

Поработал в России, но предпочел вернуться
Отклик на «личный опыт» нашего читателя «Почему в России лучше, чем в США». – ред.
Извините, но на эту статью я просто не могу не ответить. Более далекой от правды публикации не читал с советских времен. Я пожил в Москве около года (после 15 лет жизни в США) и вот мои впечатления.

Позарившись на высокую зарплату я поехал работать в офис одной американской фирмы в Москве. Устоять было трудно - около пяти тысяч зарплата + 90 долларов в день суточных + бесплатное жилье. Приехал. Работа была просто не бей лежачего - как говорится синекура. И тем не менее проработав неполный год я собрался, разорвал контракт и вернулся в США (как впрочем около 8 других сотрудников).

Вот почему:

1) Жуткая экология. Грязный воздух, грязная вода. Летом дышать просто невозможно из-за того, что московские власти не подумали оснастить машины каталитическими конвекторами, которые убирают большое количество вредных веществ в выхлопах автомобилей. В основном бензин как говорится в России «паленый» - то есть присутствует и свинец и другие тяжелые металлы. Воздух грязный, загазованный, и по сравнению с московским воздух Нью-Йорка - просто бальзам.

2) Повсеместное воровство. Купил бутылку минеральной воды - она фальшивая. Купил бутылку вина - оно поддельное. Один раз отравился маслом, одни-единственный раз купил маленькую бутылку водки (я ее пью редко, но тут надо было) - дня три лежал с отравлением.

Россия - это страна воров, где люди плюют на других людей ради денег. Противно до ужаса, даже в советское время было лучше.
3) Везде грязь и полное бескультурье. Я пытался ездить на работу на автомашине, из-за пробок и грязи плюнул и стал ездить на метро. Оно тоже ужасное, но все-же лучше, чем автодороги. Девушка едет на «крутом» джипе и считает, что правила дорожного движения не для нее написаны. Еле увернулся - и таких случаев было много. Такое впечатление, что на автодорогах люди становятся зверьми.

4) Коррупция беспредельная. Каждый видя американский паспорт пытается либо «развести» либо содрать втридорога. Московские гаишники - это отдельная история, я сразу стал следовать принципу - этим гадам - ни копейки.

Сколько раз мне приходилось простаивать по часу, пока гаишник пытался содрать с меня деньги за какое-то «нарушение» и только звонок в консульство США с просьбой прислать консула на место «происшествия» успокаивал мародера.

Я понимаю, что государство платит гаишникам очень маленькую зарплату (способствуя коррупции), и они вынуждены снимать дань со всех проезжающих.
­то не то что страна третьего, а скорее всего четвертого мира.

Помимо гаишников совершенно антикварная, феодальная система регистрации или прописки. Я снимал квартиру в Подмосковье (там воздух чище) а регистрироваться мне приходилось в Москве - сколько же я натерпелся хождений по всяким бюрократическим инстанциям (у меня была с точки зрения местных властей «липовая» регистрация в Москве).

Все это напоминает мне африканскую страну или в лучшем случае - латиноамериканскую - уровень коррупции у них примерно такой же, ну может чуть ниже.
5) Безопасность. К сожалению уровень безопасности крайне низок, во всяком случае все мои знакомые коллеги-американцы старались вечером без особой нужды на улицу не выходить. В нашей компании была даже специальная «крыша» - охранное агентство, куда надо было звонить, если попадал в беду. Обычно «беда» - это значит милиция.

Я ни разу к ним в лапы не попадал, но пара моих знакомых американцев попали и звонили «крыше» с просьбой по помощи. Крыша работала даже лучше, чем американское посольство - милиционеры после разговора с «крышей» теряли всякий интерес к задержанным и почему-то сразу же их отпускали. За эту крышу компания платила очень хорошие деньги. Оно того стоила - любой вопрос они решали за пару минут.

