Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1061874 раз)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
Re: Вся правда о США
« Ответ #735 : Декабря 27, 2009, 08:11:21 pm »
имхо, тут все зависит от дохода дарящего...

кто 50 бачей за деньги не считает, а у кого-то - это 25% от зарплаты...
Дак вот что интересно, что на мой взгляд такая сумма это все же деньги. И это при том, что я могу себе позволить на $50 ребенку просто игрушку купить просто так, без повода. Другое дело, что нечего их баловать. ;D Т.е. каких то общих правил нет и зависит все только от компании, в которой человек врашается?

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #736 : Декабря 27, 2009, 08:13:19 pm »
Нормальный вопрос, Денис.  :afro:

Разброс зависит от того, кому даришь ... у меня это от 100 рублевого деда Мороза до ..... $$$, если это подарок жене ...
Родственникам, конкретно, от 150 рублей до 1500 руб ($1=30 руб.) так выходит у меня.
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #737 : Декабря 27, 2009, 08:16:17 pm »
А на какую сумму принято у вас делать подарки на праздники? Ну, например, Новый Год.
У нас в семье ( а родни хоть отстреливай :) ) на НГ делают подарки чисто символически, просто как знак внимания и того, что о тебе помнят. В пределах $20-30. Святое - день рождения, на который можно подарить что-то стоящее, дорогое и никто не в обиде, если "это что-то " - в складчину. Как говорит В.Познер: такие временА.... ;)  
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #738 : Декабря 27, 2009, 08:42:20 pm »
А на какую сумму принято у вас делать подарки на праздники? Ну, например, Новый Год.
У нас в семье ( а родни хоть отстреливай :) ) на НГ делают подарки чисто символически, просто как знак внимания и того, что о тебе помнят. В пределах $20-30. Святое - день рождения, на который можно подарить что-то стоящее, дорогое и никто не в обиде, если "это что-то " - в складчину. Как говорит В.Познер: такие временА.... ;) 
Ну у нас примерно так же. Причем задолго до ДР договариваемся на что собираем и кто покупает. На НГ у нас получается все вместе где то по $70 на ребенка. Но т.к. наши бабушки далеко, то с ними обсуждается по телефону, покупается тут и кладется под елку как от них подарок. Это для младшей. Ну а старший у меня игрок на компе. ;D, точнее на приставке. Ну а игры от $60 начинаются. Ему обычно один подарок "от всех", включая деда Мороза. ;D Поэтому иногда интернетные разговоры просто ставят в тупик.

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
« Ответ #739 : Декабря 27, 2009, 11:16:32 pm »
Ну, например, Новый Год. Вот вы собираетесь с родственниками или друзьями. Какой бюджет считается нормальным, а какой "уже через чур"?
Ууу, это зависит от состояния алкогольного опьянения чем сильнее в момент покупки ,тем дороже подарок. ;D

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #740 : Декабря 27, 2009, 11:20:05 pm »
Ну, например, Новый Год. Вот вы собираетесь с родственниками или друзьями. Какой бюджет считается нормальным, а какой "уже через чур"?
Ууу, это зависит от состояния алкогольного опьянения чем сильнее в момент покупки ,тем дороже подарок. ;D
 :afro: :afro: :afro:
Не ну я понимаю, что в трезвом виде может и за $10 заба задушить. ;D ;D ;D

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #741 : Декабря 27, 2009, 11:24:38 pm »
Да дело не в 10 баксах,дело в отношении.Любой подарок приятен.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #742 : Декабря 27, 2009, 11:37:43 pm »
Да дело не в 10 баксах,дело в отношении.Любой подарок приятен.
Как оказывается, не все такого же мнения. Этим и вызван мой вопрос.

Оффлайн oleg38

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +9/-0
  • Chevrolet TrailBlazer 4,2 4WD
« Ответ #743 : Декабря 28, 2009, 12:01:34 am »
Да нет все правильно, все зависит от доходов дарящего, от того кому подарок, от компании, ну и так далее.
Скажу на своем примере. Родни у меня тоже хм.... много. И нас принято делать подарки не только детям, а всем. Хоть какую-нибудь фигню, хоть открытку. Соответственно все понимают что все это может быть довольно разорительно. Тут главное внимание. Дети это конечно другой вопрос. Тут можно и потратится. Особенно если дети свои. ;D

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #744 : Декабря 28, 2009, 12:02:37 am »
Как оказывается, не все такого же мнения. Этим и вызван мой вопрос
Ну все мы разные люди тут однозначного ответа дать невозможно.Кто подарок дарит от души,кто то для того что бы от него отвязались,кто то что бы подлизатся .Я если что то например покупаю дочери то цена для меня значения не имеет.

Оффлайн oleg38

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #745 : Декабря 28, 2009, 12:30:09 am »
Я тут еще вспомнил. Есть у меня один оооочень далекий знакомый, довольно богатый человек. Так вот он на СВОЙ ДР выходил во двор и совершенно незнакомым людям раздавал 100$бумажки. Правда был он в состоянии сильного подпития. В тоже время когда он в трезвом виде покупал подарки на Новый Год то жадность его не знала границ.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #746 : Декабря 28, 2009, 12:41:24 am »
и был он наверное почти всегда пьян,потому что его всегда пытались напоить ;D

Оффлайн oleg38

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #747 : Декабря 28, 2009, 12:57:20 am »
и был он наверное почти всегда пьян,потому что его всегда пытались напоить
Хрен его напоишь :(

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #748 : Декабря 29, 2009, 08:50:26 pm »
Близится Новый Год. У всех это очень напряженные дни: подарки, угощения, поздравления и пр. Мы с женой уже несколько лет берем отпуск в это время. Мы пришли к выводу, что эти праздники должны принадлежать только нашей семье, нашим детям. У нас есть "свод традиций", которые мы стараемся соблюдать, несмотря ни на что. В эти традиции входит, например, то, что мы празднуем НГ только дома, никуда в эту ночь не идем, никакие предложения не принимаем. Можем, если есть желающие, пригласить к себе, но сами только дома. 31 обязательно к просмотру "С лечким паром", "Карнавальная ночь" и "Чародеи". На стол обязательно "оливье" и "под шубой" ;D. Часто на столе "Советское шампанское". Но вот в этом году мы попробовали ввести новую трдицию. Первый эксперимент удался. Мы всей семьей делали пряники и пряничный домик. ;D Всем нашлось занятие по вкусу и результат получился очень неплохой. Вот решил показать здесь. Так сказать, еще одна сторона американской жизни. ;D

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #749 : Декабря 29, 2009, 08:57:22 pm »
Молодцы шо тут сказать.