Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1063713 раз)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
Re: Вся правда о США
« Ответ #1335 : Апреля 23, 2010, 01:58:36 pm »
Но вот теже кадиллаки имели такие опции уже в 80х годах, когда про тоёту ничего не знали. Теже автомат коробки, тот же круиз контроль, подогревы, електрозеркала, електросиденья.
как бы если углубиться в техническую часть, GM опережает по технологиям и их внедрению в массовость японцев и тех же немцев лет на 5 - 10. например с 85 года на джиэме раздельные катушки без трамблёра,инжектор форсунки на каждый цилиндр, у японцев карбюратор))  у немцев в 92году механический инжектор-жесть))  также проекция на стекло с 88 года у кадика и рекламируемая совсем недавно как новшество эта же опция у бмв))   аирбег с 88г на том же кадике. кучу примеров могу привести об отсталости японцев и немцев от американского автопрома.даже что касается экономии топлива. тот же 3.8 джиэм по городу 15литров бенза, бмв 25,  нисан 20 девяностопятого
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2010, 02:00:40 pm от zcfif »

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #1336 : Апреля 23, 2010, 02:06:50 pm »
я как бы не агитирую,но не совсем точна информация про джиэм и япономаму.у нас тоже сейчас основная масса народонаселения рассекает на кредитных малолитражках, но это не показатель их преимущества над другими авто,а скорее лоховства владельцев

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #1337 : Апреля 23, 2010, 03:08:40 pm »
О какую тему затронули! Народ сразу оживился! :afro: ;D
Я выскажусь по порядку и постараюсь всем ответить.

Итак
Денис привет!
Ты как-то обмолвился, что Понтиак поднял качество в последнее время.
Поделись впечатлениями плс.
Понтиак это отделение GM, которое, если мне неизменяет память, было приостановлено. Последняя модель, которая вспоминается так вот, навскидку это Pontiac Vibe, что по сути своей является Toyota Matrix с другими шилдами. Хочу сказать, что машинка мне очень даже понравилась. А с учетом того, что еще и дешевле тойоты, то просто заглядение. А насчет подняли качество, дак все три учасника Детройской Тройки сейчас рвут зад, чтоб улучшить свои изделия и опять начать здоровую конкуренцию. А то ведь смешно сказать в США национальные машины катируются ниже всех остальных :-\

Ну не знаю, то что японцам далелеко до БМВ это понятно. Но вот теже кадиллаки имели такие опции уже в 80х годах, когда про тоёту ничего не знали. Теже автомат коробки, тот же круиз контроль, подогревы, електрозеркала, електросиденья.
Не надо говорить о машинах 20-летней давности! Это классика, которую никто не смог переплюнуть. :afro: :afro: :afro: Я говорю о машинах, не старше 3-ех лет. И это сравнивать уже надо по другим критериям. А то, что ожидается от Каддилака в ближайшее время вообще мозг взорвет. :) :)

здесь в первую очередь просто средство передвижения,
здесь давно уже тоже  Smiley
Извини, но судя по тому, что я читаю на форумах, это далеко не так...
сыплются они на второй год эксплуатации.
у нас не сыпятся,ездят намного дольше. быстрее рассыпаются одноразовые тоёты,особенно маленькие.
На мой взгляд, вытекает из первого моего утверждения. :afro:

И свои 3 копейки добавлю. 15 лет использую Караваны. Уже 3-й на счету. Не ломаются особо, практически СОВСЕМ не ломаются. Коробка навертывается, но у Америкосов всегда движок живуч, а коробка расходник.
Вопрос: А у Вас и вправду за минивэнами закрепилось прозвище Мамамобиль?  Smiley Или это так, приколы телевидения?
Минивен это просто прелесть в городских условиях и если семья. У меня самого был минивен. Всегда был очень им доволен. Доджи очень популярны. А новый просто отпадный. У него 2-ы ряд сидений капитанские и тоже, как и 3-й, убираются в пол. За 2 минуты получается места, как в грузовом вагоне. :afro: :afro: :afro:
Да, у нас минивен считают семейным авто, но мамы предпочитают ездить на Тахо, Секвоях, Пилотах и пр. Поэтому ничего не остается делать папам, как ездить на вэнах. ;D ;D ;D
К примеру, я отьездил на своем 5 лет, при том, что купил его 5-тилетним. И продал в компанию такси.

Но вот теже кадиллаки имели такие опции уже в 80х годах, когда про тоёту ничего не знали. Теже автомат коробки, тот же круиз контроль, подогревы, електрозеркала, електросиденья.
как бы если углубиться в техническую часть, GM опережает по технологиям и их внедрению в массовость японцев и тех же немцев лет на 5 - 10. например с 85 года на джиэме раздельные катушки без трамблёра,инжектор форсунки на каждый цилиндр, у японцев карбюратор))  у немцев в 92году механический инжектор-жесть))  также проекция на стекло с 88 года у кадика и рекламируемая совсем недавно как новшество эта же опция у бмв))   аирбег с 88г на том же кадике. кучу примеров могу привести об отсталости японцев и немцев от американского автопрома.даже что касается экономии топлива. тот же 3.8 джиэм по городу 15литров бенза, бмв 25,  нисан 20 девяностопятого
Давайте не будем сильно углублятся. ;D :afro:
Я сужу по тому, что вижу и с чем сталкиваюсь на работе. И могу точно сказать что так как сделаны тойоты, больше ни у кого не получается. С таким изяществом и простотой в дизайне, что просто сердце радуется.
А насчет продвинутости я и не спорю. Тут умеют придумывать идеи и быстро на них зарабатывать.