6) Хамство. Как правило в общественной жизни обслуживающий персонал магазинов, торговых точек просто ведет себя непристойно по мировым понятиям. есть, конечно исключения, я встречался и с вежливым к себе обращением, но как правило хамство - это норма жизни. Хамство, воровство (сколько раз приходилось сталкиваться с обсчетом - вы себе не представляете)

Я могу продолжать и продолжать - многие читатели скажут, что я «лью грязь» на родину - скорее всего мое письмо раскритикуют и скажут, что я неправ. Но посудите сами: из нашего персонала почти каждый месяц кто-то увольнялся и фирме приходилось нанимать новых сотрудников.

После того, как мы нашей американской делегацией слетали в Сибирь, ведущий инженер на следующий же день подал заявление об увольнении - так как самолет, на котором мы летели, вообще не подпадал ни под какие требования безопасности.
Скотчем были заклеены панели, крылья черные, такое впечатление, что если он долетит, то попадет в Книгу pекордов Гиннеса.

Он долетел, но главный инженер по прилету сразу же уволился и вернулся в США - ему надо было бы раз в месяц летать этим антиквариатом и он решил своей жизнью не рисковать.

Я просто не буду упоминать о безобразно высоких ценах на самые обыденные бытовые товары - пришлось купить кое-какую одежду, она была страшно дорогая и жутко низкого качества.
Обувь - просто позор, стоит сумасшедшие деньги и качество не выше американского «Wall-Mart» - как только я стал собираться, сразу выкинул весь этот ужас.

Итог: больше ни за какие деньги туда не поеду, так как качество жизни в столь разрекламированной Москве нулевое и нормальный человек постарается оттуда вырваться любой ценой. Где-то даже хуже, чем в советской Москве - там по крайней мере был хоть какой-то порядок.

Надеюсь, что мою точку зрения опубликуют и она заставит задуматься многих прежде, чем переезжать в этот действительно негостеприимный город.

(Постскриптум. Недавно читал о путешественнике, который объехал более ста стран мира, так вот, Москву он назвал «самым негостеприимным городом на планете» - я думаю, что он прав. Если отбросить все московские «понты» и посмотреть на действительность не через розовые очки, а напрямую, вы сможете убедиться, что так оно и есть.

Бонус для осиливших ;D ;D ;D
Взято вот отсюда:
http://vera-56.livejournal.com/32664.html?style=mine

Там комменты еще есть.

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
« Ответ #1576 : Июня 09, 2010, 07:55:00 am »
Денис.....сложно сказать. В том же Токио полиция стоит на улицах в противогазах. Так где грязнее воздух - в Японии или в России?
В той же Америке есть Бронкс, Гарлем...и они не сами по себе существуют - они в крупных городах. Кажется, и гетто еще есть (какой кошмар, как вы можете!!!  ;D)
Метро...тут бАААльшой вопрос - на мой взгляд, московское чище того же NY-ркского.

Мнение писавшего человека имеет место на существование, но .... сколько людей - столько и мнений. + восприятие страны разное еще и потому, что он приехал в Россию работать, а не на постоянное место жительства....
ИМХО :)

И еще: у Москвы одна проблема, на мой взгляд - отсутствие фильтрации приезжающих на заработки, отсюда огромное количество проблем и бед. Думаю, поймешь о чем я.

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #1577 : Июня 09, 2010, 11:55:18 am »
Денис я бы сказал так: описывается ситуация 5 летней давности............ С тех пор многое изменилось:

1)Милиция с Иностранцами(а не гасторбайтарами из СНГ) не связывается(было несколько случаев с консульствами) ,у меня много знакомых Поляков, Югославов, Чехов, ГДРошников итд...
  2) В платках ( особенно в центре Москвы) приобретать ничего нельзя!!! Их держат азербайджанцы и там ВСЁ "палёное"
НО куда не плюнь масса супермаркетов, в т.ч. круглосуточных(хотя 5лет назад в "Перекрёстке" было много просрочки, с тех пор все продукты развозятся по ночам....) А вот на рынках (если постоянно ходить) наоборот встречают как родственника -"Ыды суда дарагоой" 8) "ВАй что для тебе эсть" ;)
  3) Метро очень сильно повысило качество обслуживания!(постоянно в нём езжу)
  4) Теже поляки (в не трезвом виде) ведут ся ужасно и не кого не боятся(том числе ментов посылают по БАТЮШКЕ ;D )
  5) Я знаю лично человека у которого впечатление о Нью-Йорке :D приблизительно такое же...(жил он естественно не на 5 авеню и Цетрал-Парке, как собсно и респондент)

