Всем привет опять.
Знаю, что тема уже не очень актуальна, но...
Есть несколько фактов о которых хочу рассказать.
Факт 1:
На днях возник у меня разговор с сыном. Ему уже 15 и он начал подумывать о том, что приближается время получения прав.

Так вот хочу рассказать как у нас тут это происходит, т. к. уже полазили и почитали официальные источники. Итак, в США получить права может любой человек, достигший 16.5 лет. Происходит это так. По исполнении 16 лет человек может идти издавать теоретический экзамен по правилам. После этого он имеет право начинать ездить с инструктором или человеком, имеющим массачусеттские права не менее 1 года. И этот инструктор должен быть не моложе 21 года. Новичку надо накатать 30 часов в качестве водителя, 10 часов в качестве пасажира и прослушать некий инструктаж (несколько часов).А также он должен иметь "чистый водительский рекорд", т.е у него не должно быть никаких нарушений таких как вождение без прав или штрафы за нарушение ПДД. По исполнении 16.5 лет, он может сдавать тест по вождению в местном ГАИ. Сдав вождение, человек может водить машину только, если с ним рядом едет человек, имеющий не менее 1 года стажа вождения в МА и не моложе 21 года. Из ограничений только одно. Новоиспеченый водитель не имеет права находиться за рулем с 12.30 ночи до 5.30 утра. Больше ничего не оговаривается. Вот такие у нас тут правила.
Факт 2
Это относится к прохождению тех. осмотра у нас в МА. Итак ТО проводится каждый год без всяких исключений на всех ТС. Проверка эмиссии проводится через год, т.е. каждый второй год. В какой год проводить тест на эмиссию зависит от года выпуска вашего авто. Если год выпуска нечеттный, то и эмиссию проводят в нечетные годы, если четный, то в четные. Все просто. Также проверяется состояние светотехники, ходовой, тормозов, включая ручник и пр. лабуду. На машинах, старше 14 лет эмиссию не проверяют вообще. Исходя из этого, ТО без эмиссии проходится на ура всегда, если же надо замерять эмиссию, то тут проблемы и всплывают.
Замер проводится путем подключения некоего сканера прямо к OBD II и снимаются показания с авто. Если присутствуют какие-либо коды, относящиеся к двигателю или трансмиссии, то тест не пройден, если перед прохождением стереть все коды, то тест тоже не пройти, т.к. вся инфа на авто будет обнулена. Этот тест ни коим образом нельзя обойти, т.к. ручного управления нет и изменить параметры возможности нет. Вся инфа сразу же уходит в центральный банк данных, к которому есть доступ у полиции. Если просто сваять стикер на стекло с помошью компьютера и с этим попасть, то штрафные санкции будут такие, что легче будет ходить пешком.
Вот так вот.
Если будут вопросы по данной теме, отверчу с удовольствием.