я как бы не агитирую,но не совсем точна информация про джиэм и япономаму.у нас тоже сейчас основная масса народонаселения рассекает на кредитных малолитражках, но это не показатель их преимущества над другими авто,а скорее лоховства владельцев
Так, давайте без грязи. ;D ;D ;D
У меня в семье две машины. Мой Jimmy и RAV4 у жены. Выбирая ей машину, смотрели  в ценовой категории до $25000, полноприводную и надежную. На тот 2008 год Toyota RAV4 получила приз за наилучшую безопасность по всем краш-тестам ( я об этом узнал уже после покупки ;) ) ЗА два года эксплуатации в довольно напряженном ритме, я не то что пожаловаться на машину не могу, я даже не могу прдумать, что меня в ней может не устраивать.
Хотя, Chevy Equanox 2010 я бы пожалуй рассматривал, если бы мы сейчас выбирали машину. Хотя не уверен, что по цене он попадает...

Ну вот вроде никого не пропустил. Олегу отвечу отдельно - его вопрос не по GM. :afro:

Да и еще. Давайте для более прдметного разговора, если мы будем его продолжать, определимся с конкретными моделями о конкретными годами выпуска. Я не знаю всю линейку моделей GM или  Toyota или еще кого за последние 20 лет.Я работаю в основном с машинами не старше 7 лет. Вот об этом я могу говорить с точки зрения не просто водителя и потребителя, а сточки зрения обслуживающего персонала.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1338 : Апреля 23, 2010, 03:15:27 pm »
Денис, у меня вот какой вопрос возник? Как у вас происходит продажа-покупка машины, ну какие там документы оформляют, как в местном ГАИ регистрируют?
Или может и вовсе не регистрируют? А так просто ключи отдал и все? Просто я вчера машину продавал, цельный день в ГАИ убил. Слов нет, только мат :hang: .
Россияне меня поймут :-\

Ну смотри.
Как у меня это происходило.
Есл ты покупаешь машину с рук у часного лица, то он тебе отдает документ на машину под названием "title". Где он проставляет дату продажи, твои данные и сумму. Его все данные на документе напечатаны. С этим документом ты идешь в страховую компанию и делаешь страховку. Потом с тайтлом и страховым полиусом ты идешь в registry of motor vehicle и сдав эти документы и заплатив все что положено получаешь registration на машину - бумажку с данными на машину, которая живет в машине, и номера. Вся процедура занимает около полудня с учетом поездки за машиной.

Если ты покупаешь у диллера новую машину, то они обычно все делают сами. И приехав с утра на старой, мы уехаливечером на новой. И это с учетом того, что полдня торговались и ездили по ушам продавцу.

Вот примерно такой вариант. Если что непонятно, спрашивай. :afro:

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #1339 : Апреля 23, 2010, 03:18:21 pm »
более предметный разговор судя по всему не получится) потому что
И могу точно сказать что так как сделаны тойоты, больше ни у кого не получается. С таким изяществом и простотой в дизайне, что просто сердце радуется.
сужу по тому, что вижу и с чем сталкиваюсь на работе.
очень слабое железо на тоёте,фольга.очень опасно и неремонтопригодно. так говорят многие знакомые жестянщики здесь.не верить им оснований у меня нет. ну по поводу безопасности я тоже не верю рекламе, а верю своим глазам

Оффлайн asman

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-2
  • хорошо что мы есть
« Ответ #1340 : Апреля 23, 2010, 04:48:22 pm »
чего трепатся, Шевролета круче марки нету ;D, народный авто в америке, правда товарищи американцы?

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
« Ответ #1341 : Апреля 23, 2010, 05:24:00 pm »
Денис, у меня вот какой вопрос возник? Как у вас происходит продажа-покупка машины, ну какие там документы оформляют, как в местном ГАИ регистрируют?
Или может и вовсе не регистрируют? А так просто ключи отдал и все? Просто я вчера машину продавал, цельный день в ГАИ убил. Слов нет, только мат :hang: .
Россияне меня поймут :-\
Если покупаешь с рук, то в штате NY примерно так.
Продавец пишет от руки бумагу следующего рода - "Я имярек такой-то продаю имяреку такому-то автомобиль такой-то, в состоянии "как есть" за энную сумму денег (сумму можно попросить написать поменьше - чтобы меньше платить налог (в штате NY он 8,75%)." Число подпись. И отдаёт тебе тайтл (бумага официально заверяющая принадлежность машины этому челу). Ты с этими бумагами идёшь в DMV и регистрируешь машину на себя - заполняешь одну форму и платишь какой-то взнос (30-50$) (на машину предварительно оформляется страховка). Тайтл с твоим именем приходит тебе по почте в течении месяца. Всё.
Upd: От блин! Денис слэш Быстрый Гонзалес и тут уже опередил.  :)
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2010, 05:30:49 pm от Noki »
S-10, I miss you so much!