Вот-както-так...
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #1578 : Июня 09, 2010, 12:11:49 pm »
бройлерам конечно тяжело не в питомнике-инкубаторе...  моё мнение

Оффлайн sasha12

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #1579 : Июня 09, 2010, 12:12:20 pm »
странноватая статья - не вяжется одно с другим.
например - ЗП весьма неплохая + суточные + фирма солидная с "крышей" + консул готовый к выезду... а  покупает продукты и водку  видимо на развалах и палатках  - самую дрянь. Живет в подмосковье, видимо не в самом нормальном месте.  общие проблемы , может они острее  чем в других крупных городах.
А по поводу жить и работать - мне известны несколько людей вернувшихся из Штатов ( работали в хороших компаниях по профилю) - сейчас живут и работают в Москве. на жизнь не жалуются. А там говорят скучно было:), хотя всего хватало.  

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #1580 : Июня 09, 2010, 01:34:11 pm »
Я не сторонник позиции не видеть собственных проблем в собственной стране. Я сам люблю покритиковать и проблемы и правительство и обстановку в нашей стране.
Но соглашусь, что статья немного просроченная ...
Да, некоторое время назад так и было ... Да и сейчас не все из перечисленного искоренено или кардинально изменилось ... А многое стало еще хуже, еще запущеннее ...

Но, братцы, одно скажу точно, что все как у Пушкина: если это делаю я или мой соотечественник, то это нормально. А иноземцу голову оторву за Родину и если скажет о ней плохо ... Права такого он не имеет!!
(Денис, ты наш ... кто скажет, что ты иноземец, тому тоже оторву голову ...)   ;D ;D
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #1581 : Июня 09, 2010, 01:39:51 pm »
Братцы, я не перевожу тему ... просто задаю вопрос ...  ::)
Денис, что сейчас с Новым Орлеаном? Живут люди? Возвращаются ли? Или все, похерили такой красивый город ...?
(понимаю, что ты далеко от Н.О. но мы еще дальше ...)  ;D ;D

-

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1582 : Июня 09, 2010, 02:57:24 pm »
Ну вот и определились несколько. Я с удовольствием выслушаю и другие мнения.
Теперь я хочу сказать несколько слов по поводу статьи. Я был в Москве чуть больше 12 лет наззад - на собеседовании в посольстве США.
Мо е мнение о городе в том, что как и любой большой город, это муравейник. ;D Все летят и торопятся. Никто  ничего не видит, потому что темп жизни бешеный. Тогда это меня очень напрягало. Вернувшись в Харьков, был четко убежден, что жить в Москве не захотел бы никогда. Не люблю я шум, гам и тарарам. ;D

Собственно, такое же ощущение и от Нью Йорка, и от Бостона, и от Вашингтона (был проездом и не в центре :) ). Огромный забитый людьми муравейник.

Но мой вопрос был задан именно из-за того, что я не видел в Москве (тогда!) и половины этих недостатков. А посему меня очень как то расстроил такой негативный характер статьи вцелом.

странноватая статья - не вяжется одно с другим.
например - ЗП весьма неплохая + суточные + фирма солидная с "крышей" + консул готовый к выезду... а  покупает продукты и водку  видимо на развалах и палатках  - самую дрянь. Живет в подмосковье, видимо не в самом нормальном месте.  общие проблемы , может они острее  чем в других крупных городах.
А по поводу жить и работать - мне известны несколько людей вернувшихся из Штатов ( работали в хороших компаниях по профилю) - сейчас живут и работают в Москве. на жизнь не жалуются. А там говорят скучно было:), хотя всего хватало. 
Ну как раз для меня это обьяснимо просто. :afro: Если человек не знает города, как месные жители, то купит он продукты и выпивку где-нибудь, где удобно, например, остановится, когда домой едешь. И так переберешь несколько магазинов, пока не найдешь то, что надо. По поводу жизни за городом... я бы тоже постарался жить не в городе, а там где природы побольше. Не люблю я городскую жизнь. ;) А если тут у него свой дом, то уже и привычка жить за городом образуется.
По поводу работы, у меня тоже есть знакомые, которые поехали обратно в Россию и Украину, когда тут стало совсем напряжно с работой по профилю. Это вообще не тема. Работать можно везде, где нравится или хочется. Это не вопрос. :afro:

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1583 : Июня 09, 2010, 03:09:58 pm »
Я не сторонник позиции не видеть собственных проблем в собственной стране. Я сам люблю покритиковать и проблемы и правительство и обстановку в нашей стране.
Но соглашусь, что статья немного просроченная ...
Да, некоторое время назад так и было ... Да и сейчас не все из перечисленного искоренено или кардинально изменилось ... А многое стало еще хуже, еще запущеннее ...

Но, братцы, одно скажу точно, что все как у Пушкина: если это делаю я или мой соотечественник, то это нормально. А иноземцу голову оторву за Родину и если скажет о ней плохо ... Права такого он не имеет!!
(Денис, ты наш ... кто скажет, что ты иноземец, тому тоже оторву голову ...)   ;D ;D
Марыч, дак этот товарищ вроде бы тоже бывший соотечественник?! ??? ??? ???
Мне, например, не нравится подход тут у некоторых "бывших наших", который можно выразит так: "мы от туда уехали и теперь мы не хотим ничего слышать о той стране, не хотим даже, чтобы наши дети о ней знали". Меня это коробит как то...
А как же детство, юность, школьные друзья ну и в том же духе. Это значит взять и перечеркнуть все, что ты прожил до переезда. Фигня короче.

Братцы, я не перевожу тему ... просто задаю вопрос ...  ::)
Денис, что сейчас с Новым Орлеаном? Живут люди? Возвращаются ли? Или все, похерили такой красивый город ...?
(понимаю, что ты далеко от Н.О. но мы еще дальше ...)  ;D ;D

А что с ним станется? Как только это всем надоело (а это через 2-3 месяца) все дружно замолчали на эту тему. :(
Я не особо интересовался этим вопросом. Но, судя по тому как тут все делается, больше чем уверен, что все места, где воды уже нет, там уже новые районы с садами, газончиками и цветочками. Земля там недорогая, так что строительные компании скорее всего уже все скупили, отстроили по новой и пораспродали, но уже дороже. ;D
Скорее всего пшоявился новый туристический маршрут: типа по местам разрушений. Это оставили какую-нибудь никому не нужную улицу в том виде, как после потопа(потому что ломать и строить заново дороже, чем не трогать), обьявили истирическим памятником города и стригут баблосы, показывая туристам и продавая щепочки на сувениры (покупая доски для щепочек в соседнем хозяйственном магазине ;D ;D ;D). Там, я думаю все путем. :afro:

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
« Ответ #1584 : Июня 09, 2010, 03:29:21 pm »
Мне, например, не нравится подход тут у некоторых "бывших наших", который можно выразит так: "мы от туда уехали и теперь мы не хотим ничего слышать о той стране, не хотим даже, чтобы наши дети о ней знали". Меня это коробит как то...

Все верно, Денис. Меня бы тоже ... только у нас тут иммигрантов маловато ... только эмигранты, но с ними уже не пообщаешься ...
А больных на голову, уродов всяких и людей с тараканами в собственной голове хватает везде ...

-

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #1585 : Июня 09, 2010, 06:03:06 pm »
В той же Америке есть Бронкс, Гарлем...и они не сами по себе существуют - они в крупных городах. Кажется, и гетто еще есть (какой кошмар, как вы можете!!!
А можно и я присоединюсь? ;) По Бронксу ездили (мимо проезжали, в зоопарт тамошний катались). Честно, ничего страшного ( по крайней мере днем :) ) Наши местные Маттапан, Дорчестер, Роксберри примерно такие же. Я работаю на границе с подобным районом. ТТТТТТТТТТТТТ пока все ;) О гетто не слыхала даже...
Но это к тому, что, по-моиму и нас и вас "пугают" мол "там еще хуже"  ::) хотя на самом деле "не так страшен черт" ;)
По мне недостатки есть свои и везде.
Да, я тоже слыхала, что тут дышится легче, вода мягче (или другая ;) ) и чище. Каждый раз напоминаю Денискиной маме, что если написан брэнд или состав, то это "настоящее", а не подделка, не глядя на цену. Но... с другой стороны, как столкнусь с нашими больничными, декретами, ценами на садики... Ух! У вас с этим лучше и проще ;)
Вобщем... везде есть свои плюсы и минусы и "хорошо, где нас нет" (Да где же ВАС нет?!  ;D ;D) Главное-это люди, а люди везде разные и одинаковые одновременно :) Главное найти "своих" :-*

Оффлайн oleg38

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +9/-0
  • Chevrolet TrailBlazer 4,2 4WD
« Ответ #1586 : Июня 09, 2010, 09:23:04 pm »
Можно и мне словечко. С Америкой сравнивать не буду - не был. В Европе конечно чистота шокирует, особенно в первый раз. Но если отойти от парадного фасада и заглянуть за угол то тоже при желании можно мусорную кучу найти. И что? И ничего. А метро к примеру Пражское вообще выглядит бледной копией Текстильщиков. А водка. Ну не повезло товарищу. :) Хотя вобщем-то все правда, но как-то однобоко. Как-то уж очень сильно должно не везти, что-бы все это на одного человека навалилось. Но лично мне тоже в Москве не нравится. Какая-то жизнь там сумашедшая. Но москвичам наверное нормально. Мне Иерусалим ближе, очень на Советский Союз похоже. Гораздо больше, чем нынешняя Россия. ;D

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #1587 : Июня 09, 2010, 09:35:27 pm »
Мне Иерусалим ближе, очень на Советский Союз похоже. Гораздо больше, чем нынешняя Россия.
Вот с этим согласна. Я была немного в шоке от Израиля. В Иерусалим мы не попали. Но Герцлия, приготод Тел-Авива, Нацерет, и еще пару городов видели (мы, это я и брат. Были там всего 10 дней и не страну посмотреть, а с мамой нашей попрошаться. Но все же кое-что увидели). Честно, после нашей "деревни" было вчераление, шума и грязи. Не особо воспитанные дети, хамяшие продавцы... были, чего греха таить. И с хамством и взяточничеством мы столкнулись (оформляли умирающую маму в хоспис...), если бы не мои двоюродные братья, которые знали, что и как и заявились в больницу с корзинами подарков медперсоналу... Вобщем, ладно, не буду, я то и так вся на нервах и без слез вспомнить эти моменты не могу  :'( Да, мы с братом, тоже ехали не с пустыми руками, как понимаете...
Но при этом... красивейшая страна, древняя культура...  НУ и "наши люди"-они везде "наши", и в Герцлии, и на Брайтон Бич, и в Торонто, и, конечно, в Москве ;)
С Америкой сравнивать не буду - не был.
Welcome :) :)
У нас, кстати, похоже знакомые в июле из Москвы приедут (мы встретимся). Так вот, оба-два, хоть и попадают к нам регулярно, и любят тут быть (а кто же не любит "своей", душевной компании, хорошей выпивки и закуски, и разговоров обо-всем на свете :) ), но жить предпочитают в Москве. :) Но это не мешает нам нежно относиться друг-к-другу  :P

Оффлайн oleg38

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +9/-0
  • Chevrolet TrailBlazer 4,2 4WD
« Ответ #1588 : Июня 09, 2010, 10:04:27 pm »
Welcome
 Я бы с радостью, но в Москву пока проще ;D ;D ;D

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #1589 : Июня 09, 2010, 10:17:01 pm »
Я бы с радостью, но в Москву пока проще   
НУ тогда бум надеяться, что только пока и что "встреча будет" :)