Оффлайн Eugene

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #1342 : Апреля 23, 2010, 05:34:47 pm »
zcfif
Полковник Клана

ВОВО полковник..таже проекция на стекло у БМВ в 2004 году , у кадиллака на 10 лет раньше! Пусть живет GM :afro:
Chevy Clan!!!
Chevy Tahoe the BEST
Chevy Tahoe 2004.

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
« Ответ #1343 : Апреля 23, 2010, 05:47:04 pm »
Если ты покупаешь у диллера новую машину, то они обычно все делают сами. И приехав с утра на старой, мы уехаливечером на новой. И это с учетом того, что полдня торговались и ездили по ушам продавцу.
И в связи с этим есть 2 вопроса - сколько уше-миль наездили ;) и сколько сторговали?  :)
Я вообще слышал что покупка у дилера - чистое нае...во и выезжая с территории дилершипа можно смело начинать думать, что только что твоя машина потеряла в цене 10%-15% от стоимости.
S-10, I miss you so much!

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #1344 : Апреля 23, 2010, 05:54:49 pm »

ВОВО полковник..таже проекция на стекло у БМВ в 2004 году , у кадиллака на 10 лет раньше! Пусть живет GM :afro:
на понтиаке боневиле с 91г

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1345 : Апреля 23, 2010, 06:29:31 pm »
И могу точно сказать что так как сделаны тойоты, больше ни у кого не получается. С таким изяществом и простотой в дизайне, что просто сердце радуется.
очень слабое железо на тоёте,фольга.очень опасно и неремонтопригодно. так говорят многие знакомые жестянщики здесь.не верить им оснований у меня нет. ну по поводу безопасности я тоже не верю рекламе, а верю своим глазам
Ну почему же не получится? ;)
Давай просто сравним Chevy Tahoe/Suburban 2008 г.в. и Toyota Rav4 2008 г.в.
Ты будешь очень неприятно удивлен, когда узнаешь, что на Tahoe/Suburban'е такая же фольга на кузове, как и у Тoyot'ы :o
А насчет что лучше и что больше нравится, неужели я бы брал себе машину, которая мне не нравится и для меня не годится при нашем то выборе и ценах на старые авто? ;)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1346 : Апреля 23, 2010, 06:30:07 pm »
чего трепатся, Шевролета круче марки нету ;D, народный авто в америке, правда товарищи американцы?
 :afro: :afro: :afro: :afro:

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1347 : Апреля 23, 2010, 06:33:54 pm »
zcfif
Полковник Клана

И в связи с этим есть 2 вопроса - сколько уше-миль наездили ;) и сколько сторговали?  :)
Я вообще слышал что покупка у дилера - чистое нае...во и выезжая с территории дилершипа можно смело начинать думать, что только что твоя машина потеряла в цене 10%-15% от стоимости.
За год наездили около 23000 миль - Ирке далеко на работу. Сторговали машину за $18500 при цене в $24300 ;D ;D ;D :afro: Иркин брат отымел продавца настолько, что тот уцже готов был разницу сам заплатить, лишь бы мы уехали. ;D ;D ;D
А насчет цены, то Тоета держит цену лучше, чем кто бы то ни был еще. Но в среднем выезжая с диллера, машина теряет 1/3 своей рыночной стоимости.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #1348 : Апреля 23, 2010, 06:47:59 pm »
Ну почему же не получится? ;)
Давай просто сравним Chevy Tahoe/Suburban 2008 г.в. и Toyota Rav4 2008 г.в.
Ты будешь очень неприятно удивлен, когда узнаешь, что на Tahoe/Suburban'е такая же фольга на кузове, как и у Тoyot'ы :o
А насчет что лучше и что больше нравится, неужели я бы брал себе машину, которая мне не нравится и для меня не годится при нашем то выборе и ценах на старые авто? ;)
я понял что ты любитель тоёты ;D сравнение не сосем корректно, но! разбитых тоёт я видел кучу,даже у крузера железо тонкое и плохоремонтопригодное,не говорю о мыльницах ( тянется и играет при рихтовке) от тахи 08 видел только новое крыло,ну на порядок оно подубовее и потолще,как не крути,фольгой его не назовешь

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #1349 : Апреля 23, 2010, 06:50:09 pm »
Ты будешь очень неприятно удивлен, когда узнаешь,
может ты будешь удивлен,но я даже разбираюсь в жестянке, такую гидравлику как в чемоданчике на фото я покупал своим жестянщикам лет 8 назад